Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 139 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Да ну на эти коробки,что бы так расстраиваться. Подумай как грустно рикшам)))
Ребята,подскажите где неисправность искать.буханка инжектор не заводиться.сначала,холодная завелась и всё....А началось все с выдавания неисправности при езде,но если ехать плавно,не газуя,то значок не загорался.потом иногда горячая заводилась со второго-третьего раза.теперь вот совсем не заводиться...
Датчик температуры скорее всего.
Первое смотри насос, манометр и шланг прямо на насос , потом датчик положения кв и рв , все остальные если не рабочие мотор заведется, ну и искру никто не отменял.
Что гадать то, на диагностику. Да на датчик температуры сильно похоже.
Постояла с час завелась.Загнал под навес.А датчик температуры охлаждающей жидкости?
1. проверить наличие искры - в 1-м и 2-м цилиндрах;
2. проверить наличие тока управления форсунками;
3. проверить давление бензина в рампе.
Неисправность из разряда крайне редких - неправильно установлен, погнут или провернулся на валу зубчатый диск датчика положения коленчатого вала. В этом случае будут и искры во всех цилиндрах, и электропитание на всех форсунках - но двигатель не запустится (или будут только отдельные вспышки)
Некоторые контроллеры системы впрыска могут блокировать запуск, если датчик температуры ОЖ показывает аварийно высокую температуру
определить по 20 зубу.
Он самый.
Проверь шкив на коленвалу , не болтается . Была у товарища такая же проблема на батоне , разбило шпоночный паз на шкиву и на вале . Мотор 421 .
Причем здесь шкив? Холодный же заводится. Просто контроллер видит не ту температуру. На горячую думает что двигатель холодный и дает больше топлива, заливает свечи.
Если на горячую с нажатой педалью заводится, и после дым из трубы черный несколько минут идет - точно датчик температуры.
Ничего он не думает. В нем есть аварийная программа на предмет отсутствия датчика или получения с него некорректных показаний. В этом случае в течении 2-х минут подается обогащенная смесь, что бы можно было завести холодный мотор. Для запуска на горячую надо нажать педаль в пол и когда стартер начнет крутить плавно ее отпускать.
Программа работает в случае обрыва или кз датчика, а если он вместо +80 показывает -30, то будет просто лить бензин.
У инжектора 2 датчика температуры - охлаждающей жидкости и впускного воздуха. Вот ситуации:
1. На улице -30, температура ОЖ -30, температура воздуха -30.
2. На улице -30, температура ОЖ 70, температура воздуха -25.
3. На улице +30, температура ОЖ 30, температура воздуха 30.
4. На улице +30, температура ОЖ 80, температура воздуха 50.
Не может быть ситуаций, что при температуре воздуха +30, температура ОЖ будет -30. Именно по этой причине холодный запуск с подачей теплого воздуха в двигатель часто вызывает включение аварийной лампы двигателя.
Короче - если я когда-нибудь приобрету что-то с инжекторным двигателем (или с коммонрейл, хьюи), то вместе с ним придётся купить бортовой сканер или приставку к компу/ноутбуку))
Потому что там, где я живу, нет и не будет ни одного автодиагноста, а съездить на диагностику в город без "прав" невозможно
Только надо понимать ошибки, пример 2114 1,6 8 Кл, какой контроллер сейчас не скажу, суть в следующем, ошибка 1301 , 301 и што бы ви думали, свеча, нет, зазор в выпускном клапане малый.
А на неисправные датчики бортовой комп сразу ругается.
Я так и делаю. Нахрен мне нужны криворукие диагносты.
Нашел сегодня этот датчик.снял проводок-не заводиться.одел-заводиться.а глючит только на горячий мотор.завтра куплю новый датчик,гляну что будет.пока вот так решил.
Да они сейчас стоят копейки, и подключать можно сразу к смартфону. Лучше всего брать с подключением по вайфаю, а не блютузу - дальность работы больше, можно из дома сидеть смотреть как прогревается мотор, когда машина во дворе заведенная стоит.
Дело обернулось не датчиком.Когда не заводился проверили искру-нет.предохранитель вынули на катушки что-он со стеклянным глазком,вроде целый-другой поставили-есть искра-заводиться-опять с глазком поставили-нет искры-опять поменяли-есть-заводиться.Кстати на сколько ампер там должен предохранитель стоять?
Передохранитель с индикатором обрыва.(мини-лампока в нем,если сгорит,то она светит).Вот такой у меня стоял на катушки зажигания.я таких не видел и решил акуратненько разобрать,тем более за стеклянным глазком не видно-цела ли перемычка.разобрал-она цела-он годный! и проверил его лампочкой-годный.Так почему ж не было искры?Я начинаю думать что не в нём дело а совпадения (колдовство короче)
Солидола!!! Солидола в карбюратор надо!!!
Нет, солидол (и другие консистентные смазки) в поплавковую камеру набивать не надо
Если планируется длительная работа двигателя только на газе, достаточно залить в поплавковую камеру немного моторного масла (желательно летнего, погуще).
Смысл:
1. поплавок не бьётся о сухое дно камеры
2. игла не бьётся "насухую" о седло
3. ось поплавка не вращается "насухую"
4. смазка деталей ускорительного насоса и экономайзера
Ещё раз....поплавок имеет ограничитель опускания....и при правильной его регулировке ни об какое дело не бьётся....
А про масло в поплавковой камере прикольно....солидол в этом случае думаю будет лучше....
.
Вы на самом деле или прикидывается?
При работе мотора жидкость с поплавковой камеры засосет в камеру сгорания.
Melnikov Lexa, нет, не засосёт)) Главные топливные жиклеры обычно бывают выше дна поплавковой камеры. Да и вязкость масла намного выше, чем у бензина - через жиклеры ему будет пройти трудно
ЖЕСТЬ
Изучайте, к-151