Вы здесь
Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.. Страница 97 из 103
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Почему именно турецкие?
Поделись своими размышлениями!
Рама надежнее. У польки рама сломаться может, приварена не очень, мне лично пришлось пластину приварить для того чтобы не ломалась по полам, а то трещина на второй год пошла, от тряски в транспортном положении.
определенно я с Вами сгласен)))однако, при ширине даже в 3 метра лучше, чем с конными, ибо:
1. выше второй не втыкаю -- лодыря трясет
2. если не прогребает, приходится второй раз ездить по одному месту
3.греется как сволочь.
в общем-то получается скосить легче, чем потом огрести.
4. с трех-четырех метров получается аккурат валок такой, какой необходим для моего пресса, не любит он слишком большой валок.
А это то почему???
А что за пресс?
Я топчу форшриттом 454-м, так мне со своей половинкой ГВК как раз туда-сюда проехал, получается с 6 метров примерно (3 прокоса роторки, но я на прокосы особо не смотрю ибо часто не совпадают) потом на ЗАМе топчу. Если травостой густой, то валки "подбиваю" так получается чуть убавить захват, если жидкий - просто подкатываю 2 валика друг к другу.
Кошу Т-40+КРР-1,85, 3 передача температура ок 90, быывает ползет к 100 но то траву намотает то извиняюсь отлить остановишься, остывает быстро на холостых.
Скребу Т-25+половинка ГВК, 4 переда, температура 90-95, не ползет выше.
Пресую уже писал - температура в пределах 80-и, вечерком порядка 70, если с остановками может и вовсе на 60 быть.
Кстати замечено с прессом - сороковка не очень любит высоких оборотов (может конечно дело в ТНВД от беларуса) у меня не родной ручной газ, так щелчек вверх - начинает нагреваться, вниз скинешь на 1 щелчек - остывает, причем и трактор и грущик в параллельном транспорте. Вот так и дрыгаю, когда тороплюсь.
А косить наоборот - любит на самых высоких, даже чуствуется что легче ему так.
С ГВК тоже есть такой момент, но вроде подобрал угол атаки так чтоб не приходилось 2-й раз ездить.
у меня по времени примерно одинаково, а если оставляет то еще грести будешь дольше чем косить, прыгучий дюжи этот Т-25.
мне вобще вот такие нравятся:
Но эти нравятся больше:
Правда у первых цена 52тыр, а у вторых 125.
поднимаю в жару, температура 90
я как-то уже выкладывал, у меня льноводческий с подборщиком 115 см, ПР-1,5 ниже сброшу номер поста, в котором мои фото. после ворошилки св-1 или половинки ГВК прессую на 1-2-й, после 2-х половин гвк либо после конных приходится либо на задней реверсированной, либо вообще на замедленной, иначе "топтун" дюже давится. в начале рулона приходится погазовать, чтобы провернуть зародыш, а так обороты средние.
кошу на т40+крн2,1(четырехдисковой), преимущественно вечером, 2-3 передача, и температура 85-90. тоже на высоких, иначе в валки не укладывает или перед косилкой стелет в две косички, не скашивая. все хотел сфоткать свой сенокос в процессе, объемы большие нынче давал впервые, да то фотика нет с собой, то не до фоток совсем-время поджимает сенокосил без отпуска, до 18 на работе, потом в поля до полуночи и заполночь, особенно на косьбе, катке и когда рулоны возил.))))
пост 2534 этого форума, там коса, пресс, рулоны, ну и трахрур)))
рама вроде крепче угол сгребания можно менять одно смущает что колеса не подвижны
Ясно.
Как привезёшь - отпишись о впечатлениях!
Будет очень интересно!!!
Удачи!
А я вот вечером не кошу... что за радость, оно всю ночь пролежит без сушки, я кошу обычно с утра, как роса сойдет.
Но я особо не упукиваюсь - по 600-800 тюков партия, если все хорошо получается часа 2-2,5 косьбы.
да, подборщик узковат... Давится в смысле большую массу не осиливает?
Если давится в смысле в подборщик не влазит то у волагри есть хорошая мысль:
впечатления будут после того как поработаю а это только летом
Удачи!!!
Синие вообше класс хочу на свой ещё по колёсику добавить
Клас, но для меня кусаются, по сути и красные очереди подождут, пока половинка ГВК более-менее устраивает.
Здравствуйте! сегодня только зарегистрировался кстати, я тоже с иркутской области, а грабли у вас кажется ГВВ-6У у меня такие покупал 2012 году за 105 тыс., отличные грабли не один палец не сломался да, и производительность не плохая
у меня на половинке ГВК лет 5-7 пальцы вобще не ломались, а потом пошли - по 2-3 штуки минимум меняю в год.
Филипп ,попробовал не пошло ...
Взял с инета 3 идеи см ниже , взял из каждой по немногу, режущую часть сделал из старого циркулярного диска- попробовал работает.
Вот такой штукой уже не один год рулоны рублю.Использую и при забое скота,только заточка со всех сторон.
проработал сезон жалоб нет. А вы от куда именно?
с Нукутского района 250км от иркутска в сторону зимы
Да знаю знаю Я с Качугского 300 км от Иркутска
Привезли мне сегодня пресс с завода, все дефекты устранили, все настроили, одели на пресс все что в ЗИПе лежали и из моего ЗИПа это забрали. Предлагали его на месте проверить, но мы отказались, трактор с прессом по гололеду не сильный ездок. Договорились что с завода летом приедут в сенокос проконтролировать работу пресса Заводу производителя пресса АСМ г.Барнаул респект
Хорошо хоть так вопрос решился! Остается надеется, что это разовый косяк. Удачи!
чет за турецкие грабли отзывов 0 наверное нет еще не у кого
поздравляю!
очень даже интересно, как все это выглядит
ну а просто в холостую не пробовал погонять а потом открыть закрыть и как крючки сработают?
и как исправили камеру, переварили и потом покрасили?
у меня турецкие грабли, весной покупал сезон отработали без единой поломки
сгребают отлично мне понравилось не то что гвк
Пчеловод, поздравляю. Действительно заводу производителю респект. Всегда бы так работали с потребителями. А вообще конечно можно было действительно на месте крутануть, открыть-закрыть. Ведь если переваривали, то и работать он должен тише и закрываться хорошо..
За что(респект) ониже свои косяки испровляли,а [quote="Пчеловод82"]они ещё компенсацию должны что весь сезон промучался с ихним прессом.
За что(респект) ониже свои косяки испровляли,а
Хотел проверить, но время не было, а сейчас пресс уже в огороде накрыт и трактор в гараже стоит. Покрасили саму камеру подборщик. Так что ждем следующего лета, тем более что они обещали приехать в сенокос:)