Вы здесь
Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.. Страница 40 из 103
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Добрый день ! Сейфудин , это болезнь такая у этой марки косилки . У меня по соседству фермер такую имел в пользовании лет восемь , косил ею люцерну и если первый укос получался замечательный валок , то на второй она выдавала сразу три жидких валочка . Он был вынужден цеплять ГВК и валковать их в один . Как ни старался он что-то придумать , но плющилка ему не позволяла что-нибудь путёвое пристроить. Так , в конце концов , он и продал её , взамен купив какую-то импортную с кондиционером . И сейчас горя не знает.
Здраствуйте. У нас козлятник заворачивают в в рулоны и в пленку, хороший сенаж получается. А вот при помощи КИРа наверное гектар маловато чтобы в яму хорошенько заложить. Хотя смотря какая яма. Вообще сенаж должен хороший получиться если всю технологию соблюсти, и убирать его на силос в фазу начала цветения после бутонизации. Не убранный прошлогодний надо вам как то убрать, лучше измельчить и разбросать, потом боронами поскрести. Ну вот как то так. Может кто по опытнее что еще посоветует.
Спасибо за ответ.А если попробывать сжечь старьё ? или дисковой бороной пройти козлятник сам непострадает?
На счет дисковой бороны мне кажется не стоит, так как повредятся корневые отпрыски от главного корня, и скорее всего хреново потом все взойдет, а вот выжеч можно попробовать. Но поспрашивайте еще у кого нибудь, не повредит ли выжигание.
На счет козлятника не знаю, но как то пересекался со знающим человеком, он говорил, что по люцерне каждый год весной лущильником работал.
В понедельник покупал семена козлятника на станции кормовых растений,так лаборант говорила,что ранней весной можно сжигать старьё.Корневая система из-за глубокого залегания не пострадает.
Кто подскажет если косить КИРом и трамбовать МТЗ илиТ-40 получится хороший силос или нечего думать скосить козлятник на сено.
При силосовании козлятника восточного способом самоконсервирования корм получается с большим содержанием масляной и уксусной кислот, аммиака,.что свидетельствует о неблагоприятном ходе процесса силосования..http://www.referun.com/n/ispolzovanie-silosa-iz-kozlyatnika-vostochnogo-...
Раз залегание корней глубокое, то можно и лущильником.
Смотря чем потом косить, если жаткой, то наверное лучше лущильником, а если косилкой, то лучше сжечь и пройтись боронками. Просто я не сторонник пожаров в работе на земле.
У нас перепахивали, сеяли ячмень. Козлятник задушил ячмень, ещё года три потом рос. По мне он только на зелёнку, можно три укоса делать. А как высохнет стебель как проволка вязальная. На сенаж косили. Ну это ИМХО.
Что же это за трава токая(козлятник)у нас что то я про токую не слыхал,может по другому называют.
А можно про козлятник по подробней а то собрался его садить в этом году для сена.
Файлы:
_344.jpeg
galegalekarstvenaja.jpg
У нас козлятника было 9 га. Зелёнкой кормили 500 голов КРС(телят) дня 3-4.
А сено из него как? экспорцет что это такое? предложили семена на сено пойдёт?
пост1179...там ссылочка...много интересного про эту ГАЛЕГУ-она же КОЗЛЯТНИК. У меня его немного..но попадается местами,косить в первую очередь стараюсь.
Козлятник быстрее других вырастает. Первый раз косили в 20-х числах мая, на зелёнку.На сено у него очень твёрдый стебель. По мне на сено лучше костёр. При пресовании не обминается, размножается корнеотпрысками.
Файлы:
onobrychis_3.jpg
Интересует только один вопрос стоит ли его на сено садить???? Или он только на зелёнку? Зелёнкой не кормлю коровки пасутся.
Буду пробывать подсевать.
Эспарцет очень хорошая вещь правда листья маленькие и облитают сильно но очень едовой даже переросший сьедают под чистую.
Козлятник на сено у нас в основном в колхозах по два укоса хороших берут.Его раз посеял лет 15-20 хорошо родит главное косить надо вовремя когда перестоит плохо стебли едят а так сено хорошее.
я бы не стал... но у меня сам растет...разнотравье,вперемешку и вовремя вроди-бы нормально
Чёт както противоречиво(((( Посажу соток тридцать на пробу. Хотел гектарчик, остольное значит экспорцетом засажу
согласен что отличное сено но зеленкой кормить учитывая что в нем много сахара крс на ноги падает
у меня вопрос: а чем так хорош пр-200?
Здравствуйте.Я на форуме недавно. Хочу приобрести польскую косилку Z-169 или отечественную К.Р.Н 2.1.Подскажите, что лучше выбрать?Имею трактор МТЗ-80.
Возьми польскую. У нас многие перешли на них. У меня самого польская для т-25. Самое главное в них вовремя смотреть за всеми деталями и не косить на малых оборотах.
Под МТЗ хорошо подойдёт КРР-2,4.
прювет всем трудягам помогите. подобрать прес подборщик тюковой к трактору т25