Вы здесь

Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 19 из 169

Перейти к полной версии/Вернуться
5048 сообщений
Россия
: Уссурийск
07.12.2014 - 08:35
: 2216
bdlk пишет:

Крышки поставить не проблема. Проблема состыковать РК с КПП. Там пластина, которую надо надеть на РК и потом с ней засунуть в КПП. Есть мысль одна, если пройдет, то должно все получиться.
Кто с каким герметиком работает? А то крайний раз брал АБРО черный, чет он мне не понравился совсем.

В раздатке включить повышеную, пластина на шпильках на КПП висит. Герметик обычный серый в самых больших тубах. При покупке туба должна быть мягкой, а то старые попадаются.

bdlk пишет:

взять хайджека тысяч за 5. За бампер поднял, напихал любимых бревен, поставил на них и поехал.

Раздатка 3,8 с большими колесами очень работает. После покупки джека обычны домкрат очень редко достаю.

Россия
29.12.2014 - 19:56
: 2770

Недавно видел в магазине, лежит на полу раздатка уаз, на ней приклеен ценник: "Раздаточная коробка УАЗ-452, 10000 рублей". Почему так дёшево? Коробка из Китая?

Россия
orlean пишет:

Недавно видел в магазине, лежит на полу раздатка уаз, на ней приклеен ценник: "Раздаточная коробка УАЗ-452, 10000 рублей". Почему так дёшево? Коробка из Китая?

Ты действительно так думаешь что в Китае всё даром? Многое можно купить в России дешевле чем в Китае, а хорошие вещи там очень дорогие. Доставка из Китая тоже не дешевое удовольствие.

Россия

Да мне пофиг, что там и почём в Китае. Мне интересно, почему эта раздатка стоит так мало? Вроде в интернете везде цены на новые уазовские раздатки в диапазоне 20000...35000 рублей.

Россия
orlean пишет:

Да мне пофиг, что там и почём в Китае. Мне интересно, почему эта раздатка стоит так мало? Вроде в интернете везде цены на новые уазовские раздатки в диапазоне 20000...35000 рублей.

Так спроси у продавца. Зачем задавать такие вопросы на форуме если на остальных твоим тараканам пох.

Россия

Так продавца не было, и ждать его было некогда - всё происходило проездом в другом городе.
Раздатка внешне выглядела как новая. Может, б/у после переборки и покраски?

Россия
13.08.2015 - 19:06
: 19
orlean пишет:

цены на новые уазовские раздатки в диапазоне 20000...35000 рублей.

Это цена на косозубые раздатки. Прямая, старого образца на 452 есть 7 500 в Южном порту. Есть подозрение, что это потрошат воинские склады. Т.к. на раздатках стоит Сделано в СССР.
как пример http://zp495.ru/catalog/avtomobili-uaz/transmissiya/?productID=10780
Это оптовый склад и как на многих оптовухах надо все хорошо проверять. Впаривают все подряд, пытаются весь возврат в розницу продать. Или просто качество запчастей такое. Я там хабы брал, 3 упаковки поменял и все равно впарили такое г...о, что придется еще часа 2 напильником дорабатывать.

Россия
Serg.krsk пишет:

да нет давно в армии неучтенного хлама. хорош уже этих сказок про алчного прапощика
братья китайцы вам чО хочешь напишут хоть made in ussr

А кто вам сказал, что он не учтенный? Армия почти постоянно чистит склады. Продает это все через аукционы. Сейчас подчищают Сызрань. Начальная стоимость лота больше 6 млн руб. Лот состоит из 700 наименований. Там есть даже вкладыши для ЗИЛ 157 :smile3:. Там куча з\ч на Уралы, Мазы, Газоны, Зилы. Есть на газ-24 68 КПП или 28 000 комплектов коренных вкладышей.
Кто то это заберет, распихает по магазинам и мы купим. Комплект коренных вкладышей в районе 400 руб. Если их там около 30 000 то только на вкладышах розница получит 12 млн руб.
Так что прапорщиков туда и близко не пустят. Там серьезные деньги.

Россия

Что-то я забыл, косозубые раздатки с понижающей передачей 4,2 по присоединительным размерам подходят к четырёхступенчатой коробке-полусинхре или нет?

Россия

Под даймос с валом не знаю, там посадочный стакан другого размера.
Но если взять РК косую под обычную КПП, то вполне встанет, хоть на полусинхру, хоть на полную, хоть на 5 ступку старую (правда их уже не выпускают, мне кажется).
А вообще 4.2 очень редко встретишь в продаже, только кит. Но там напилинга уйма.

Россия

Кто в курсе, сколько вообще существует моделей уазовских раздаток с понижайкой 4,2 полностью заводского производства (а не кустаного с помощью КИТов), и к каким коробкам передач они подходят? Если можно, с фото/видео

Россия

Кто в курсе, сколько вообще существует моделей уазовских раздаток с понижайкой 4,2 полностью заводского производства (а не кустаного с помощью КИТов), и к каким коробкам передач они подходят? Если можно, с фото/видео

Россия
: Калужская область с.Корекозево
29.09.2014 - 14:59
: 624

еще резину Фбел-160, арки пропилить, и кузов лифтануть то можно и с фермерством завязать! нафик простому уазу такие навороты? какие-то басни и вечно бредовые идеи у человека. хер его поймешь то резину где хуёвенькую найти за 3 копейки, то сколько с гудящим мостом можно ездить. то блин РК 4.2 точно еврей.

Россия

Вот ещё такая мысль пришла. Раз путёвых раздаток с большим передаточным числом нет и стоят они офигительно дорого, то для обеспечения возможности движения уазика с малой скоростью (0,1...1 км/ч) можно использовать электродвигатель постоянного тока с редуктором.

Предполагаемая технология создания такого привода для УАЗ-3303 очень простая, вполне реализуема в условиях обычного гаража. Итак, по порядку:
1. на люк штатной раздаточной коробки устанавливается коробка отбора мощности с фланцем под карданный вал (типа такой https://www.drive2.ru/l/792607/); конструкция КОМ должна обеспечивать возможность передачи вращения с фланца КОМ на валы привода переднего и заднего мостов в раздаточной коробке;
2. сверху на раме поперёк автомобиля, немного сзади от барабана стояночного тормоза, крепится широкая деревянная доска толщиной 50...60 мм;
3. на этой доске сверху болтами крепится электрический моторедуктор, у которого на выходном валу фланец под карданный вал;
4. фланцы КОМ и моторедуктора соединяются коротким карданным валом;
5. сбоку под полом кузова (на месте крепления одного из двух топливных баков) крепится аккумуляторный ящик для установки двух аккумуляторных батарей, каждая на 12 вольт 210...250 ампер-часов
6. установить на двигатель уаза мощный генератор на 24 вольта (типа такого: http://avtocom.com/catalog/item/G290.htm); напряжение 12 вольт для питания стартёра, зажигания и прочего взять с перемычки между двумя АКБ;
7. собрать электропроводку от АКБ к моторедуктору, поставить в кабине электрический переключатель с тремя положениями (нейтраль, вперёд, назад);
8. установить привод управления включением/выключением КОМ.

Можно сделать попроще - моторедуктор с двигателем на 12 вольт, одна аккумуляторная батарея 12 вольт, родной уазовский генератор.

Россия
: Волоколамск
28.08.2014 - 00:52
: 606
orlean пишет:

Предполагаемая технология создания такого привода для УАЗ-3303 очень простая, вполне реализуема в условиях обычного гаража.

А я бы посоветовал купить ДЭТ- 250 . Там это уже все есть .

Россия
..СтарМех.. пишет:
orlean пишет:

Предполагаемая технология создания такого привода для УАЗ-3303 очень простая, вполне реализуема в условиях обычного гаража.

А я бы посоветовал купить ДЭТ- 250 . Там это уже все есть .

К нему еще надо двух электриков в штате содержать.

Россия

ДЭТ-250 слишком большой и тяжёлый - в гараж не влезет...

Вообще автомобили семейства УАЗ-3303 идеально подходят для такой переделки - у них под полом кузова очень много свободного места, туда запихнуть электромотор на 30 киловатт можно запросто.

Электропривод можно делать не только для обеспечения замедленного движения. Он может быть очень выгоден и для движения в обычных условиях. Вот например, летом я подкашиваю свежую траву на корм домашней живности, расстояние от дома до места кошения - около 2 километров. От дома до магазина - тоже около 2 км. Если бы уазик гарантированно мог проехать расстояние 4 километра по накатанной грунтовой дороге со скоростью 20...30 км/ч на одной зарядке аккумуляторных батарей - для меня это было бы вполне рентабельно. Тем более, электроэнергия дома у меня халявная, и сварочный выпрямитель есть - для подзарядки батарей бензин не нужен.

Россия
orlean пишет:

ДЭТ-250 слишком большой и тяжёлый - в гараж не влезет...

Вообще автомобили семейства УАЗ-3303 идеально подходят для такой переделки - у них под полом кузова очень много свободного места, туда запихнуть электромотор на 30 киловатт можно запросто.

Электропривод можно делать не только для обеспечения замедленного движения. Он может быть очень выгоден и для движения в обычных условиях. Вот например, летом я подкашиваю свежую траву на корм домашней живности, расстояние от дома до места кошения - около 2 километров. От дома до магазина - тоже около 2 км. Если бы уазик гарантированно мог проехать расстояние 4 километра по накатанной грунтовой дороге со скоростью 20...30 км/ч на одной зарядке аккумуляторных батарей - для меня это было бы вполне рентабельно. Тем более, электроэнергия дома у меня халявная, и сварочный выпрямитель есть - для подзарядки батарей бензин не нужен.

Мдя.... Что вы курите... Это ппц.

Россия

Это вас надо спросить, что вы курите... Совсем вы от жизни отстали...

Вот, троллейбус с автономным ходом 60 километров на аккумуляторах:
https://www.youtube.com/watch?v=aVaGX499KkQ

У электробуса вообще нет токосъёмников, ходит только на аккумуляторах:
https://www.youtube.com/watch?v=8ZGlSg_mUO0

Троллейбус с дизель-генератором:
https://www.youtube.com/watch?v=4_bgBemA_sI

Трактор МТЗ на аккумуляторах:
https://www.youtube.com/watch?v=2wy6ZdToKiE

Электромобиль Камаз:
https://new.vk.com/video-23019534_167018847

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3262

Он же написал: до покоса 2 км., покосит, покурит. laugh

Россия

Спасибо конечно! Но никогда за 30 лет не курил.стаж работы в энергетике 9 лет. На данный момент принимаю в эксплуатацию все вводимые энергообьекты. Так что все ноу-хау идут через наш отдел. На мой взгляд вам нужен паровоз! )))

Россия

Спасибо конечно! Но никогда за 30 лет не курил.стаж работы в энергетике 9 лет. На данный момент принимаю в эксплуатацию все вводимые энергообьекты. Так что все ноу-хау идут через наш отдел. На мой взгляд вам нужен паровоз! )))

Россия

Игоряша, на фиг мне паровая машина, от неё один гемор - в котле откладывается накипь, топка забивается сажей, водяная рубашка даёт течи, цилиндры дохнут от плохой смазки...

Раз спец по энергетике, ну так слабо посчитать, сколько свинцово-кислотных аккумуляторных батарей и какой ёмкости нужно, чтобы с помощью коллекторного электромотора протащить уаз по накатанной грунтовке 2 км без груза и ещё 2 км - с грузом 500 килограммов? И чтобы при этом не было слишком глубокого разряда батарей - он вроде как вреден, сильно сокращает срок службы... Скорость движения на электроходу - 15...25 км/ч. При такой максимальной скорости можно обойтись без регулятора тока, управление обыкновенным рубильником вкл/выкл.

И всё это не надо ни стандартизировать, ни сертифицировать, ни обучать наёмных водителей. У меня личное приусадебное хозяйство, а не автокомбинат.

И ещё, выпускаются ли силовые моторедукторы с коллекторными движками последовательного возбуждения на 12 или 24 вольт мощностью 1,5...30 киловатт, передача планетарная либо цилиндрическая, с креплением к плоскости на лапах, и чтобы на выходной вал с минимальной доводкой можно было поставить фланец под уазовский карданный вал?

россия
: Удмуртия , Можгинский район , Ныша
26.12.2013 - 19:42
: 863
orlean пишет:

Игоряша, на фиг мне паровая машина, от неё один гемор - в котле откладывается накипь, топка забивается сажей, водяная рубашка даёт течи, цилиндры дохнут от плохой смазки...

Раз спец по энергетике, ну так слабо посчитать, сколько свинцово-кислотных аккумуляторных батарей и какой ёмкости нужно, чтобы с помощью коллекторного электромотора протащить уаз по накатанной грунтовке 2 км без груза и ещё 2 км - с грузом 500 килограммов? И чтобы при этом не было слишком глубокого разряда батарей - он вроде как вреден, сильно сокращает срок службы... Скорость движения на электроходу - 15...25 км/ч. При такой максимальной скорости можно обойтись без регулятора тока, управление обыкновенным рубильником вкл/выкл.

И всё это не надо ни стандартизировать, ни сертифицировать, ни обучать наёмных водителей. У меня личное приусадебное хозяйство, а не автокомбинат.

И ещё, выпускаются ли силовые моторедукторы с коллекторными движками последовательного возбуждения на 12 или 24 вольт мощностью 1,5...30 киловатт, передача планетарная либо цилиндрическая, с креплением к плоскости на лапах, и чтобы на выходной вал с минимальной доводкой можно было поставить фланец под уазовский карданный вал?

Очешуеть ,голова ногам покоя не дает . За эти 4км уазка с прогревом литр съест , у нас эт 35 рублей на лукойле , а цена вашей прихоти во что влетит ? И если не трудно создайте себе тему по вашим задумкам .

Россия

ИГОРЬ18, однажды в журнале видел такое изречение - автомобиль российского производства начинает работать хорошо только тогда, когда за него заплачена его двойная стоимость...
Стоимость системы электрохода складывается из стоимости его основных компонентов:
1. тяговые аккумуляторные батареи;
2. тяговый моторедуктор с двигателем постоянного тока;
3. коробка отбора мощности (КОМ) на раздаточную коробку;
4. карданный вал между моторедуктором и КОМ (можно взять б/у карданный вал заднего моста и укоротить);
5. соединительные провода и выключатели.
Плюс всякая мелочь типа установки аккумуляторного ящика, доски/плиты крепления моторедуктора и т.д..

россия
: Удмуртия , Можгинский район , Ныша
26.12.2013 - 19:42
: 863
orlean пишет:

ИГОРЬ18, однажды в журнале видел такое изречение - автомобиль российского производства начинает работать хорошо только тогда, когда за него заплачена его двойная стоимость...
Стоимость системы электрохода складывается из стоимости его основных компонентов:
1. тяговые аккумуляторные батареи;
2. тяговый моторедуктор с двигателем постоянного тока;
3. коробка отбора мощности (КОМ) на раздаточную коробку;
4. карданный вал между моторедуктором и КОМ (можно взять б/у карданный вал заднего моста и укоротить);
5. соединительные провода и выключатели.
Плюс всякая мелочь типа установки аккумуляторного ящика, доски/плиты крепления моторедуктора и т.д..

И зачем все это уазке ???

Россия

А смотря кем этот уазка работает... Если дальнобойщиком - тогда ни к чему. Если занимается развозными перевозками в пределах одного населённого пункта - тогда смысл есть. Допустим, стоят бок о бок 10 пятиэтажных многоподъездных домов, задача - остановиться возле каждого подъезда, что-то погрузить или выгрузить. Что удобнее - сто раз заводить/глушить бензиновый двигатель и включать/выключать передачу, или просто нажимать пальцем на кнопку включения тягового электродвигателя?

Россия

Мужики кто переделывал тягу на тросик. Поставил 402-й мотор на нем стоит карбюратор от ВАЗ работает как часики, а вот тяги были сделаны под Волгу. На УАЗ никак надо тросик.от чего поставить или какой подойдет.

Россия
Игоряша пишет:

Мужики кто переделывал тягу на тросик. Поставил 402-й мотор на нем стоит карбюратор от ВАЗ работает как часики, а вот тяги были сделаны под Волгу. На УАЗ никак надо тросик.от чего поставить или какой подойдет.

Не поедет УАЗ с карбом от ВАЗ, а про тросик здесь есть.
http://www.uazbuka.ru/tros151.htm

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

Был у товарища уазик с карбом ваз 2108, ехал нормально, но там жиклеры не родные были. Расход меньше был чем родным карбом.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах