Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 138 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Мне кажется сколько он пишет,столько нельзя нагуглить.
Может правда он не живой)))
Обычный карбюратор, с поплавком:
А это - типа без поплавка. Поплавок и игла удалены, вместо них установлен дренажный штуцер (показан красными линиями). Нижняя кромка отверстия этого штуцера находится на высоте, соответствующей требуемому уровню топлива в поплавковой камере. При превышении уровня топлива излишек бензина самотёком сливается через дренажный штуцер в топливный бак
То есть изначально конструктора были дураками,придумывая иглу и поплавок...
Далее....всегда ли излишек бензина сможет утекать по трубке в бензобак?...не будет ли в этой трубке воздушных пробок?
Как будет работать эта система допустим при резком разгоне,торможении,крутом повороте,движении в гору или под хороший уклон.......да никак!....
Если было бы всё так просто , то давно это применили бы .Например машина движется под уклон а бензобак в задней части машины , топливо легко пойдет в бак ? А бензонасос качает с давлением , значит он быстро наполнит всю камеру . И даже если автомобиль на ровной поверхности , чтобы пропускная способность сливной трубки превысила производительность насоса её надо каким то опытным путём подбирать . Да ну , бред какой то .
А как же летают самолеты с карбюраторными двигателями?
Есть еще яндекс.
А как работает бензопила вверх ногами? Примерно также и самолет. Гугл, нет Яндекс проштудируй!
Алекс 37, система не будет работать только в том случае, если карбюратор окажется ниже уровня топливного бака))
То есть - это при наклоне автомобиля вперёд...
Стармех 2, чтобы бензонасос не переполнял поплавковую камеру - нужно поставить между ним и карбюратором регулировочный кран. С его помощью экспериментально подобрать такую подачу бензина, чтобы утечка бензина через дренажное отверстие была незначительной
Я вот всё читаю и читаю, и вдруг понял " orlean ", походу всю спеднию школу прогулял, у парня нет самых основных понятий, ни о физике . ни о механике.
жесть,
и как он бедный живёт ?
Бесполезно что то объяснять......уйти от поплавка с иглой,которые работают годами...и придти к краникам,шлангам и прочей лабуде...
Да даже при небольшом излишнем давлении в бензобаке система обречена...
В таком случае ручку крана надо вывести в кабину, или соединить тягой с педалью газа, т.к. на холостых один расход топлива, а при нажатии педали в пол - другой.
Алекс 37, а откуда в баке излишнее давление возьмётся?
Бак получится соединённым с поплавковой камерой карбюратора - а поплавковая камера сообщается (через балансировочный канал) с полостью над диффузорами
Тебе подают,а ты не ловишь нихрена....
Тогда вопрос сначала...
Трубка слива по твоему мнению как протянется от карба до бензобака.....с постоянным уклоном в его сторону....или может конструктивно где то получится чуть ниже уровня бака,а потом снова наверх?
Надо поставить еще один бензонасос, что бы качал из карбюратора в бак.
А когда ему нечего будет качать?....воздух будет в бак накачивать.....?ну ну....
А чего не погуглили сначала как мехвпрыск топлива устроен?
Так сейчас карбюраторы на машинах не используют, на новых.
Я как будто с Алисой разговариваю.
Ваше предложение с краном это подобие мехвпрыска, так понятно.
И развивая дальше мысль, все до Вас уже придумали.
Видел намедни коммерческий УАЗ (морда от "Патриота", а сзади будка) на двухскатном заднем мосту. Раньше задний мост на таких был односкатный.
Полез на сайт, там пишут, что на машины с двухскатным мостом вообще не ставят передний ведущий мост.
Как считаете, с чем это связано?
Ведь были же ГАЗели (не Соболя) с ПВМ.
Или там принцип другой?
Удешевление.
На УАЗе хотят в нишу газелей влезть.
Если честно то этот уаз профи такое барахло для целей перевозки грузов, если у него еще и передний мост убрать - никакую газель он не заменит, пока они нормальную раму не сделают. Вообще не ясна его ниша.
По крайней мере мотор на нём гораздо лучше теперешнего газелевского авитека!
Для меня вообще любой автомобиль со ступенчатой механической трансмиссией - г@вно
Даже если там стоит мотор от болида формулы-1
А у тебя с другой есть?
А у меня с другой нет
...и люди которые в них ездял - тоже г@вно.
И весь мир - г@вно.
И в пятницу я - вг@вно.
Что тогда стонешь?
Я вообще-то сейчас не стону, а быкую))
Уже полхаты разгромил
Следом на очереди - гараж
Не с того начал, с головы надо было!