Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 101 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
А что там обманывать.Датчик только один-до.А в банку от катализатора хочу вварить внутреннюю трубу - терку и обложить этим стекловолокном.А то думаю шумно работать будет.
Вот думаю сальник на коленвале по любому надо менять,так же как и подшибник первичного вала на маховике.И все же.Масло на сцепление у меня точно попадало.Не знаю правда точно откуда,с движка или коробки (даже по запаху не отличил в перемешку с запахом горелого ферадо.Там этот сальник все масло держит?или там под ним еще что то есть?Вроде откуда течь кроме сальника ничего не вижу..
Раз разобрано,то сальник менять однозначно....(подшипник по состоянию.)
С такого сальника на сцепление масло попадет, только если его по маховику наверх забрасывает.
По поводу щелей - все отлично замазывается битумным герметиком, он намертво прилипает и остается эластичным длительное время. Я 6-ти летний такой отковыривал при ремонте машины - мягкий.
Надумал заодно движок отмыть.Водой ходу горячей под давлением (ну сначала солярой замочить).а на нем столько прибамбасов-датчики,провода,как с этим быть?
Разъемы с уплотнением, не должно окислиться.
Ничего ему не будет, можно даже генератор помыть. Главное не лить воду на бачок тормозов и сцепления, да на стартер. После желательно масло поменять, а то мало ли что вода в мотор затечет.
Только лучше сначала просто водой помыть, а после уже мазать химией по вкусу. Чем сначала химией, потом мыть, потом окажется что все равно плохо отмыло и снова химию лить.
На мойке постоянно авд моют моторы, что потом каждый раз масло менять ?
У бачков как бы крышки с резиной.
Стартер условно герметичен, только генератор открыт остаётся.
Обычным керхером видел парень в соседнем гараже моет машины которые ему в ремонт пригоняют....я дома тоже помыл.никаких проблем не обнаружил...
Я тоже мою всю технику. Покупаю специальную пену. Сначала сбиваю грязь, потом наношу пену, закрываю капот и жду минут 10. Смываю и завожу чтобы просушить. Ну бывает иногда свечи и провода протереть нужно.
Вот вы меня успокоили..А то получается коробку с раздаткой ставить чистыми,а остальное всё в гаге.Уже помыл сегодня.Топил баню,оттуда брал кипяток и с помощью компрессора и двух рессиверов (в оном вода) фигачил.Потом продул воздухом.Ну более менее отмыл! Аллюминий окислятся-видок не очень.Вот думаю чем то смочить антиокислительным теперь,когда окончательно высохнет.
Мне только не просушить-не завести теперь мотор-всё снято.Двери открыл,вроде солнышко.
Маслом из ведра полить!
Если мыть просто это одно, если отмывать до блеска - другое.
Попасть вода в мотор может из-под наливной горловины, через масляный щуп, через неплотности прокладки клапанной крышки и т.п. Конечно вероятность мала, и если часто моет кто-то моторы уже знает куда воду лить можно, а куда не стоит.
Я, если мотор мою, то весной и осенью, как раз перед сменой масла.
Ну и сколько там попадет? При остывании двигателя из влажного воздуха больше конденсируется. А про попадание через прокладки это вообще чушь, там скорее масло будет литься чем вода в двигатель пойдет.
Да не переживайте не попадет вода, если только мотор совсем дырявый , так ему не на мойку а в ремонт .
На мойках авд от 200 бар, краску с пластика снимает. .
Без обид , Я Ваши сообщения часто читаю, бывает складывается такое впечатление что Вы как Джулиус, все знаете но не разу в глаза не видели и не пробовали .
Катализатор,вернее то что от него осталось,переделал.Вварил туда пламегаситель.Покрасить хочеться-пусть послужит подольше.Покупать дорогую краску,нет желания,может знает кто чем покрасить??Там же температура приличная.
Я крашу балончиком , на год-полтора хватает .
Вис 2347 приходится переваривать трубы из 08 или 10 го .
Если хотите сохранить металл снаружи, то можно маслом помазать, или чем-то вроде серебрянки. Ни разу не видел что бы на машине глушитель был чем-то окрашен. Краска же и загореться может.
Надоело уже красить.. и переваривать.. сделал прямоточный глушак с ЗИЛовского ресивера , а трубы ( на 63мм)с нержавейки и забыл про это .
Выхлоп стал тише и ДВС стало легче дышать и тяга стала больше.
Очень интересно...Схему глушака можно увидеть?Да и вообщем как это выглядит.
А я вычитал,что умельцы красят смесью аллюминевой пудры с жидким стеклом.То и то было.Попробовал...Покрасил трубу у трактора.Холодную.Высохла почти сразу.А сегодня завёл-сразу вспучило,где толстый слой.А тонкий держиться.Но это так.выглядит как серебрянкой посыпали.
Учитывая то, что даже уаз буханка старого типа, где самый тонкий глушитель, нормально тянула на оборотах до 2500 на стандартном, и лишь на оборотах выше ощущался узкий глушитель. То замена выхлопа на другой, большего диаметра, ну никак не повлиял на работу мотора на оборотах до 2500, а вот выше мотор стал живее раскручиваться.
Вы не забывайте, что выхлоп из мотора выходит горячий, а по мере прохождения по трубе охлаждается, и объем воздуха уменьшается, почему конструкторы трубу малого диаметра и используют.
Данная схема не мной придуманна.
Месяца два курил японскую выпускную систему.. раза четыре переделывал.. но результата добился..
Рессивер обрезал ( точно не помню) примерно 5см.,с торцов металл 3-4 мм.
Диванным теоретикам --
Звук выхлопа получился тише заводского и газы слегка тёплые, иногда с выхлопоной ( зимой) капает ( когда ДВС тёплый) вода. , хорошо или плохо ,не знаю..
Но работой своей очень доволен.
На машине стоит ДВС- поршневая на 100 + 5ст КПП , по сравнению с 417 + КПП 4ст ,
это совершенно другая машина.
Многое конечно пришлось переделать почти заново.
Каждый думает по своему, но есть такое понятие как прямоточный глушитель и длина выхлопа. Есть, например, грузовики типа там ГАЗ, ЗИЛ и прочие. Все знают что они очень ревут по выхлопу, потому что после мотора стоит как раз прямоточный глушитель, но после него короткая труба, отсюда и рев. Если эту трубу удлинить, выхлопа почти не будет слышно.
Так же и на уаз отлично встает глушитель прямоточный от газона, если после него сделать трубу назад, то так же шума не будет, а если повесить еще маленькую прямоточную банку сзади, то вообще про звук выхлопа забудете.
Лет 12 назад я занимался заменой глушителей на уазах и волгах на прямоточные, поэтому всего насмотрелся. И новые трубы сваривал с повторением всех изгибов кузова, и особым спросом пользовался оборот прогоревших глушителей листом толстой оцинковки. Сварить ее без дырок по стыкам не всегда удавалось герметично, поэтому обмазывались герметиком, после все дырочки сажей забивало и ходило лет по 5 без ремонта. Трубы использовались железные с вторчермета от масляных трансформаторов.
Фоток в то время особо не делал, вот нашел несколько из памяти старого телефона.
У меня на уазике после глушителя стоит резонатор от москвича. Звук выхлопа как на иномарке.
А в двигатель при мойке вода всёж попала.С поддона слил грм 150.Заводил мотор,прогревал,пока без коробки.Один маховик.Подумал-а нельзя ли выработку в маховике каким нибудь куском точильного камня подравнять.?
Ровно не получится. Только в токарном станке.
Мою двигателя на 4х тракторах и так же 4х авто , ниразу вода в картер не попадала, потому как неоткуда ей попасть .
Маховик балансируется, нарушите балансировку , этож сколько тереть надо ..
Да и на станке, тоже не на всяком сделают