Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 81 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
Россия
: Симферополь
08.02.2012 - 22:28
: 916
rulja пишет:

"Нормальные , обычные плуги
у нас,"

Плуг должен быть не обычный,а под определенные условия.

"крутящий момент у т40
вообще слабый,хорошо едет
и тянет пока пустой а как с
прицепом под горку так сразу
задыхается."

Разница в моменте всего то 5кгс.

"Ну и какой же по вашему подходящий плуг
для наших земель
подберёшь?"

Обратитесь к учебнику,он вам подскажет,а если нет-то и спроса нет!

"предплужниками пахать?!"
Возможно!

"Т70, это тотже мтз только на
гусеницах и не рентабелен"
Ваши слова пусты,обоснования есть? Изучите в чем преимущество движетеля Т-70,из-за которого он в ином классе!

Т-70 для меня не выгодный не рентабельный а не для всех!

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"Павел Вадимович" пишет:

Там не в чулках и опорах беда, вес то он держит, там точно не скажу, но в раздатке дело да и сам диф с фрикционами не блещет.

Раздатка, как раздатка и в передке в дифе нет фрикционов, там простой самоблок

Россия
Павел Вадимович пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

8 кубов потащит? тем более с прицепом от навозника.

не потащит на однооснике. На двуоснике утащит, коробка поможет, но ювелирно надо будет ехать, перключаться, обороты держать, переключаться перед спуском вовремя, абы на жопу не давило сильно коротче. Но это если нет дождика, грунтовки сопливой, снега, льда, коротче если хорошее сцепление с покрытием, если сопли какие - я не смертник, я по соплям не то что на Т-25 кубов не попру, я и на МТЗ не сяду в таком случае. Повидал ужастей, покурил нервно отходя - хватит!!!

"Белокатай" пишет:

Понаблюдайте на досуге как МТЗ-82 КУНом гравий грузит, задние колеса временами в воздухе и вся нагрузка на передок.

Там не в чулках и опорах беда, вес то он держит, там точно не скажу, но в раздатке дело да и сам диф с фрикционами не блещет.

"Витас" пишет:

Т25 очень упёртый и крепкий тракторок по ровной везёт столько же сколько и Т40 правда немножко дольше.

Трактора все прут в меруц своего веса и мощности, коробка у всех есть. Т-25 за счет маховика не особо то и берет, только короткие трудности, типо на дорогу выскочить, а так больше 3-5 метров за счет маховика не стоит тянуть. Упертым его можно назвать за счет коробки относительно тихоходной.

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Поверьте, я знаю возможности Т-25, я на таком бывает и сейчас работаю И на транспорте если и тянет не большие грузы он, то не так свободно как Т-40,

Да, сороковка те же 4 куба на двуоске в разгон берет легче, и под горку упирается лучше, но повторюсь - коробка есть везде.

"Витас" пишет:

Ты заблокируй свой передок и попробуй разогнаться и по рулить..

У меня на скорости блокировался, рулится нормально.

"Витас" пишет:

если без тормозов то навеску опускай на самый низ при спусках, сам знаешь...

не поможет, двигатель разгоняет, надо зарание передачу с запасом и ни куда не спешить. Опускание навески помогает не заскользить, но не так уж сильно. А вот поднимание помогает подняться по соплям довольно здорово. Телега двуосная.
Я вобще всегда говорил что мне с большой телегой подняться в горку гораздо легче чем спуститься с нее, тянет движек сильнее чем упирается, т.е. тормозит.

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Если прицеп ударил не поможет и опускание вниз, были случаи разрыва навески на Т-40, я молчу про т-25.

Рвало на Т-25 у меня растяжки, как с дороги начинаешь спускаться, телега одноосная под зад тырк, а трактор к ней чуть под углом, растяжка трынь и навеской по колесу. Последний раз порвало в городе, въезжал во двор по траве, досок 3,5 куба на двуоске, въезжаю и под заднее колесо пень попал, а телега в ямку скатиться решила, опять угол чуть, телега толк - растяжки нет. Цепь не выкладываю - ремонт до дома - накинуть цепь и так стянуть. Рвет не сами растяжки, они у меня от МТЗ, рвет крепление к рычагу навески.

"Витас" пишет:

быстрее наберёшь скорость

вот на спуске нельзя именно допускать набор скорости, и рассчитывать передачу так чтобы тормоза под конец спуска не перегрелись и не перестали от этого тормозить, т.е. как говорится потихоньку, тише едешь - дальше будешь.

"Витас" пишет:

То мы тут спорим что лучше Т40 или МТЗ, как дети, каждый свои яйца хвалит...

я ничего не хвалю, мне нафиг оно не надо, мне не нравится как пишут что у Т-40 возможности китайского 24 сильного миника, а что МТЗ-80 - чуть ли не то же что Т-150к делает и с той же скоростью и не ломается при этом. Я раньше уже писал, одни и те же яйца, у каждого свои болячки, только у одних яиц 50 лошадей у других 80, тянут соответственно, работатю соответственно, пашут тоже соответственно мощности и весу. И жрут каждый по своим силам и работе, но про жрут не так оно просто, писал раньше, сейчас не буду, в этой куче срача и искать не хочется. Смысл в том что МТЗ нагруженный на 30 лошадей сожрет больше чем Т-40 загруженный на те же 30 лошадей, это увы факт. А мой любимый К-701 на одино только газануть чтоб дымок глянуть пол литра вливает ну или чуть поменьше, но не меньше чекушки-факт.

"Витас" пишет:

Аж не приятно заходить сюда.

Полностью согласен.

К-700 хорошая техника, сколько же он у вас жрёт на гектар пахоты в поле? Мы нанимали К-700 пахать и по расходу на гектар он с нас как помнится брал примерно 20-22 литра смотря какая пахота, при хорошей пахоте и Т-40 сжирал также и ЮМЗ примерно, только этими наденеделю пахать а тот за день вспахал и уехал!

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"Витас" пишет:

Мы нанимали К-700 пахать и по расходу на гектар он с нас как помнится брал примерно 20-22 литра смотря какая пахота, при хорошей пахоте и Т-40 сжирал также и ЮМЗ примерно, только этими наденеделю пахать а тот за день вспахал и уехал!

А износ какой идет! Кировец когда пашет, особо не напрягается и скорость приличная и износ минимален.

Россия
Витас пишет:
Павел Вадимович пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

8 кубов потащит? тем более с прицепом от навозника.

не потащит на однооснике. На двуоснике утащит, коробка поможет, но ювелирно надо будет ехать, перключаться, обороты держать, переключаться перед спуском вовремя, абы на жопу не давило сильно коротче. Но это если нет дождика, грунтовки сопливой, снега, льда, коротче если хорошее сцепление с покрытием, если сопли какие - я не смертник, я по соплям не то что на Т-25 кубов не попру, я и на МТЗ не сяду в таком случае. Повидал ужастей, покурил нервно отходя - хватит!!!

"Белокатай" пишет:

Понаблюдайте на досуге как МТЗ-82 КУНом гравий грузит, задние колеса временами в воздухе и вся нагрузка на передок.

"Витас" пишет:

Т25 очень упёртый и крепкий тракторок по ровной везёт столько же сколько и Т40 правда немножко дольше.

Трактора все прут в меруц своего веса и мощности, коробка у всех есть. Т-25 за счет маховика не особо то и берет, только короткие трудности, типо на дорогу выскочить, а так больше 3-5 метров за счет маховика не стоит тянуть. Упертым его можно назвать за счет коробки относительно тихоходной.

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Поверьте, я знаю возможности Т-25, я на таком бывает и сейчас работаю И на транспорте если и тянет не большие грузы он, то не так свободно как Т-40,

Да, сороковка те же 4 куба на двуоске в разгон берет легче, и под горку упирается лучше, но повторюсь - коробка есть везде.

"Витас" пишет:

Ты заблокируй свой передок и попробуй разогнаться и по рулить..

У меня на скорости блокировался, рулится нормально.

"Витас" пишет:

если без тормозов то навеску опускай на самый низ при спусках, сам знаешь...

не поможет, двигатель разгоняет, надо зарание передачу с запасом и ни куда не спешить. Опускание навески помогает не заскользить, но не так уж сильно. А вот поднимание помогает подняться по соплям довольно здорово. Телега двуосная.
Я вобще всегда говорил что мне с большой телегой подняться в горку гораздо легче чем спуститься с нее, тянет движек сильнее чем упирается, т.е. тормозит.

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Если прицеп ударил не поможет и опускание вниз, были случаи разрыва навески на Т-40, я молчу про т-25.

Рвало на Т-25 у меня растяжки, как с дороги начинаешь спускаться, телега одноосная под зад тырк, а трактор к ней чуть под углом, растяжка трынь и навеской по колесу. Последний раз порвало в городе, въезжал во двор по траве, досок 3,5 куба на двуоске, въезжаю и под заднее колесо пень попал, а телега в ямку скатиться решила, опять угол чуть, телега толк - растяжки нет. Цепь не выкладываю - ремонт до дома - накинуть цепь и так стянуть. Рвет не сами растяжки, они у меня от МТЗ, рвет крепление к рычагу навески.

"Витас" пишет:

быстрее наберёшь скорость

вот на спуске нельзя именно допускать набор скорости, и рассчитывать передачу так чтобы тормоза под конец спуска не перегрелись и не перестали от этого тормозить, т.е. как говорится потихоньку, тише едешь - дальше будешь.

"Витас" пишет:

То мы тут спорим что лучше Т40 или МТЗ, как дети, каждый свои яйца хвалит...

я ничего не хвалю, мне нафиг оно не надо, мне не нравится как пишут что у Т-40 возможности китайского 24 сильного миника, а что МТЗ-80 - чуть ли не то же что Т-150к делает и с той же скоростью и не ломается при этом. Я раньше уже писал, одни и те же яйца, у каждого свои болячки, только у одних яиц 50 лошадей у других 80, тянут соответственно, работатю соответственно, пашут тоже соответственно мощности и весу. И жрут каждый по своим силам и работе, но про жрут не так оно просто, писал раньше, сейчас не буду, в этой куче срача и искать не хочется. Смысл в том что МТЗ нагруженный на 30 лошадей сожрет больше чем Т-40 загруженный на те же 30 лошадей, это увы факт. А мой любимый К-701 на одино только газануть чтоб дымок глянуть пол литра вливает ну или чуть поменьше, но не меньше чекушки-факт.

"Витас" пишет:

Аж не приятно заходить сюда.

Полностью согласен.

К-700 хорошая техника, сколько же он у вас жрёт на гектар пахоты в поле? Мы нанимали К-700 пахать и по расходу на гектар он с нас как помнится брал примерно 20-22 литра смотря какая пахота, при хорошей пахоте и Т-40 сжирал также и ЮМЗ примерно, только этими наденеделю пахать а тот за день вспахал и уехал!

Привильно пишешь, с коры спускаясь надо заранее выбрать скорость чтоб движек не разгонялся и навеску к низу чтоб уменьшить скольжение колёс, вообще я имел в виду двухосную телегу, с ней на подъём надо дышло поднимать если начинаешь пробуксовываться.

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7763
Белокатай пишет:
"Витас" пишет:

Мы нанимали К-700 пахать и по расходу на гектар он с нас как помнится брал примерно 20-22 литра смотря какая пахота, при хорошей пахоте и Т-40 сжирал также и ЮМЗ примерно, только этими наденеделю пахать а тот за день вспахал и уехал!

А износ какой идет! Кировец когда пашет, особо не напрягается и скорость приличная и износ минимален.

Да,износ примерно одинаков,так как любой трактор расчитан от исходной своей мощности. Разница в том что объем работ разный. Вы же К700 не поедете за 30км теще вспохать клумбу под цветы в полторы сотки,а попросите меня на Т-25. В то же время я на Т-25 не поеду пахать клетку в 200га,а то Т-25 там и останется,ну типа как вы говорите-"сотрется".

Россия
Белокатай пишет:
"Витас" пишет:

Влт вот, Кировец не напрягаясь пашет и быстрей, от этого и износ минимален и поломок минимум а Сороковка моя с тремя корпусами очень тяжело идёт а то и вовсе не может, потом то заб на шестерне сорвёт то полуось скрутит, поэтому и пришлось МТЗ брать, Земля как цемент!

Donbass

Витас,любой трактор пашет не напрягаясь,если его правильно агрегатировать и правильно подбирать режим работы. А с дуру и Кирюху нагнуть можно!

Россия

[quote=rulja]Витас,любой трактор пашет не напрягаясь,если его правильно агрегатировать и правильно подбирать режим работы. А с дуру и Кирюху нагнуть можно![/quote Тебя не спрашивают!

Donbass

А я и не отвечаю!-Я констатирую факт! Ну а если вам не нравится правда,то звыняйтэ!

РФ
: Где то в Калужской области
21.03.2012 - 21:12
: 3767
"Витас" пишет:

К-700 хорошая техника, сколько же он у вас жрёт на гектар пахоты в поле?

Он у меня нисколько не жрет, у меня Т-25 и Т-40.

"Витас" пишет:

вообще я имел в виду двухосную телегу, с ней на подъём надо дышло поднимать если начинаешь пробуксовываться.

Я в основном с такой на Т-25 и гоняю. Однооской иногда отходы вожу, но там тоже свои заморочки - как ехать если передок трактора можно руками поднять... Не лблю дрова возить, беру дороже, но все равно не люблю очень.

"rulja" пишет:

Да,износ примерно одинаков,так как любой трактор расчитан от исходной своей мощности.

К-701 расчитан не для сельского хозяйства, чутка не из этой оперы игрушка.

"Витас" пишет:

Тебя не спрашивают!

Весело с вами, я про Вас, Витас и Вас, ruija, начинает напоминать фордослуп, где все друг друга знаю, теплая там обстановка, этот форум "холодный"....
Помнится кто то из вас двоих тыкнул мне в этой теме, не люблю я этого, если так просто.... да и ладно, проехали...

Россия
rulja пишет:

Витас,любой трактор пашет не напрягаясь,если его правильно агрегатировать и правильно подбирать режим работы. А с дуру и Кирюху нагнуть можно!

Вот и я тебе дураку о чём говорил что сорока твоя у нас не годится для пахоты, а двумя корпусами нам и нахрен не надо такое счастье! Надо стоб не напрягаясь с тремя корпусами на любой нашей почве ходил

Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 3051

Виталий, тогда подарите нам все по МТЗ и будет сщастя!!!!!!

Donbass

Витас,вопервых изучите правила этого форума:
Наши правила.
Здесь запрещены:
- Нецензурные выражения,
оскорбления участников,
хамское поведение,
переходы на личности, угрозы, провоцирование
других на эти действия,
жалобы администрации
портала на других участников
на общем форуме, для этого
есть redaktor@fermer.ru , выяснение отношений между
собой на общем форуме, для
этого есть личные сообщения.

Вовторых:насчет плуга я уже говорил в этой теме и не только,и даже направлял тебе на другую,соседнюю тему где подробно все это разжевано (тема:"плуг ПЛН-3-35"),и я уже устал повторять что ваши земли ну ничем не отличаются от моих!

Россия
rulja пишет:

Витас,вопервых изучите правила этого форума:
Наши правила.
Здесь запрещены:
- Нецензурные выражения,
оскорбления участников,
хамское поведение,
других на эти действия,
жалобы администрации

Вовторых:насчет плуга я уже говорил в этой теме и не только,и даже направлял тебе на другую,соседнюю тему где подробно все это разжевано (тема:"плуг ПЛН-3-35"),и я уже устал повторять что ваши земли ну ничем не отличаются от моих!

Нет Руслан, пока сам не попробуешь нашей земли, лучше не говори, две неделли назад мтз не потянул - буксовал глыбы выворачивал а мельче пахать по верху шкребёт землю сантиметров с 5-7 а то и этого нет. Так де и Т-150 бывает не могут пахать из за засухи. плуг у тебя самоделка не правильная в 4 корпуса что то там не стандартно

Donbass

Виталий,Т-150тые и у нас рвут рамы,уезжают без корпусов и т.д. И по этой причине у мну такой плуг! Из теории на тяжелых,твердых почвах нужно уменьшать захват корпусов. На стандартных (заводских) плугах это достигается смещением задней части плуга в лево по ходу трактора. Я же пошел дальше и вварил корпуса на меньший захват. В результате получил плуг с общим захватом как и у ПЛН-3-35,но каждый корпус берет не 35см,а гдето 28см. Из-за того что корпус отламывает меньшую глыбу его сопротивление становится меньше и в целом плуг идет легче,при этом пашнь получается ровнее и с меньшей в размерах глыбой. А стандартным навернешь глыб,а они до весны фиг раскиснут. Вот в чем вся фишка!
Подробнее можешь посмотреть здесь:
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...

Россия

[quote=rulja]Витас,вопервых изучите правила этого форума:
Наши правила.
Здесь запрещены:
- Нецензурные выражения,
оскорбления участников,
хамское поведение,
других на эти действия,
жалобы администрации

А ты сам то читал правила? Ты почему вынуждаешь всех сорится, переходить на личности и хамить? Почему ведёшь себя как безнаказанный пацан 12 летний? Ты выйди в бар где так же как и здесь все не знакомые тебе люди сидят общаются и по выделываёся по хами попробуй, намекни какие они дураки а ты все их выше и умней! Здесьты смел по ту сторону экрана? Когда нибудь вспомнишь меня... ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА И ДРУГИМ... ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ!

Donbass

Виталий,правила я читал! Но я не зашел в эту ветку с "грязью" на какой нить трактор.... И вообще эта ветка изначально провокационная!

Что касается бара: виталий,ты ведь меня совсем не знаешь! Бывал я в барах,в притонах,в потасовках. Попадал в больницы,попадал в милицию и не однократно. На счёт наркоты это я шутил. Я напротив противник этого и в свое время со своей компанией просто "убивали" нариков! До определенного времени ты даже представить себе не можешь,где я был,что чудил и с чем "играл",но после одумался,все бросил и начал новую жизнь. Так что прошу тебя,будь немножко рассудительнее со своими высказываниями.

Дальше я не намерен это обсуждать,а если у тебя есть претензий-переходи в личку!

Россия
Andriy пишет:

Виталий, тогда подарите нам все по МТЗ и будет сщастя!!!!!!

Привет, у вас у всех думаю всё есть, только соответствующий трактор для себя приобресть, это вашь ЮМЗ на фото?

Ukraine
"Витас" пишет:

это вашь ЮМЗ на фото?

ага

Россия
rulja пишет:

Виталий,правила я читал! Но я не зашел в эту ветку с "грязью" на какой нить трактор.... И вообще эта ветка изначально провокационная!

Что касается бара: виталий,ты ведь меня совсем не знаешь! Бывал я в барах,в притонах,в потасовках. Попадал в больницы,попадал в милицию и не однократно. На счёт наркоты это я шутил. Я напротив противник этого и в свое время со своей компанией просто "убивали" нариков! До определенного времени ты даже представить себе не можешь,где я был,что чудил и с чем "играл",но после одумался,все бросил и начал новую жизнь. Так что прошу тебя,будь немножко рассудительнее со своими высказываниями.

Дальше я не намерен это обсуждать,а если у тебя есть претензий-переходи в личку!

Против нариков это ты прав на все 100000%

Россия
Витас пишет:
rulja пишет:

Против нариков это ты прав на все 100000%

В своё время ни куда не лез как многие наши в бандиты а рэкет шли и очень многих из них вполне очень хороших ребят нет вживых, правда одного придурка шизофреника мы законно расстреляли, девочка 15 лет в 2 часа дня пошла за хлебом ине вернулась, это 90тые годы! Один герой, любитель драк у нас где то нарвался может лет 5-8 назад на такого же, сечас ходит с наполовину с пластмасовым черепом как дурачёк, короче еле спасли, сам он только я знаю троих убил и всё откупался. Надо жить с умом, правильно что изменил взгляды одумался

Россия
Andriy пишет:

с ценой на мтз не поспориш для начинающего фермера даже б/у накладно а ещо инвентарь гсм! Сорокет, юмз явно в нас дешевле и для начала самое то! т-25 цена как позолочен .

Т-25 точно что как позолочен, ему цена 16 тыс.гр ну максимум 20 не больше. Цена на него как на МТЗ. лучше за эти деньги япошку полноприводную взять чем 25ку

Россия
Melnikov Lexa пишет:

ВладимирТ-40АМ
Т - 40 такой плуг не утянет и сажалку полную не поднимет.

Плужок противоскальный оч хорошь там где скала, Т40 его поднимит, а пахать смотря какую почву. Т-40 навеской поднимает такие грузы что чтоб ведущий передок не поднимался ставятся ещё доаолнительные грузы от Т40-М. лишь бы гидравлика была исправна, это в книге написанно и сам видел. МТЗ естественно быстрее и легче, приятнее с тем плугом бегает.

Россия
дмитрий 29 пишет:
"Сара Лог." пишет:

Был еще ЮМЗ-6КЛ,но убогий трактор,

А я так не считаю,нормальный трактор для его цены.А то,что буксует-в ответ могу сказать,что у МТЗ есть 80ка,а у ЛТЗ есть Т-40.Вот их надо с ЮМЗ сравнивать,а не полноприводные версии.И тогда ЮМЗ на высоте окажется.К тому-же у ЮМЗ были модели с ПВМ,хотя и выпускались мелкосерийно.Я свой ЮМЗеку 9 лет уже пользую и менять не собираюсь.

"Aleks7590" пишет:

я считаю что для куна лучшего трактора чем юмаз нет.

А вот это я поддерживаю.У самого на ЮМЗ погрузчик поставлен.И никакое сцепление у него не горит.Регулировать надо как положено,а не от балды.Солярку он ест конечно побольше сороковочки,но и движек покрупнее будет.А Т-40АМ-хороший трактор-с этим я не спорю.Просто у нас он не такой распространенный,как МТЗ.Да и ЮМЗ не на каждом углу встретишь.МТЗух конечно большинство неоспоримое,но это не значит,что он самый наилучший.У меня и МТЗ и ЮМЗ есть и я сравнить могу.Т-40АМ у соседа постоянно беру-если что-то не особо тяжелое сделать надо,да побыстрее.Тракторок очень шустрый и проходимый,хотя и старенький.Так что сравнивать МТЗ-ЛТЗ-ЮМЗ в общем и ни к чему.У каждого свои достоинства и недостатки.А ЮМЗеку обсирать не стоит.Может вообще дело в прокладке между рулем и сиденьем?

Один пожилой опытный тракторист, работавший постоянно на стогометателе ЮМЗ жаловался при СОЮЗЕ ещё, У него на МТЗ стогомёт такой же у меня на ЮМЗ, он сидит рурём играется одним пальцем крутит а я мучаюсь и это постоянно так, говорит какие рулевые новые со склада специально не ставили как ни перебирали гуры всё равно такая ерунда относительно МТЗ. Тракторист тот очень жадный до работы, технику знал и берёг. Я просто об этом пишу, если у вас огромная физическая сила то вам гур или дозатор не нужны. Сцепление - диск постоянно горит на ЮМЗ, замени пружины на новые и гореть не будет

Россия
Andriy пишет:
"Витас" пишет:

это вашь ЮМЗ на фото?

ага

кабинка старенькая, при возможности халявной большой кабины то лучше замени, маленькие уже гниловаты и при случайном опрокидывании может не защитить, ЮМЗИКИ тяжелые а что той жестянки?.. хотя и большие бывает разбиваются. А если ездишь сам и не гоняешь не бухаешь за рулём то и не надо менять. Насмотрелся на аварии и понаблюдал за состояние кабин. МТЗ-50 лежал в верх колёсами так от кабины ничего не осталось, как так можно перевернутся?

Россия
ВладимирТ-40АМ пишет:
т 4А пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Приветствую Иванович!
Не согласен с Вами! От условий очень многое будет зависеть! Если бы меня поставили перед выбором покупки 82-го и Т-70 я бы очень долго думал, и для хороших площадей взял бы Т-70.

Привет.да я понимаю, так для примера привел.Я вообще убежденный сторонник гусеничных тракторов - т 4, дт 75, т 150, т 70 - для обработки земли, но гусеничный трактор и рыночная экономика хреново уживаются.Не зря первое место занималоСОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ государство - ссср производило процентов 70 от мирового производства - гусеничных сельскохозяйственных тракторов. Т 40 неплох для участков определенных размеров . в начале июля ) был за пределами своей области поговорил с одним фермером - он пресс подборщик на площади 150 га таскает т 40, но для земли , говорит сороковка все же слабовата...

Правильный сторонник! good Гусянка есть гусянка! колесники все отдыхают!
По поводу фермера, если Т-40 обрабатывать 150 Га (утрирую, но тоже от операций будет зависеть) так конечно слабовата, на площадях 50-60 Га Т-40 полностью себя оправдывает! Бесконечная тема получается, потому как многие не верят что такой тракторок способен это делать, да потому что они сами на нем не работали, а кто работал, тот взял его в 30 летнем состоянии попробовал и сказал, да он не тянет он не поднимает, плохой трактор в общем, хотя многие кто здесь писал узнали как он выглядит по фото из этой темы, многим одна бабка на базаре сказала что плохой трактор и все тут....
Как может быть плохим трактор, который работает с навесным другого тягового класса? Пускай с меньшей производительностью но тянет и работает! Как то раз приехали мужики на газ 53 дрова привезли, у меня трактор на улице стоял, они такие выбегли и давай " нечего себе! У Вас трактор Т-40! Ему ж в лесу нету равных!" Я с ними поразговаривал. Перевожу мебель мужику одному, приезжаю тудой выбегает его знакомый, слова за слова тоже коснулось дело проходимости, там то там то не проехал, я говорю АМ мой должен был проскочить, он в ответ "конечно этот вездеход и не там проползет" и т.д. и т.п. С многими людьми общался, у всех о нем уважительные отзывы. Может Т-40-ки у нас другие ? А может люди ? Ответ мне пока неизвестен thank_you

Проходимость у т40-ки очень хорошая мтз52 тоже самое у обоих 50сил ну вес немного у 52 больше не помню на сколько. поставил на сороковкау широкие колёса с комбайна нива так проходимость вообще потерялась. Т-40 для леса удобен, маленькая кабина и сам тракор не большой везде пролезет

Ukraine
"Витас" пишет:

Проходимость у т40-ки очень хорошая мтз52 тоже самое у обоих 50сил ну вес немного у 52 больше не помню на сколько. поставил на сороковкау широкие колёса с комбайна нива так проходимость вообще потерялась. Т-40 для леса удобен, маленькая кабина и сам тракор не большой везде пролезет

Виталя, вижу Вы любитель поговорить так может хорош уже о Т-40 и МТЗ помоему уже все аспекты расмотрены в глубину кореня а снова то самое тока в другой форме писать не вижу смысла может переключитесь на какую то другую тему с фото своей техники и может чо нам новое повидаете???

Россия
ВладимирТ-40АМ пишет:
zwn_71 пишет:
"т 4А" пишет:

Т 40 уже раритет им место в музее .заслужили.

dntknw у нас этих ,,РАРИТЕТОВ,, по селу штук 20...хотя может и больше scratch_one-s_head и ничего работают и в ,,музей,, не собираются lol

В музее давно памятный экземпляр стоит. Так что там уже мест нету good
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]

Кто это трактор под лесничную площадку закотил? smile3 Прикольный экспонат хоть заводи и едь..

Россия
zwn_71 пишет:

.

Т-25 и ЮМЗ! laugh А фото куда подевалось? scratch_one-s_head

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах