Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 37 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
saygan1@mail, а какая нафиг разница, где я его эксплуатирую?
Видно же по фоткам и видосам - на крайнем севере... Кругом вечная мерзлота, ягель растёт, олени ходят...
У меня тут , как мне кажется проблема еще одна нарисовывается:
Работаю на уазике, толкаю с своего картофельного поля кругляши с соломой и сеном на хоздвор - режим работы - задняя, первая в пониженом режиме. Начинает закипать...это нормально для уаза? или ?
Летом сын, если начинал закипать в таком режиме, начинал быстро ездить, охлождал. На поле у меня сугробы - не поездишь, накатала небольшое пространство и все дальше уже нет ходу
Конечно нормально, для забитого радиатора.
у меня щас нет возможности менять радиатор...
мои действия правильные, я выключаю двигатель и жду когда остынет?
При высокой температуре двигателя, нельзя сразу глушить ДВС, нужно что бы он поработал 2-3 мин на слабых оборотах , что бы слегка остыл.
Иначе возможен перегрев ДВС и закипание ож.
При дальнейшей эксплуатации , в таком состоянии , возможны очень серьёзные проблемы,..нужно готовить денюжку на новый ДВС,
тоесть пусть лучше стоит тарахтит
нам бы зиму продержаться))))
В таком состоянии, не стоит вообще эксплуатировать технику.
Через какое время, закипает ДВС.
Нужно проверить вентилятор, посмотреть просвечивает ли радиатор, посмотреть ремень вентилятора, зажигание, термостат, помпу.. А не сразу менять радиатор. Зимой они вообще не перегреваются, хоть что с ними делай.
Для начала, нужно продуть компрессором сам радиатор, а потом остальное.
из всего перечисленного одно могу сказать - вентилятор крутит
Из компрессоров есть только тот которым качаю колеса
термостат сама то наврятли смогу проверить, снять, а везти или ехать не получится, уаз заперт на поле
сначало нормально все, а потом после того как побуксую, десять раз позаглохну, заведусь, вперед назад потыркаюсь
Тоесть при нагрузке
При поездках по полю, радиатор забивается мусором от травы, особенно при открытом жалюзи радиатора.
На очереди, стартер..
Термостат выбросить! Доживетет до весны! Мой грелся весной когда бороновал..))) и то потому что забился радиатор прошлогодней полынью! Продул перекурил и дальше! Правда радиатор стоял медный трехрядный!
Посмотрите в бачке вода не булькает на работающем двигателе (до закипания)!
ну у меня тоже медный радиатор, спрашивала в магазине - новый больше 9т стоит и они все медные, а трехрядный или нет незнаю, он весь из секций состоит... а спрашивала . т.к. капает с него и фигня, на которую одевается расширительный бачек - сломана и заглушено.
с термостатами была ситуация, когда покупаешь новый, проверяешь дома в стакане - работает, а ставишь - раз через раз. Этот вроде работал. НО я чукча смотретель и читатель, не я меняла термостат, а щас не кому
Попробую продуть, хотя смотрела на просвет, чтото чуток видать, фиг знает как должно видать
не не булькает до закипания.
когда его купила, оказался блок с трещиной, а блок был последнего ремонта, пришлось новый блок покупать и все остальное, вот тогда булькало и закипало и тосол в двигатель засасывало
вот щас завелась(постоял с полтора часика пока обедала), последний тюк на хоздвор дотолкала - нормально все.
У вас что нож на нём навешан, чем толкаете? Буханка или козлик? Марка мотора? Не на всех можно термос выкинуть.
мордой толкаю, номерной знак пригнуло чуток, а так все норм.
уаз-фермер, типа буханки с кузовом, мотор 421, карбюраторный
Во первых на этом моторе нельзя выкидывать термостат.Во вторых закрыт доступ воздуха в радиатор, отсюда и быстро вскипает. Ну и самое главное: тянуть всегда легче чем толкать (попробуйте с санками), подъехали задом и по своей колее и не надо будет на понижайке ехать, можно в кузов для догрузки бросить чего-нибудь.
ага, а на нем еще приблуда стоит с шторками, они щас открыты.
санки есть(старый капот от ниссана), но кругляш на эти санки как то надо положить)) можно и без санок тянуть веревкой (я так со скирды стаскиваю кругляш и дотягиваю до точки толкания) но если его тянуть, то уаз будет заблокирован кругляшом на хоздворе))) поэтому доталкиваю и задом за следующим))
а что такое - нельзя выкидывать термостат?
Чтобы проверить, идёт ли охлаждающая жидкость через радиатор, надо просто при прогретом двигателе пощупать радиатор руками. Если трубки радиатора забиты (или термостат перекрывает подачу жидкости в радиатор), то радиатор будет холодный - а если жидкость через радиатор нормально идёт, то радиатор будет горячий.
Способы снижения температуры ОЖ при работе с малой скоростью:
1. включить отопитель кабины (даже летом в жару) - он отберёт тепло и хоть сколько-то дополнительно охладит двигатель;
2. ехать с приоткрытой (или вообще снятой) крышкой капота
Сколько показывает указатель температуры когда закипает?.....Это я к тому,что некоторые некачественные охлаждающие жидкости кипят при 80 градусах,а термостат открывается позже....
больше, там риска посередине между 80 и 120, больше этой риске показывает датчик
больше, там риска посередине между 80 и 120, больше этой риске показывает датчик
При высокой температуре , эти шторки должны быть полностью открыты.
Такая эксплуатация машины, это совсем не нормально.
Садистка.
как уаз используют для развлечения - вот это садизм, а это полезное дело он выполняет
Да нормальная эксплуатация, УАЗ в деревне он и машина, и трактор! Не от хорошей жизни мы их так эксплуатируем. Была бы возможность купить трактор с "Куном" купили и возили бы им!