А эти монстряки живут дома под столом. Кормушки маленькие висят на банановой коробке в которую они сами лезут на ночь спать.. Самостоятельные и послушные. Могут удрать из загончика погулять, но Богдан сегодня приехал во втором часу, а они спокойно сидели в загоне и ждали его. Как пришёл то налил свежей воды и добавил корм. От их дисциплины он в шоке и восторге. Они пока в городе жили привыкли гулять только по кухне и могли если скучали пойти меня искать по коридору и мявкать-звать.. Они издают интересные звуки как мяуканье..
Это они ещё в городе.. Файлы: izobrazhenie_657.jpg
Здорово, что гусики и без воды смогли свои дела сделать. Серый гад ещё тот. Кусает утиков и огребает...по хребтине шваброй. dread Как отвернёшься так опять бежит кого укусить. Там в гнезде гуска наложила 4 яйца и я не забираю, а они следят зачем я захожу в курятник и охраняют гнездо. Сами целый день гуляют..
Утики линяют, но одна, что занеслась позже пока яйцо отдаёт хоть и с перерывами. Она такая тяжёлая..перья тоже уже летят, но на крыльях пока нет. У других уже отрасли почти на крыльях, а то такие смешные бегали с обрубками лысыми. Мне утики нравятся своим спокойным нравом, добротой и полным отсутствием агрессии.
Тост: так пусть же в наших хозяйствах все пригодится
Пока не обзавёлся домом в деревне в гараже был идеальный порядок. Теперь как Плюшкин стал, всё более или менее пригодное в хоз-ве, с помоек в гараж тащю! Покупатели яиц, прознав про мой "плюшкинизм" помогают в этом, особенно те, кто со строительством связан. В пятницу один привёз 30-литровый бочонок немецкой краски по бетону и два мешочка саморезов и дюпелей к ним. До этого другой привёз 1,5 метровый проф. строительный уровень и 32 м. стального уголка, с уговором, что яйца без очереди.
Это явных,а сколько скрытых?каждому в душу не залезешь.
"cherstov" пишет:
.Посему если что и 1 и второму
А это тоже уже беспредел.И обратно может прилететь сильнее.
"cherstov" пишет:
.Если ты допускаешь что пойдет алкаш,почему не предположить что он сам и разболтает по деревне где и чего делал.
это уже другая разновидность.Это не просто алкаш,а Дурачок -алкаш.У нас есть и такие.Им вообще ничего не бывает.Максимум на месяц в больничку сьездят.А из просто алкаша можно жилы вынимать ,он не сознается.Ну не враг же он себе.
К обратке я давно готов.А выжимать инфу можно по разному.Можно жилы выкручивать,ам можно спросить и человек сам тебе расскажет.
ПРОДОЛЖЕНИЕ для Юры.
Теперь берете машину с прицепом и пару помощников и отправляетесь в гости к Лере, а вернее к ее соседу. Набираете метал - трубы, обрезки, арматурины, гушители и даже рамы от велосипедов.Не забываем стеклянную тару, чекушки очень подходят для заливки шуфтов.Тару не бить! Можно объяснить, что прислала администрация навести порядок и с него еще за уборку оплату потребуют.
Если будет потребность могу рассказать дальнейшие действия, а еще лучше заехать и посмотреть.У меня так построен птичник на болоте, на нем училась, но были ошибки, а 2 года назад в два раза удлинила и "увысотила" гараж при помощи пеноблоков.Отстоял две зимы, еще без штукатурки, ни одной трещинки т-т-т, хотя добрый сосед долго ухмылялся.Ну как же баба с одним узбеком чтой-то задумала- ну-ну.Некоторые жители данного сайта видели мои строения , пристройка первого этажа бывшего гаража заселена людьми.
Внутри помещения отделаны панелями на основе оргалита, которые крепила на рейки-бруски прикрепленные к блокам. В тех местах где планировались полки, стеллажи вместо рейки крепила широкие доски, чем шире- тем лучше на длинных анкерах и потом проблем не было, только не забыть при креплении каждой панели карандашиком пометить верхний и нижний край доски.
Мой такой же. Но после того, как нащелкала ему по клюву, урок запомнил и на меня шипит издали
Однако это не мешает ему с остервенением нападать на всех остальных двуногих
Зато сегодня меня гусыня клюнула
Ну тут я сама виновата. Она сидит несется, а над ней клетка с молодняком цыплят и я их кормить пришла.
Пока насыпала, так мне ощутимо по ноге прилетело
Пришлось перед трудяжкой извиняться и побыстрее ретироваться из сарая
Навоз в загоне на улице у телок бесконечный.
Оттаивает слоями. Каждый день снимаю, откидываю в сторону. Еще недели две не меньше кидать придется, пока до деревянного настила докопаюсь, а потом всю эту откинутую кучу еще из загона как-то вывозить. Он не приспособлен, чтобы туда трактор загнать, значит опять ручками и тележкой. Вот дела
Рассказываю специально, дабы горячие головы сразу продумывали такие моменты
.Можно жилы выкручивать,ам можно спросить и человек сам тебе расскажет.
То есть как Кирпич,с пола срок себе поднимать будет?
Если такие способности имеются,лучше сразу ,чтоб в милицию шел с чистухой.
Да и давай закончим.У Леры наверное все обрешилось положительно.Крендель успокоится и даст Бог проблем не будет.
С Вербным восскресеньем Вас,Дорогие мои!
У меня 3 гусика пищат в яйце..УРА! Перегрев на них не сказался Ай да "Золушка",ай да хороший инкубатор!
С козой я просчиталась..прям затмение,ей ещё неделю ходить
Скоро у меня будет целый двор малышни,Помоги мне Господь!
Цыплаков 2х мес.,вчера переселила в сарай..их всего 4шт,большие уже.
И я коз хочу.. А кто мне скажет по ценам на обычную козу? Можно в личку. Предложили коз и собираюсь ехать в район Обнинска, но я в них как корова в балете. Мне сказали, что если рожает мальчика то молочная, а если первая девочка то это плохо. У кого есть опыт?
Ой,блин,писала писала...
Таня ,коза должна быть не перекоситая,телом ровная.
Вымя шаровидное.
Попробуй молоко.
Парное и вечернее попроси.
Там будет видна жирность и ясно с запахом молоко или нет.
Мне сказали, что если рожает мальчика то молочная, а если первая девочка то это плохо
Эта старая байка, что бычок к молоку. На самом деле, надо смотреть на молочность матери и матери отца. Если в роду козы молочные, значит хорошо.
Про остальное я не понял, что за козы, каким окотом, рост, вес, фото вымени. При осмотре: молоко подоить, попробовать на вкус, поговорить с ветеринаром который их обслуживает под предлогом взятия справки для перевозки ( форма N1).
Ой, Юлия! Прям нас всех в "нервенность" ввела с козочкой. Надеюсь все будет хорошо.
Татьян, сходи на козьи темы, почитай, там очень много полезной информации, я там даже доить училась.Между рожек понюхай, если запах не противен, значит и молоко пить будешь.
Татьян, сходи на козьи темы, почитай, там очень много полезной информации, я там даже доить училась.Между рожек понюхай, если запах не противен, значит и молоко пить будешь.
Доить?
Много науки не надо.
Титьки две,главное коза.....
Ставим в ставок,на привязь.
Головой упираемся в пузо (припираем к стенке) и доим.
Будет брыкаться,бить не надо,прикрикнуть лишь,если не софсем безнадега ,поймет.
Первую козу купленную взрослой ,доили так.
Муж за рогИ держал,я доила.
Пока привыкнет к новой хозяйке.
Потом то стоит как вкопанная...даже болдеет,жвачку жует,глазки прикроет...
Забыла,Лена голову к незнакомой козе лучше не наклонять пальчиком темечко потрем и почувствуем.
Запах самый обычный- козлятиной.
Но это тоже показатель спорный.
Условия содержания????
Есть ли лежак???
Или глубокая подстилка?
Если подстилка и нет лежака ,будет запах по любе.
Между рожек понюхай, если запах не противен, значит и молоко пить будешь.
Это не наверняка, лучше все же молоко подоить или попросить что бы подоили в присутствии и попробовать. Если запаха и привкуса нет, это хорошо. Еще можно с собой взять и дать постоять пару дней в прохладном месте.. Если запах не появится, это очень хорошо.
Натали! хорошо смеяться когда уже умеешь! Теперь я тоже скажу, чего там уметь то! А когда козу видишь все больше по телевизору, то доить точно и представление не имеешь. Я своей первое время песни пела, разговаривала, уговаривала.Больше всего ее вгоняло в ступор мое пени, обернется, голову наклонит, зрачки квадратные , а я в это время скорее доить!
Доброго дня всем.Фоток сегодня наверно не будет,верх фундамента кирпичь,а что там внизу не знаю.Стает снег приедет Таджик выкопает на глубину фундамента яму,вот тогда нафоткаю и буду ждать советов.Работы с хоз постройками Таджику на месяц хватит,а там и с фундаментом займемся.
Филипп спасибо за идею и консультацию!!!
Легос Олег спасибо Вам с Татьяной за птицу.Птичка просто класс!!!
Всем спасибо за советы!!!
У нас в кормушках для молодняка лежит метал.сетка - цыплята 2-х месячные ничего не расшвыривают.
А эти монстряки живут дома под столом. Кормушки маленькие висят на банановой коробке в которую они сами лезут на ночь спать.. Самостоятельные и послушные. Могут удрать из загончика погулять, но Богдан сегодня приехал во втором часу, а они спокойно сидели в загоне и ждали его. Как пришёл то налил свежей воды и добавил корм. От их дисциплины он в шоке и восторге. Они пока в городе жили привыкли гулять только по кухне и могли если скучали пойти меня искать по коридору и мявкать-звать.. Они издают интересные звуки как мяуканье..
Это они ещё в городе..
Файлы:
izobrazhenie_657.jpg
Доброе утро, страна!
С праздником, вербным воскресеньем!
С утра встала, в окно деревья в палисаднике не видно - не туман, а туманищще стоит.
До сих пор не уходит.
Как настроение?
Тань, вылупились орпики? Как мараны?
Твои утята-гусята пищат внутри, стучат, но пока только наклев. Тоже жду, поглядываю.
4 орпика. Марашек только одно с таклёвом и пищит.
Здорово, что гусики и без воды смогли свои дела сделать. Серый гад ещё тот. Кусает утиков и огребает...по хребтине шваброй. dread Как отвернёшься так опять бежит кого укусить. Там в гнезде гуска наложила 4 яйца и я не забираю, а они следят зачем я захожу в курятник и охраняют гнездо. Сами целый день гуляют..
Утики линяют, но одна, что занеслась позже пока яйцо отдаёт хоть и с перерывами. Она такая тяжёлая..перья тоже уже летят, но на крыльях пока нет. У других уже отрасли почти на крыльях, а то такие смешные бегали с обрубками лысыми. Мне утики нравятся своим спокойным нравом, добротой и полным отсутствием агрессии.
Пока не обзавёлся домом в деревне в гараже был идеальный порядок. Теперь как Плюшкин стал, всё более или менее пригодное в хоз-ве, с помоек в гараж тащю! Покупатели яиц, прознав про мой "плюшкинизм" помогают в этом, особенно те, кто со строительством связан. В пятницу один привёз 30-литровый бочонок немецкой краски по бетону и два мешочка саморезов и дюпелей к ним. До этого другой привёз 1,5 метровый проф. строительный уровень и 32 м. стального уголка, с уговором, что яйца без очереди.
К обратке я давно готов.А выжимать инфу можно по разному.Можно жилы выкручивать,ам можно спросить и человек сам тебе расскажет.
Елена спасибо,принято,будем думать.
Мой такой же. Но после того, как нащелкала ему по клюву, урок запомнил и на меня шипит издали
Однако это не мешает ему с остервенением нападать на всех остальных двуногих
Зато сегодня меня гусыня клюнула
Ну тут я сама виновата. Она сидит несется, а над ней клетка с молодняком цыплят и я их кормить пришла.
Пока насыпала, так мне ощутимо по ноге прилетело
Пришлось перед трудяжкой извиняться и побыстрее ретироваться из сарая
Навоз в загоне на улице у телок бесконечный.
Оттаивает слоями. Каждый день снимаю, откидываю в сторону. Еще недели две не меньше кидать придется, пока до деревянного настила докопаюсь, а потом всю эту откинутую кучу еще из загона как-то вывозить. Он не приспособлен, чтобы туда трактор загнать, значит опять ручками и тележкой. Вот дела
Рассказываю специально, дабы горячие головы сразу продумывали такие моменты
То есть как Кирпич,с пола срок себе поднимать будет?
Если такие способности имеются,лучше сразу ,чтоб в милицию шел с чистухой.
Да и давай закончим.У Леры наверное все обрешилось положительно.Крендель успокоится и даст Бог проблем не будет.
Давай,что из пустого в порожнее переливать.
С Вербным восскресеньем Вас,Дорогие мои!
У меня 3 гусика пищат в яйце..УРА! Перегрев на них не сказался Ай да "Золушка",ай да хороший инкубатор!
С козой я просчиталась..прям затмение,ей ещё неделю ходить
Скоро у меня будет целый двор малышни,Помоги мне Господь!
Цыплаков 2х мес.,вчера переселила в сарай..их всего 4шт,большие уже.
С праздником...
Ну Юля,ну паникер,хорошо хоть коз не кесерят...
Наталья,здравствуйте!Кесарят..я одну кесарила три года назад.
Свою чуть не абортировала..Слава Богу обошлось..
не знала...буду знать...
И я коз хочу.. А кто мне скажет по ценам на обычную козу? Можно в личку. Предложили коз и собираюсь ехать в район Обнинска, но я в них как корова в балете. Мне сказали, что если рожает мальчика то молочная, а если первая девочка то это плохо. У кого есть опыт?
Ой,блин,писала писала...
Таня ,коза должна быть не перекоситая,телом ровная.
Вымя шаровидное.
Попробуй молоко.
Парное и вечернее попроси.
Там будет видна жирность и ясно с запахом молоко или нет.
Эта старая байка, что бычок к молоку. На самом деле, надо смотреть на молочность матери и матери отца. Если в роду козы молочные, значит хорошо.
Про остальное я не понял, что за козы, каким окотом, рост, вес, фото вымени. При осмотре: молоко подоить, попробовать на вкус, поговорить с ветеринаром который их обслуживает под предлогом взятия справки для перевозки ( форма N1).
Ой, Юлия! Прям нас всех в "нервенность" ввела с козочкой. Надеюсь все будет хорошо.
Таня, у нас можно по 1,5 тыс.купить, обычные. Удой, соответственно, тоже.
Доить?
Много науки не надо.
Титьки две,главное коза.....
Ставим в ставок,на привязь.
Головой упираемся в пузо (припираем к стенке) и доим.
Будет брыкаться,бить не надо,прикрикнуть лишь,если не софсем безнадега ,поймет.
Первую козу купленную взрослой ,доили так.
Муж за рогИ держал,я доила.
Пока привыкнет к новой хозяйке.
Потом то стоит как вкопанная...даже болдеет,жвачку жует,глазки прикроет...
Забыла,Лена голову к незнакомой козе лучше не наклонять пальчиком темечко потрем и почувствуем.
Запах самый обычный- козлятиной.
Но это тоже показатель спорный.
Условия содержания????
Есть ли лежак???
Или глубокая подстилка?
Если подстилка и нет лежака ,будет запах по любе.
Это не наверняка, лучше все же молоко подоить или попросить что бы подоили в присутствии и попробовать. Если запаха и привкуса нет, это хорошо. Еще можно с собой взять и дать постоять пару дней в прохладном месте.. Если запах не появится, это очень хорошо.
Хотя в Испании, не понимают козьего молока без характерного запаха. Там оно на сыры идет в основном.
Натали! хорошо смеяться когда уже умеешь! Теперь я тоже скажу, чего там уметь то! А когда козу видишь все больше по телевизору, то доить точно и представление не имеешь. Я своей первое время песни пела, разговаривала, уговаривала.Больше всего ее вгоняло в ступор мое пени, обернется, голову наклонит, зрачки квадратные , а я в это время скорее доить!
Если помещение проветривается и подстилка сухая, то и запаха не будет. Чаще всего.
Они у них вроде и так прямоугольные... Ну да,хорошие такие вреднульки-козюльки
Лена,
Юль, даже не сомневалась нисколько, что вылезут. Наши птички самые крепкие птички в мире
Им ни жара, ни холод нипочем
Доброго дня всем.Фоток сегодня наверно не будет,верх фундамента кирпичь,а что там внизу не знаю.Стает снег приедет Таджик выкопает на глубину фундамента яму,вот тогда нафоткаю и буду ждать советов.Работы с хоз постройками Таджику на месяц хватит,а там и с фундаментом займемся.
Филипп спасибо за идею и консультацию!!!
Легос Олег спасибо Вам с Татьяной за птицу.Птичка просто класс!!!
Всем спасибо за советы!!!