Вы здесь
Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.. Страница 64 из 103
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Позволю вмешаться,извините.Это вентилятор от радиатора легкового авто(классика,девятка и т.д.) мощность около 120 ватт,воздух нагнетается сверху,включаешь сам периодически по мере засорения. Неплохая вещь. Колесо сбоку для расширения подбора тоже очень понравилось.
понял похоже с ним уже переписывался они белорусы но есть представительство в смоленске ... вопрос почему всетаки выбор пал на джон дир
то что присутствовать это да мне уже расказали что смотреть в первую очередь и какие запчасти брать в запас ...
Мужики скажите кто нибудь работал шестереночной косилкой КР-3.2 М (Агромак) или другими из этой серии? Как они по надежности?
да с легковушки включаю с кабины при закладки проводки кидал лишние провода вот и понадобился один
Констан и Лукичь спасибо за ответ. Так же хочу сделать.
Доброго времени суток!
У меня новый пресс ППТ-041 Тукан, тюкует отлично. При хорошем валке каждые 8-10 сек тюк вылетает, радуюсь не нарадуюсь... но и цена кусается 500.000р. Вот только иногда шпагат под конец иногда даже в середине бухты запутывается и рвется...
Почему так происходит? Покупаю пару, и часто одна бухта сама себя при работе вытягивая запутывается.
Что скажите или посоветуете?
Заранее благодарю!
http://video.yandex.ru/users/barkin-aleck/view/1/
Наконец удалось загрузить ролик,т 25 и крр 1,9
Или шпагат такой, или...Посмотрите, есть ли возле места для бухты, ушко для проделывания шпагата, непосредственно возле самой бухты, так чтоб от конца бухты до ушка было невеликое расстояние и шпагат шел не под острым углом.У меня аналогичная проблема была , пока то ушко не заметил, вернее знал про него, но по невнимательности не просовывал шпагат в него.
надо просто перевернуть бухту.На некоторых бухтах в торце вставлена бумажечка,и с этого торца нужно подавать нить к вязальному. Тогда проблем нету
Всем привет! Такое бывает и очень часто, там получается нитка сильно скручена и запутывается в узлы, здесь ничего не поделаешь, обычно отрезаю сильно с крученый кусок иногда 2 иногда 5-7 метров, заправляю и дальше прессую.
Если переворот бухты шпагата не помогает то надо в солёный раствор шпагат, с вечера шпагат в раствор и утром можно ставить на пресс. Я с таким сталкивался, попадают с малым текстом(2200).
Доброго всем времени суток.
Может кто знает ссылку на какой нить ресурс или сам владеет инфой по модельному ряду пресс-подборщиков Джон Дир?
Чем отличаються, годы выпуска, тех. данные и т. д.
В ушки я ставлю точно, под 90 град. нитка поворачивается.
Если бухту перевернуть, то нитка будет раскручиваться и раслаиваться.
Слышал как-то ведра на каждую бухту ставят, не знай правда.
Мне кажется сама бухта виновата. Покупаю пару бухт и почти всегда они в паре друг от друга отличаются. У одной торцы ровные, а на второй изначально чуть конусом.Вот именно и эта бухта в конце сильно запутывается, так как по мере вытягивания потихоньку вытягивает за собой следующие ряды. Пробовал такую бухту наоборот ставить-не получается, нитка раскручивается. И пары бухт в разных магазинах брал, всё-равноопять такая бухта.
Как сбелать так, чтоб такая бухта не заматывалась?
Привет. У меня тоже такой пресс. Выход один купить другие нитки, в принципе если полностью бухту использовать в поле, то они редко запутываются. Очень часто путаются при переездах, во время тряски. Я использую "Каменск-шахтинские" или импорт, буржуйские упакованы в пленку и совсем никогда не путаются. Ещё хороший способ подсказал николай.н.в. из ВОТ ЭТОЙ ТЕМЫ правда я ещё не пробовал, но думаю на 100% поможет.
Пресс хороший, через год-два достань поршень и замени подшипники (не долго и не дорого цену и номера подшипников не помню), старые подшипники (те которые меньшего размера 208 кажется) далеко не выбрасывай внутренняя обойма становится, как раз в место керамических направляющих для ниток и работает в разы дольше. (КАК ПРАВИЛЬНО БЕЗОПАСНО РАЗБИТЬ ПОДШИПНИК НАДЕЮСЬ ВСЕ ЗНАЮТ). Где то на четвертый-третий год начнет рвать нитку (казалось бы без причины), это стёрлась втулка (ролик) в игле, он легко снимается, изготовить можно самому или заказать токарю - вещь копеечная. Меняется минут за 10 с перекуром.
если бухта нитки не у пакована в целофан то брал пакет или клеёнку какую заворачивал и обматывал скотчем со мной как то расчитались такой ниткой . по бокам не очень важно главное с торцов стянуть получше. а если ста бухта расползаться не мучился обрезал и вон но за всё время 1 или 2 попали но тоже из старых
Если бухта не в цалофановой упоковке нужно просто куском шпагата стянуть бухту чтобы она нерасползалось.
Алексей, а нестеренчатых кр в вашем районе нет? Как т-25 с крр-1,9 себя ведет на уклонах?
Бухты просто перевязаны своими же нитками.
Попробую пленкой и скотчем перевязать.
Думаю что в нашем районе только у меня и у соседа ремённая,везде на шестернях.В нашем хозяйстве четыре и тоже на шестернях-для мтз предпочтительнее.
На уклонах косит нормально ничем не хуже пальцевой,в транспортном положении правый наклон опасен,но я переделал и теперь нагрузка почти по середине.
Вот ещё ссылка т25 пр 145 и самодельный трактор.На деле происходит гораздо быстрее,камера мешала.
http://video.yandex.ru/users/barkin-aleck/view/2/
Я в шоке. Насколько я знаю эта косилка под трактор 40 л.с. А с прессом вообще не вероятно, у меня прф-145 так с ним Т-40 кое как справлялся, Можете рассказать про шестереночные кр какие у вас применяются с мтз?
А что с рамой вашей косилки она вареная или мне показалось?
Вот вот и я сильно сомневался перед покупкой этой техники.
С МТЗ косилки крн 2,1 им лет по 15,понятно что от некоторых только навеска своя остальное заменено,шестерни уж точно у всех.Но наши механизаторы их хвалят и не хвалят ремённую.Та что у соседа была когда то была колхозной и,рассказывают,что её на 1000 оборотах косили,но не долго,подшипникам конец так и бросили,приклеив клеймо "го...но". Имеется 3х метровая прицепная,но её не цепляют лет 6,в ремонте хлопотно.Если МТЗ надо шестеренчатую,на ремённой от т25 ремень бывает буксует.
Это место я укоротил,на заднем плане виден этот кусок.И трактору легче и по прокосу правое колесо идёт.Когда то показывал,но ещё раз.
Да потянет 25 её легко!Блин это-же не крн в прямом понимании-она лёгкая.Но мне лично она мозги выела.Купил по не знанию\вроде у дорожников много было\-вес вообще не чуствуется.НО как только покосишь по росе или после дождя-пипец ...ремень растягивается.Там шестигранный и не знаю как сейчас но дорогущиииииий!
Когда вставляешь нить смотри на ней должен быть бумажный язычёк, так вот с этой стороны где язычёк и надо начинать забор нити. Если начнёшь с противоположной стороны от язычка то нить будет путаться и перекручиваться.
Когда вставляешь нить смотри на ней должен быть бумажный язычёк, так вот с этой стороны где язычёк и надо начинать забор нити. Если начнёшь с противоположной стороны от язычка то нить будет путаться и перекручиваться.
Ещё я по крайней мере 2-3 раза скотчем край шпагата приматываю чтобы нить не путалась
у нас на бухтах стоят пометки красной краской, ими всегда вверх, все равно иногда путаются. Про соленый раствор никогда не слышал, у нас саляркой поливают.
С ременными все ясно. Но этот же завод выпускает и шестеренчатые косилки. При этом информации о них вобще почти нет косилка кр-3.2м весит 510 кг.
Здравствуйте!Может кто подскажет здесь,т.к.в ветке про пресс-подборщики никто не дал ответ.Два года отработал прф.Но зимой сложно раздавать сено, т.к.рулоны тяжелые и трудно их разбирать и раздавать.Загорелся идеей перейти на тюки.Планирую взять фортштрит 454 или сипму,думаю запчасти проще в случае чего найти,чем на клаас или джон дир.Но читая форум,отметил что сложно убирать тюки с поля.Подскажите из своего опыта,сколько можно сделать тюков за день и как побыстрее организовать уборку.Посоветуйте какой пресс взять.По моим объемам надо заготавливать около 30000 тюков по 15-20 кг.