Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 21 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
На УАЗ без последствий грузить можно больше тонны,а там на фото килограмм 400.
Выдержала рама и полную телегу дров с укладкой березовых весной ток сваленых , бухарин был 78года ,платформа от газ обрезаная ширина 2метра длинна 2.80 высота борта 55 и дж не кашлянула
личный опыт УАЗ 3151 тент поддон красного рабочего кирпича 330 шт. рессоры в обратную сторону и так 30 км. поддон облицовочного кирпича вообще без проблем. пеноблок 38-42 штуки Д-600 по 22 кг. рама целая и рессоры тоже. так что тонна без проблем. главное с умом.
Я предпочитаю не перегружать... Потому что если рессора сломается, вы вряд ли придёте и устраните все последствия её поломки. А у меня на эти работы уйдёт как минимум неделя - за это время всё сено под дождём сгниёт.
Кстати, сено в уазик погружено слежавшееся, из копен. Поэтому там как минимум 600 кг.
УАЗ единственная машина, пожалуй, которая увезёт 2 грузоподъёмности и не кашлянет, а при добавке 2 подкоренного то и 3., так что ваш конский воз только на лошади и возить( и бинзину не надо).
Даже если предположить, что в уаз можно нагрузить 2 тонны сена, то всё равно грузить столько нет смысла - не получится подъехать к месту выгрузки, гружёная машина не пройдёт ни по высоте, ни по ширине. Если не знаете всех подробностей, фигню не пишите.
Мне так ради интереса , а у вас рулонами не готовят ? Или проблема на сарай поднимать ?
Да, у меня помещения не приспособлены под использование рулонов.
Уаз с конными граблями КГ-1:
https://www.youtube.com/watch?v=OG-7ka_v4JI
Мои помощники
Хорошие помощники! Насос с аппарели на самосвале?
Нет,насос НШ-10 с самодельным электроприводом 12 В.
да, редукторный стартер «Magneton Чехия» превосходит стартера для тракторов по многим параметрам. Он подходит для таких моделей тракторов как: МТЗ-80, МТЗ-82.1, Т-40, Т-25, Т-16.
Опускание как сделал?
так нш давит в цилиндр пока кран закрыт кран откраваешь он начинает довить в бак потому что легче продовить в бак и в это время кузов отпускается праллельно
у меня без распределителя,только трехходовой кран,да и в принципе там все ясно.
На моём стоит (замедлитель разрывного муфта) только на основном насосе,никаких ударов при полном выгрузке и это хорошо.
в принципе это одно и тоже
Умно!
Повтор
Умно!
Чешский дорогой есть китайские такие же очень неплохие,у меня 4 года уже ходит на т28 за 3500 брал. Также есть с планетарным редуктором.
Конные грабли в транспортном положении:
ваш трудяга?
Да, мой.
Хотя трудягой его назвать сложно - за 17 с лишним лет пробег менее 20 тысяч километров (из них около 1500 км - перегон новой машины из Ульяновска своим ходом). Разве у настоящих трудяг (то есть машин, регулярно используемых в коммерческих целях) такой малый пробег бывает?
Вот ещё один вариант тюнинга уазовской косозубой раздатки - вместо подшипника шестерни привода переднего моста (показан красной стрелкой) воткнуть роликовый обгонный механизм:
А как будет реализована опция передний мост отключен?(полностью)
А никак. При длительной эксплуатации по дорогам с сухим твёрдым покрытием придётся выключить одну из ступичных муфт (хабов). Передний кардан и полуоси при этом будут вращаться, но крутящим моментом нагружены не будут.
Да это понятно.Но полностью отключенный иногда требуется(редко правда),только кардан снимать если что.
Ещё вариант - установка синхронизатора (аналогичного применяемому в КПП) для включения прямой и понижающей передач в раздатке.
Это было бы очень удобно при буксировке тяжёлых прицепов.