Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 136 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Надо кого-то третьего найти. И большинством голосов решить. В чем проблема? Намажь герметиком, поможет - хорошо, не поможет - забей, у всех сопливится, этож не лендкрузер, оно должно сопливится.
Вам спасибо, Ваш ответ самый продуктивный был!!!
Чай не 0104.
Если из Уазика (Волги, Газели и т.п.) не течёт масло - значит оно там кончилось!
Не стоит благодарности, всегда рад помочь!
Вот Я и говорю помойка, спрашиваешь серьезно, а тебе козьи морлы строят.
Это точно Михалыч....работая в колхозе масло можно сказать не менялось вовремя....причем масло заливалось то что было...в основном дизельное....
Двигатель свою норму эксплуатационную выхаживал без проблем....
Была волга3110 с 402, да масло со всех щелей, есть уаз3303 с 417 масло только чуть подтек с сальника кв (421колено) а так мотор сухой.
проверь плоскость крышки - поведена?Тирани ее на ровном абразиве - посмотри края равномерно труться?если неравномерно - то надо выравнять.
Там же фигурная прокладка в паз крышки вставляется, если б такой же
паз у головы был, то не сопливило бы
У меня на полу в гараже под двигателем всегда масляное пятно...
Потому что я дофига масла лью - вместо положенных 5 литров заливаю по 6...7
Ну вот нравится мне наливать его "по самое некуда"...
Масляные фильтры тоже предпочитаю большие, от дизелей:
Разводка, особенно для простых моторов.
На уазе ходят обычные, что с завода стоят. Когда их выворачиваешь на пробеге 150 тыс. там центрального электрода почти нет. Однако работает.
На иномарках часто катушки пробивает, а пробивает тогда, когда электрод свечи так же сработан и катушке саму себя пробить проще, чем зазор в свечи. И только тогда меняют свечи, а катушки можно старые оставить.
Это не показатель, с карбюраторами. Если мотор выходит на тепловой режим, то есть прогревается, то масло ходит и 20 и 30 тыс. даже на легковых. Но что бы его прогреть это летом надо минимум 30 минут ездить, а зимой часа полтора под нагрузкой.
У нас в автопарке были машины, их утром заводили и они весь день тарахтели на холостых порой больше, чем ездили, и масло всегда меняли раз в год, весной, а это минимум 25-30 тыс. километров пробега + хрен знает сколько моточасов на холостых.
Просто одно дело свой автомобиль, а другое он используется для зарабатывания денег, и экономия на том же масле это 4-5 тыс. в год, если машин 10 уже 50 тыс. И кто из руководителей откажется от такой экономии, если она ни на что технически не влияет.
Не в этом дело. Почему на иномарках прокладки стальные многоразовые и не сопливятся? Даже на вазах такие применяют на коллекторах. Дело в точности изготовления деталей, уазу этого не видать. На фордах полуоси без прокладок стоят и не сопливятся...
на 2111-120 тыс..а на 2104...около 600 за 18 лет.
Купить родной.
Ну это понятно...но слыхал что ставят от жигулей или нет смысла заниматься ананизмом))
Я на 402 и 417 моторы ставил дааз 4178, тянет отлично, заводится хорошо, но бенза жрет, надо было жиклёры подбирать, но меня и так устраивало .
Сейчас на УАЗ 3303 417 с нивовским солексом тоже неплохо, на холостых чуть переливает , заводится отлично тяга с 2,5 тоннами в кузове тоже неплохо, расход устраивает, но я в основном по грунтовке езжу.
151 карб как страшный сон вспоминаю.
Наверно с нивовским??
Да тут у соседа вроде как от восмёрки стоит..но он и сам не знает. Машину тоже недавно купил.
Не едет нормально с ним. Если только жиклеры менять. Есть газовские солексы.
Вкратце можно как то про этот девайс...ну или может есть буквы какие??
Ни чего страшного в нём нет, раз настроил и забыл. Для шестого мотора жиговский мал будет, хотя если на газу, то х.з.?
Диффузор в больше и жиклёры соответственно подбираются.
У нивовского в отличии от 2108 тоже диффузоры больше , это все 2108 только разные вариации обязываются 21053 , 21073 .
Такой же как и вазовский, только диффузоры побольше. Была газель с таким, по сравнению с 151-м небо и земля. Едет лучше, жрет меньше, регулировке поддается. Еще переделывают из вазовских в заводских условиях, ищите на drive2 , у меня там товарищ брал на уазик, стоил рублей 5, ездит уже года 3, ему нравится. Особенно холодный пуск.
Да там уже и настраивать не чего..верхняя часть..где пусковое устройство разломано.
Вот в этом направлении думаю..
Спасибки мужики.
А 151 что, регулировке не поддается? Может в комплексе надо смотреть откуда ноги проблемы растут?
Нельзя настраивать только один карбюратор, точно так же как и нельзя настраивать только одно зажигание - все это делается в комплексе, тогда и ехать будет, и расход будет в норме.
Основная проблема это то, что пытаются винтом регулировки подачи бензина в системе холостого хода убавить подачу до минимума. А ведь на малых нагрузках как раз через эту систему ХХ подается чуть ли не половина всего топлива. Вот и получается у горе настройщиков провал, и типа что бы машина ехала надо педаль сильно нажимать. А при правильной настройке чуть тронули уже машина поехала.
Всё думал когда же умник придёт и научит вас карбюраторы настраивать, а вот и он
В трамблере есть 2 пружинки разной жесткости, каждая отвечает за свою линию опережения при увеличении оборотов. Отсюда следует, что если в трамблер кто-то лазал, если ему много лет, если на валах центробежного регулятора люфты - трамблер требует ремонта или замены. Но даже новые не всегда отрегулированы - поэтому его нужно покрутить на стенде для проверки. Раньше такие стенды были в каждом автопарке, сейчас они редкость.
Так же в трамблере есть вакуумный регулятор опережения, он тоже изнашивается, теряет свою упругость, иногда появляется подсос воздуха.
И как устанавливают зажигание? На холостых стреляют стробоскопом, видят где метка, далее крутят трамблер и выставляют его по метке, но в этом случае уже может срабатывать вакуумный регулятор, увеличивая опережение. А потом при езде нажимают педаль более половины хода, разряжение уменьшается и зажигание вообще оказывается поздним, вот машина не едет, жрет топливо и мотор греется.
Поэтому что бы грамотно настроить карбюраторный мотор нужно:
1. Отключить вакуумный регулятор и выставить стробоскопом зажигание ровно по метке на холостых.
2. Подключить трубку регулятора, если зажигание станет ранним, убавить обороты холостого хода до момента, когда вакуумный регулятор перестанет вмешиваться в работу.
3. Винтом подачи топлива системы ХХ найти среднее положение, при обеднении смеси обороты начнут снижаться, при обогащении так же начнут снижаться. Вернуть винт в среднее положение между этими точками.
4. Отключить трубку вакуумного регулятора, установить обороты двигателя в районе 2000 оборотов, винтом подачи рабочей топливной системы найти положение, в котором обороты снижаются со стороны обеднения, и со стороны обогащения, установить среднюю точку.
5. Подключить трубку вакуумного регулятора, прокатиться по дороге проверив работу двигателя на детонацию, путем нажатия педали в пол на прямой передачи, разгоняясь с низких оборотов.
5.1. Сначала попробовать уйти от детонации путем обогащения смеси.
5.2. Если обогащение смеси не помогает, чуть подвинуть трамблер в сторону запаздывания.
ВАЖНО!!! - перед всеми регулировками мотор должен быть прогрет до рабочей температуры по воде и по маслу, то есть нужно прокатиться хотя бы 30 минут по дорогам, и сразу же на регулировку. Регулировать на холодном моторе ничего нельзя.
При правильной настройке, холодный мотор будет плохо ехать, чихать, требовать вытягивания подсоса. Если холодный мотор едет хорошо, значит регулировки зажигания сделаны не правильно.
Тут приводили газели ранних версий, мол что они грелись. У нас были такие машины, и да, они у водителей грелись, только после правильной регулировки, уйдя от обеднения смеси, как водители любили делать, все проблемы с перегревом ушли.
Алё гараж, дядя, ты о чём?
Тут писали что бензиновые моторы плохо едут и греются.
Тут так же писали что ты трепло, почему то ты мимо ушей это пропустил и не предоставил ни одного фото, с этим как быть?