Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 151 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Привет, casl93! Я делал так - снял крышку КПП в сборе, включил ЗХ, отметил маркером края ползуна при включенной задней передаче, нашёл центр и просверлил отверстие на 14 мм! Затем нарезал резьбу М 16 * 1,5.., и вкрутил датчик! Глубину вкручивания регулировал медными шайбами так, чтобы ползун только отжимал шарик, но не касался корпуса датчика... Недавно менял крышку КПП, операцию повторил без проблем...
P.S. Завтра на старой крышке лёд оттает (недавно занёс в тепло), сделаю фото...
Привет, Andrew-iga! При включении ЗХ ползун идёт назад.., а при включении 1-ой передачи наоборот - вперёд...
Ещё я купил "бычковский" патрубок помпы, но пока не поставил... У него выход "смотрит" на ГУР и проще будет подсоединить.., + планирую на вход помпы сделать выход печки (она будет параллельно малому кругу) и выход ТМЖ... На впускной коллектор <тоже> нужна специальная хрень.., я поставил с Е-3, но сначала планировал и уже купил с автобуса ПАЗ (фото 2)...
Привет, Саня Литвиненко! Ждём твой интеркулер с марта месяца! Давай уже тест - драйв + фотографии! :-)
Мужики, вот реально че делать, ТННД не держит, взял новую, один фиг топливо уходит за ночь, Кольца медные новые, обжигал, фитинги стальные, плоскости ровные, шланги новые. Когда все собрал, систему проверил, воздух не сосет, но за ночь уходит, клапан перепускной тоже новый. Как с этой помпой бороться, есть альтернатива этим пластиковым клапанам? Или еще где собака зарыта?
Привет ! У меня на газоне была тоже подобная загадка, прокачаешь, работает какое то время постоял чуть-чуть троит, тоже все перековырял, пока одна только помпочка подкачки не осталась, разобрал ее подмотал нитку и забыл. Посмотри, может и у тебя помпочка подсасывает воздух?
У меня шланги прозрачные стоят, когда работает на холостых, воздуха нет, да и не троит даже если 30 мин проработает. Помпой качаешь, воздуха тож не видно, но за ночь в шланге что идет от фильтра тонкой очистки до насоса пузырек воздуха образуется, все шланги сухие, даже не потеют. Клапан перепускной 3-й за лето.
У меня трубка заборника топлива в баке у основания была слегка надломленна еле нашёл, тоже топливо уходило.
У меня топливную делали и поставили новый перепускной, топливо тоже уходило, каждый раз подкачивал,потом вкрутил старый и всё наладилось,за лето ни разу не подкачивал.
трубку гляну, а перепускной 1 раз попался пластиковый, год отслужил. а сейчас шариковые опять пошли, хренатень какая то.. Хоть кран врезай в бак...
ну вот что получилось,чего то я засомневался в его эфекте глядя на заводские?!
Александр, а интеркуллер отмыт? Толк от него будет, лишь бы все внутри и снаружи чисто было.
На комбайне было так же. Причина была в подкачке, клапанки не держали. Клапанок притёр и всё наладилось. Клапанок - тот который под корпусом ручной подкачки.
внутри точно чистый а снаружи местами как и у всех масленный.
Всем вечер добрый. Vic17 - Спосибо за совет. Я и сам понимаю что так не должно быть,. Подскажите пожалуйста что конкретно нужно сделать? Что поменять? Всем большое спасибо.
А чем притирал?
Сам пластмассовый клапанок притёт на бумажном ( картонном ) груге приклеенном к наждачному кругу. После этого он стал гладким как зеркало. А в самом корпусе не помню. Толи притирал тыльной стороной сверла, толи просто обстучал, чтобы ровно было, а может и ни чего не делал. А вот пружинку я растягивал, чтобы усилие клапана лучше было.
Привет, casl93! Сделал пару фотографий... Центр отверстия у меня по 19 мм с обеих сторон, но лучше отметить и просверлить изнутри.., чугуниевое литьё, понимаешь... :-)
Алексеевич882 я бы попробовал сам отцентрировать колокол.Покупное ведь тоже не идеальное. Слышал что двигателя покупали первой комплектности только коробку свою ставили и также имели проблемы. Да и дорого смотрел примерно цены : переходная пластина, маховик, колокол и лепестковая корзина хорошо за 30000 т.р.
Привет, Саня Литвиненко! У заводского интеркулера рабочая поверхность не на много больше чем у твоего! А у Ивана Жовотова в половину меньше, нежели на 432930! Во всяком случае я тестировал свой кулер в жару 40 градусов с нагрузкой 6 тонн по затяжным горкам.., и выход всегда был холодный!!!
Ьурзилка А кпп у тебя стандартная ???
Привет, сказочный Лис! Я уже писал.., КПП ЗИЛ 130, первичный вал и шестерня постоянного зацепления (самая большая на промежуточном валу) от ЗИЛ 5301. Всё остальное - родное 130-го... Редуктор 5,29 с "рэкса" поставил по соображениям практичности - нежели повышать скорость на выходе КПП, а затем <всё же> понижать в редукторе - лучше 5-ая прямая + скоростной редуктор!!!
В идеале редуктор с ПАЗ "Аврора".., там передаточное число ПРИМЕРНО 4,6 + 6-ти ступенчатая КПП, но 6-ая прямая, а не как на китайской - повышенная! Получилось бы идеальное сочетание! На полных оборотах скорость была бы 100 - 105 км/ч, а на 1900 - 2000 об/мин - 90 км/ч!!!
Конечно, можно это реализовать и на китайской КПП с редуктором 5,29.., но 6-ая будет повышенная... И цена примерно 90000 руб... :-(
Спосибо за ответ. Только я не понял зочем покупать всё разве центратция не от переходной плиты зависит? Если поменять одну плиту это не поможет? Или покупную плиту тоже надо подгонять?
Датчик.
привет! сомнения конечно останутса пока непройдут испытания, но я думаю хуже от того что я зачудил небудет. уже больше года у меня этот процесс тянетса все никак времени не хватает уже пол-парка своего распродал и всеравно некогда,ведь осталось ерунда патрубки подсоединить и нигрол в мост залить как поедит так обязательно отпишусь.
да забыл вот что сказать,комплект сцепления стк который дизель с мурзилкой советовали здесь на форуме мне понравилось мягкость адекватность
Простите мужики что не в тему но все же, перерыл уже весь инет и так и не нашел руководства по ремонту автобуса паз 3205 с д-245, книги если и есть то выложены на платных обменниках. Купил автобус паз специально из-за двигателя (благо нашел почти даром 80т.р и мотор только сделан) Буду ставить на свой 130ый так я уже давно мечтал о турбинке... (стоял д-240). Ну так вот, сколько я уже хожу вокруг автобуса и никак до меня не дойдет как "культурно" снять с него двигатель??? Если есть у кого опыт подскажите! P.S а автобус аж жалко разбирать... все на ходу только 4ая в кпп не включается.
Зравствуйте! Какую трк лучше поставить на 245 12 из наших отечественных я имею ввиду 7-ку или 6-ку. Вчера купил двиг а турбина негодная.
...................привет.......Движек с ПАЗика снимается проще чем с 130!!!!!!!!!!!!!С салоно открываешь в полу люк(откручиваешь кардан,кпп);спереди открываешь капот -слева и справо на салазках стоит движек(откручиваешь крепления салазок к раме с каждой стороны) и 4-6 хороших МОРДЫ(мужики) выкатываешь эти салазки с движком из автобуса......................Вот и все!!!!Когда я работал на таком МОНСТРЕ дак за полдня в 2 лица выкидывали движок из автобуса......
....Кстати когда будете доставать ,то посмотрите чтобы не мешалось навесное оборудование(улитка печки лобового стекла,компресор и т.д.),а то с каждым днем идут вновшества и изменения в этих ПАЗиках.........
Сегодня выехал на фильтре, давление на горячую 3 и больше,на холостых 2.5,на ценрефуге было 2.5 и 2 соответственно и лампочка давления гаснет быстрей, я доволен.