Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 141 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Мужики очень большая просьба - на головастиках и буханках, есть тяга, которая открывает нижний кран радиатора.
1. на этой тяге есть утолщение вверху, что бы она не проваливалась и от вибрации не открывала кран.
2. какая длинна от этого утолщения до изгиба этой тяги на краник?
Это?
Надо вместо к-126 поставить по карбюратору от бензопилы дружба на каждый цилиндр. Никаких поплавков или ускорительных насосов. Солидолом мембрану намазать и всё.
оно. большое спасибо!
А утолщения нет? там типа кольцевой ткаой штуки, что бы эта тага не проваливалась вниз и не открывала кран.
оно где то сверху. недалеок от ручки должно быть.
Нет. Кран тугой не откроется, а тяга сверху вставляется в зажим из двух пластинок.
у меня почему то отложилось в памчти, что есть.
Точно! Тогда даже лежа на боку будет работать!
И если один или два прострелят, на остальных можно будет уйти от погони
А если сделать снаружи них опалубку и залить эпоксидкой, получатся бронированные карбы!
Утолщение есть на газ 53(может и на УАЗе было)....но не для того,чтобы кран на ходу не открылся .....кран должен открываться если тянуть тяга вверх......
А вниз закрываться,до утолщения...(своего рода сигнализатор или упор....
открывается, я его проволокой привязал, ограничитель не держит
теперь и я понял, о каких переделках идёт речь
Здравствуйте .Подскажите какая резина лучше идет по рыхлому снегу?
Мягкая, импортная, шипованная.
В пору начинания езды на уазе резина была или Яшка, которая по снегу и льду вообще не ехала, потом пешка, которая была не лучше. Из отечественных Я-555 была самая нормальная для езды по снегу.
Из импортных купер - самый крепкий, гудиер самый цеплячий, но из него быстро шипы вылетают, по сути покрышка на 2 года только шиповка, нокиан тоже не плохо по снегу едет. Даже понижать давление особо не надо, на 1.8-2 нормально идет, да и на 2.4 тоже.
Мы же обсуждаем ободрышы и гибридные мосты?
Тогда самое крутое это были бридж 7000 , бывало даже передний мост не подключал, но то был настоящий жапан, он даже в грязи неплохо выступал .
А по бюджету какой нибудь Китай Salun Blazer протектор квадратиками .
Купил года три назад буханку 98-го года. Езжу мало, но продавать не думаю, потому-что "как-раз то, что надо". Сьезжу за брусничкой мимо всей остальной техники ( Нивы, Дастеры, Уазы ) по бездорожью ( у меня самоблоки ), наберу ягодки, переночуем с бутылочкой у костра - и домой утречком. А тут прошлым летом тормоза пропали резко ( один стаканчик на ГТЦ пустой оказался). Ну ладно, обежал кругом, под низ глянул - есть! Заднее колесико мокрое. Ну мокрое - так мокрое: снял, изладил, долил, поехал.. Опять тормоза уходят через некоторое время. Тот-же бачок. Смотрю на колесики, ГТЦ, трубки - сухо. Ну ладно - значит в вакуум уходит. И оставил на зиму это дело. Сегодня, под настроение, снял ГТЦ - что за дела?! Сухо! Видно, что точно ничего не проходит в ВУТ. Ах ты ядрен-батон! Дай, думаю, в инет гляну, че народ пишет. А народ ниче нового не пишет: если не видать, где течет - значит в ВУТ. Оно и понятно, не домовые же выпивают. А только задачка осталась. Налью завтра до краев, подавлю, как следует, на педальку, может где и выскочит..
Я прокачиваю с воздухом, длинная магистраль вот и остаётся воздух.
Одну крышку бачка просверливания под сосок безкамерки и компрессором накачивает, даже по схеме прокачки .
Раньше тоже думал что чушь, для жиги такое не надо а для УАЗа самое то.
Солидол у нас в стране производят, или импортный?
Всякий есть. А что?
Видимо смазаться решил....
Переживаю, что бы не пропал, а то в коробку передач много его уходит.
Оно ещё и сатирик.
Новье. Муха не сидела. 92 год.
Где откопал сей раритет? У меня такой же, правда год забыл, вечером погляжу.
С хранения в металлолом сдавали. Мне достался кузов, рама, рессоры. Сегодня проводку новую почти протянул, тормозные трубки приготовил. До этого мосты купил и перебрал, закатил на место. В общем новый УАЗик будет. 1992 год.
С доками что? Или по полям гонять пойдет?
А движок какой будет - карб, инжектор, дизель?
На солидоле
Доки есть без номера рамы, табличку переклепаю и все. В принципе и номер кузова на крыле переварить не проблема, он есть. Но его никто и никогда не смотрит.
Хотел дизеля, но пока не до него, долго, некогда. Пока поставлю 421.
Мне кажется - у штатных болтов крепления карданного вала заднего моста к раздатке слишком короткие головки (их сложно откручивать и затягивать, ключ часто срывается)
Надо бы туда болты с увеличенной высотой шестигранника
Ключ нормальный возьмите и не голову.
Лайфхак, торец ключа до граней сшлифуйте .