Вы здесь
Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.. Страница 41 из 103
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
привет всем фермерам.подскажите пожалуйста мне в выборе пресс подборщика,какой лучше взять,за 200-250 тысяч,нужен только тюковый,для своего хозяйства.Тюковать придется на лугах и озерах,где есть неровности.
А есть варианты? Тюкуют все либо киргизами, как я понял, либо импортными. Нет особо выбора.
вариантов много.много импортной техники,но про неё мало чего есть.может кто работал с какой нибудь.и на какую легче найти запчасти.
железо есть железо вечного нет ничего.я остановился на пресе у которого нормальная рем база практически есть все.а вообще каждый прес имеет свои преимущества и естественно недостатки идеального варианта пока нет
когда узнаеш цены на такие тележки сразу почему то кажется что это космический корабль, и начинается подсчет сколько сена можна купить на эти деньги и вообще ничем не заморачиваться, хотя телега классная.
на 200-250 искомых тысяч вариантов с импортными будет не так много, если они вообще будут. Факт.
Прикольная тележка. Первый подобранный рулон будет волочиться по земле пока не зацепится последний. У нас по степи первый рулон будет ехать по земле метров 300. Не меньше. Может шпагат порваться.
тогда надо на конец ролики поставить.
300 метров это еще нормально....у нас в этом году хотябы с километра пару набрать....снега нет нифига,если еще и дождя не будет то пипец...в 10-ом такая же фигня была.
Файлы:
201902602.jpg
всем добрый день! кто может подсказать много ли недостатков у бобруйского пр-ф 145.работал на новом алтайском пр-ф 180,аппарат конечно хороший,но рулоны не подъемные,зимой приходиться постоянно трактор заводить. хочу приобрести 145 думаю будет сподручнее!
Ролик видел,рулон не волочится,при переезде "крыло"приподнимается.
Я мечтал такой купить,но пришлось покупать пр145с.Какие недостатки,да только один,ширина подборщика(в сравнении с прф180).
кто что скажет про такой прессующий механизм на прф
я такой только на картинках видел
это что была переходная модель какаято?
Файлы:
363.jpg
прф 145-с н епойдет,у меня покос за речкой, а мост по ширине всего на пол метра шире трактора с обоих сторон,я с таким не проеду, а расширять мост- это надо бульдозер чтобы сделать срезку(крутой косогор),а уже потом мост ремонтировать(длина моста 14 метров) а это деньги...
Это пресующий механизм новосибирских рулонников "Унисибмаш". На ПР-150 точно такой стоит, и на 180 -ом такой же. Ифото с их официального сайта. А что он надежнее?
когда то такие скалки были на прф бобруйских, но перешщли на цепь со спецзеньями
значит проблемный этот механизм
Вот,на моём убожестве почти такой же механизм скалки,если спадёт цепь то гнёт в районе сварочного шва.Если спец-звено всё ровно ни каких следов,у нас в колхозе 2 штуки(прф180)-все довольны
Файлы:
dsc00867.jpg
В прошлом году хотели загрузить прф-145 на платформу прицепа 4т. Сварил два трапа для колёс. Угольники 8х8 см соединённые прутками с шириной 45 см. Подогнали пресс. Спереди через прицеп тросом тянул трактор с куном-08. Сзади через специально сваренный угольник толкал ещё один трактор. Чуть скосили и погнулся один трап. Пришлось тащить пресс на своих колёсах 80 км до покоса. А как хорошо было бы довезти его на прицепе.
Думаю, если трапы сварить чуть шире и прутки взять потолще, погрузка возможна. Сгружать собирался таким же макаром. На платформе подставки и растяжки.
Думою можно сделать чуть проще нарисовать немогу попробую обьяснить.Зделать одноосный прицеп, сварить платформу с небольшими трапами а ось сделать П образную на одном или двух цилиндрах,при союзе дисковые плуги с такими осями были.Принцип работы.Отпускаеш платформу на землю загоняеш пресс, закрепляеш растяжками поднемаеш на колёса штопориш цилиндры,ну вроде всё.
Скорее всего согнут шток гидроцилиндра.
Цилиндры под нагрузкой при подьёме и опускании,в транспотном положении должну фиксироватся.
По степи есть глубокие колеи. Бывает трактор с боку не видно в выдутой колее. Всё у нас установлено и грузится на платформах от 4т тележки. И 3,6 кубовая водовозная бочка, и 2 куб. горючевозка, и жилой вагончик. Косы, грабли, э/сварка... Колея одинаковая. А у пресса колея совсем другая, пошире. Приходится его медленно зигзагами тащить. Вот и был соблазн прессу такую же колею сделать, погрузив на тележку.
Я мечтал такой купить,но пришлось покупать пр145с.Какие недостатки,да только один,ширина подборщика(в сравнении с прф180).[/quote]
А как такой прес в работе и если сравнивать пр-145с(бежецксельмаш) с бобруйским прф145б какой понадёжнее, рулоны у них вроде бы одинаковые.Если смотреть цены то бобруйский дороже.
Прошлым летом нарулонили 700 штук бобруйским ПРФ-110, отзывы только положительные, подбирает чисто, но требует ровных валков (как наверное и любой другой пресс). Специально брали такой: во-первых агрегатировать можно с Т-40, во-вторых для своего же удобства при транспотировке рулонов: диаметр их 110, длина 120 (самое то для газели), масса 150-170кг (взвешивали). Можно и 200кг, да рулон слишком плотный и неподъёмный получается.Поднимаем трактором, ну а в газель по доске закатываются на ура, в тракторной телеге 2ПТС4 перевозим по 9 штук, в газели зачехлённой до 3, расчехлённой до 8-10. Рулонить ПРФ-145 по массе быстрее получиться, рулон от 220 до 300 кг помоему уже, да и ниток меньше уйдёт, но кому как удобно.И опять же, цена...
Полностью согласен и поддерживаю, у меня ПРФ-110 Барнаул таскаю Т-30.
купил вчера в агроснабе прф 145 алтайской сборки. стоит 379 т.р. теперь будем ждать когда трава выростет.
А минитрактор 18сильный потянет ПРФ110?
Без вариантов,конечно бобруйский(прф145).У пр 145с даже колёс на подборщике нет,пришлось самому делать.
Пишу название пресса, а сам точно не помню. Выглядит он как на картинке, а вот производителя не помню. Пресс сейчас на "базе". Туда ехать надо.
http://www.tehresurs-ufa.ru/press-podborshhiki/press-podborshhik-pr-145-...
ПР-145 это точно. А что за колёса ещё надо делать? Вроде бы и так нормально работает.
на прф-145 на подборщике с обоих сторон стоят ограничительные колеса, они не дают подборщику отпускаться до земли и пальцы не цепляют землю. И если поле неровное,эти колеса поднимают подборщик при наезде на кочки и вообще на любое препяиствие.