Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 22 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Всем привет, у самого УАЗ 3303, в етом году 30 лет ему уже, зимой капиталку делать будем, в хозяйстве с 2000году тогда и капиталку делали
Незаменимая машина, тащит всё и везде. У меня 86 года, купили в 2000г тогда отремонтировали и покрасили кабину, новый мотор 24ку установили новую кпп, раздатку и задний мост, в запасе есть новая кабина и рама зимой будем капиталить снова
При отключении одной муфты,редуктор моста работает.
Правильно,отключать нужно обе муфты-мост отключен полностью.
SHREK999, там речь шла о другой ситуации - в раздатке привод переднего моста полностью не отключается (есть только два режима - привод через обгонный механизм и привод с заблокированным обгонным механизмом). В результате полностью обездвижить карданный вал и полуоси переднего моста никогда не получится, их можно только разгрузить от крутящего момента, выключив ступичные муфты.
Если при этом выключить обе ступичные муфты, возможна такая ситуация - из-за неодинакового сопротивления вращению левой и правой полуоси переднего моста (разные зазоры в подшипниках, разное количество смазки в ШРУСах и т.д.) при движении будут непрерывно вращаться сателлиты дифференциала, передавая вращение на ту полуось, которая вращается легче. Если выключена только одна ступичная муфта, такого явления не будет.
Правда, это актуально только для конического дифференциала свободного хода. Если дифференциал повышенного трения или самоблокирующийся, всё может быть иначе.
Что и требовалось доказать...
В данном случае,не наблюдается никакой нештатной ситуации,всё отключенно и ничего не крутится.
Хотя и некоторых "спецов" ,даже в такой ситуации, всё крутится..
Советую почитать инструкцию по эксплуатации УАЗа,там всё описано и даже есть картинки.
SHREK999, просьба внимательно прочитать пост №792 (и посмотреть фото в нём), и больше чушь не писать...
Там речь идёт про тюнинговую уазовскую раздатку "а-ля МТЗ-82", но без функции полного отключения переднего моста
А есть ли по УАЗам на фермере темы?
Если на уазе не планируется много ездить и проходить техосмотр, можно поставить на него небольшой бензобак (типа применяемых на мотороллерах "Муравей") для подачи бензина в карбюратор самотёком.
Выгода очевидна - не надо возиться с бензонасосом (который стоит очень нехило) и кучей трубок/шлангов от штатных бензобаков.
Полупомпу надо перебрать, заменить подшипники и уплотнение крыльчатки. Возможно, ещё отшлифовать рабочую поверхность на корпусе.
Очень удобно разбирать полупомпу с помощью такого съёмника:
https://www.youtube.com/watch?v=f_tu3uzHh9c
Ого, роботы есть
Можно сказать- нет.
Ну если выбивает передачу в кпп то можно попробовать отрегулировать тягами, но ето уже плохо, а раздатка если плохо выключается и включается то значить есть выработка, и кпп также походу
ето износ кулисы рычага, либо замена либо пробовать реставрировать но геморно, дешевле новую купить притом у вас там копейки запчасти на уаз, ищё есть нижняя кулиса у нас её уткой называют, там тоже иногда разбивает со временем, хотя вот мы один раз заменили и уже на 16 лет хватило
да она идёт в сборе с рычагом, и та что крепится к раме маленькая, посмотри какая у тебя износылась, хотя они обычно две сразу умирают
Шурик, вообще-то кроме опоры рычага переключения передач (которая крепится на полу кабины) есть ещё кронштейн промежуточных рычагов (крепится на раме), две вертикальных тяги и две горизонтальных тяги (тяга переключения передаёт продольное движение рычага КПП, а тяга выбора - поперечное движение).
На увеличение свободного хода рычага КПП влияют зазоры в каждом подвижном сочленении привода переключения передач. Поэтому надо устранять избыточные зазоры и люфты во всём приводе.
Ещё горизонтальные тяги в задней части (рядом с КПП) имеют регулировочную резьбу. С её помощью можно отрегулировать положение рычага переключения передач так, чтобы он не упирался в приборную панель и крышку капота.
Неправильно установлены флажки на коробке: скоростной - перпендикулярно к раме, нейтральный - строго вертикально, а в чермет ни когда не поздно.
Какие смазочные материалы вы используете в червячном рулевом механизме без гидроусилителя?
Я несколько лет назад набил его смазкой Литол-24 - через заливное отверстие накачал шприцом, пока смазка не полезла наружу по проводу звукового сигнала
ТАД-17.
Вот такой вопрос - каковы сейчас расценки на грузоперевозки автомобилями УАЗ-3303? За тонно-километр, пассажиро-километр, час работы двигателя, час в наряде, и т.д.?
Условия работы - короткие расстояния (до 20 км), сельская местность, только грунтовые дороги, нечерноземье, более 1000 км от городов-миллионников.
Ездил по работе в Обнинск, Балабаново часть области которая ближе к Москве, очень много стоит уазиков-головастиков груженые землей,песком,дровами,щебнем. Останавливаемся поговорить, мужики говорят КАМАЗы стоят никто не берет, а на УАЗе неплохо зарабатывают. 2-3 куб. На дачу вполне. И плюс проходимость и маневренность.
Так я сам сегодня ездил в садоводство, 800 кг навоза отвёз, расстояние 4 км. Там такие узкие проезды между участками, что даже УАЗ-3303 идёт впритирку... Единственный недостаток уаза - отсутствие самосвальной платформы, а так вообще было бы супер.
Вот только стоимость перевозки в рублях осталась невыясненной, т.к. была осуществлена по бартеру (в обмен на мелкую картошку и морковь для коровы)
Всё бы ничего, но в жару у УАЗки категорически греется бензонасос. Бросать на него мокрую тряпочку и периодически поливать - надоело.
Из вводного:
1. УАЗ - 3962 ("санитарка"). Двигло УМЗ 417
2. Других проблем связанных с жарой не наблюдаю - движку вполне комфортно на местных небольших (до 300 км) расстояниях.
3. Ночью машина ездит хорошо, то есть вся проблема в этом лишнем десятке градусов окружающей среды.
Вопрос - что можно сделать? Может быть заменить какие-то составляющие бензонасоса на самоделку? Поковырять топливную систему ДО бензонасоса? Поменять, в конце концов, насос на правильную модель? (погружной пока не предлагайте)
Для начала надо притереть клапана и проверить посадочные места у них на наличие раковин и износа и при сборке надо их немного дальше запрессовать .
Заменить насос. У меня на зиле так было и на уазике. Замена помогла, на зил поставил обычный, на уазик Пекар.
Все карбюраторные машины на них перевёл.
На головастике работал около 15 лет.Проблем с бензонасосом не было никогода.(хотя слышал об ней не один раз,и сталкивался на ГАЗ 52).Бензонасос стоял типа как на ВАЗах классике.
На Оке была такая беда! С заменой на пекар Проблема исчезла! На УАЗе пекар давно стоит проблем нет!
У меня тоже с завода стоял бензонасос Пекар. Два года назад заменил клапанный блок из ремкомплекта, а так всё нормально.
Хотя на всякий случай у меня за пассажирским сиденьем в сумке всегда лежит бензобак от бензопилы "Дружба" со шлангом длиной 1,5 метра. Чтобы если бензонасос умрёт в дороге, можно было подавать бензин в карбюратор самотёком
Менять насос не стал.
Разобрав насос,слегка притёр клапанные резинки и немного вытянул клапанные пружинки.
Запресовал на прежние места. Ремонт занял всего 30мин.
Вчера и сегодня проверил на ходу,работает как новый , хотя отработал без замечаний 17 лет.
Всем спосибо,за совет.
Саш от чего кузов подошёл? прикупили доску для нового кузова, но хочеться такой
Саш, а что тогда с рамой? Тоже длиннее, или удлинили