Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 34 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Про нагрузочку не забывай ! Шариковый там долго не протянет .
Стармех 2, сейчас вроде как появились новые модели радиально-упорных шариковых подшипников, коротые хорошо выдерживают осевые нагрузки.
В частности, в ступицах колёс легковых автомобилей шариковые подшипники применяются уже лет 20 (хотя раньше применялись только роликовые конические)
Роликовые менее чувствительны к мусору в масле , а в редукторах постоянные продукты износа и разные опилки
Пружины родные быстро просядут.
При работе с граблями на передний кардан намоталось сено:
Пара видосов по теме:
Сальники на замену, а может и подшипники
Grinya81, нафига? Ничего не протекает
Тогда повезло, вовремя заметил
Картоху копаем!
Да больше не лезет!!! )))) И так жалко старичка как никак 1986 г.
А что так слабовато..видно места более не хватило?
Так прицепили бы к уазу тракторный прицеп 2ПТС-4 - в нём места много... По хорошей дороге потянет
Народ, кто знает, как называется передний уплотнитель опускного стекла двери УАЗ-3303 (см. фото внизу, показан красной стрелкой)? Просто уплотнитель весь изжевало, нужен новый, а какой - не знаю...
Сегодня попытался воспользоваться шприц-насосом для смазки , это катастрофа...
кто его изобрёл нужно руки поотрыватьКак им пользоваться, без применения второго русского языка ,как его правильно заправлять,что бы небыло воздушных пробок ??
Заправлять просто - суешь его в бочку со смазкой, проворачивать, пошатываешь и вытаскиваешь полный. Когда в бочке остаются одни дырки - уминаешь верхний слой чтобы не осталось воздуха и дальше набиваешь до дна.
Смазка в тюбике продается, туда ее ооп и вся любовь! Пользуйся на здоровье!
Но не ко всем шприцам подходит....А когда нового тюбика нет,до достаём старый,набиваем его и туда опп...
Вот так шприц заправляется смазкой:
А вот так смазка закачивается:
Народ, кто знает, какие ведомые диски сцепления для уаза с УМЗ-4178 более долговечные - триаловские или тюменские? И из них которые лучше - с 6 или 8 пружинами?
Купите LUK и забудьте о существовании узла.
Вот самый хороший уазик 1992 года выпуска
Не кто изобрёл надо отрывать а тот кто пользуется видно руки не из того места растут
Adept, о существовании сцепления на уазе можно будет забыть только тогда, когда вместо сцепления будет стоять вот это (см. фото внизу). А пока о нём лучше помнить - чтобы не сжечь...
Насколько помню, ведомые диски Лук бывают только для валов диаметром 29 мм (или нет?). У меня-то вал 35 мм и рычажная корзина.
Шyриk, он самый
Шyриk, чушь полная, неправда... В гидротрансформаторе нечему ломаться - в нём нет сухого трения, в нём жидкость...
Чтобы не мяло шлицы и не рвало лопатки - ставить гидротрансформатор, рассчитанный на двигатель в 1,5...2 раза большей мощности
Реально, я же в городе свой уаз никогда не эксплуатирую - поэтому меня вполне бы устроила максимальная скорость 40 км/ч и весьма вялая разгонная динамика...
У меня кроме УАЗа это сцепление стот на одном ГАЗоне с Д-144 .Возим 4--5 т.Уже лет пять.Не помню какой там диаметр,но шлицевая с УАЗом одинаковая.
С трудом представляю,чтобы Вы на УАЗе смогли восроизвести такую нагрузку хоть приблизительно.
Так что если Вам говорят "можно забыть",то это значит забыть и о фантазиях с турбомуфтами
Да блин, тут все слепые, что ли?
Adept, какая мне разница, что из себя представляет этот луковский диск, если на вал диаметром 35 мм (старого образца) он не налезет?
Шyриk, мне эта функция блокировки гидротрансформатора вообще нафиг не нужна... Мне нужен гидротрансформатор, в котором только жидкость и никакого сухого трения... Как тут:
Мы еще и глухие! Мы глухи к воплям дилетантов,от которых вместо "благодарю" выслушиваешь упреки!
Почему дилетантов?
Потому,что чел в теме знает: шлицевые УАЗа(старого образца) и ГАЗона одинаковы!
Adept, да этих газонов вообще дофига (с учётом всяких последних некстов-фигекстов)... А с учётом движка Д-144 там вообще фиг знает какая коробка может стоять - от коробки из-под чая до камазовской 10-ступенчатой...
Типа, движку Д-144 хватает однодискового сцепления с наружным диаметром ведомого диска 254 мм? Или там двухдисковое сцепление?