Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 66 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Вопрос опять таки спорный, ваша логика понятна, эта сеялка расчитана на такую рабочую скорость - это факт!Но мощность трактора позволяет выполнять эту работу на повышенных скоростях.Но нам важно качество высева поэтому будем таскать со скоростью 15 км в час, а это50- 55 % загрузки трактора, рекомедуется на 75 -80.Меньше расход топлива, нагрузка на трактор, и (потенциально стоимость и время ремонта в будующем откладывается).Т 40 с этой сеялкой и скоростью около 15 будет загружен на 85 -90%, а то и больше( зависит от мощности двигателя), а это значит не все так просто: расход у сороковки будет выше, да и трактор будет работать с приличной нагрузкой, не говоря уже о том что приятно работать когда трактор прет а дуется из последних сил.Ну или более правильный подход купить иносранную сеялку для повышенных скоростей чтобы загрузить мтз, или гусеницы и таскать сцепку из 3 сеялок.Хоть вы и хаете колхоз но там т 40 эти сеялки некогда не такали, а мтз обычное дело...Там были не только дураки - алкаши - убийцы тракторов - механизаторы , но и инжеенеры и т.д.Я не кого не ввожу в заблуждение , говорю то что есть покупай те мтз, и будет у вас почти во всем преимущество пред т 40.
бывает и по хуже,но ездить можно:
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "мось" »»
Кто найдет отличие?
Увеличить фото »»
Перечень агрегатируемого навесного.
Файлы:
traktory_dsbht-40m_t-40am_t-40anm_1976.jpeg
traktory_t-40msgbst-40am_t-40anm_1976.jpeg
traktoryshgshg_t-40m_t-40am_t-40anm_1976.jpeg
traktory_t-40m_t-40amsg_t-40anm_1976.jpeg
traktory_t-40mydbsdb_t-40am_t-40anm_1976.jpeg
traktory_t-40sbhsm_t-40am_t-40anm_1976.jpeg
traktory_t-40m_t-40am_t-40aswgswnm_1976.jpeg
traktory_t-zxbh40m_t-40am_t-40anm_1976.jpeg
traktoryzsb_t-40m_t-40am_t-40anm_1976.jpeg
traktory_t-4zbvzb0m_t-40am_t-40anm_1976.jpeg
traktory_t-40m_t-40am_t-40anm_19716.jpeg
traktory_t-4shgsh0m_t-40am_t-40anm_1976.jpeg
traktory_t-40sgsm_t-40am_t-40anm_1976.jpeg
traktory_t-40m_t-4sbg0am_t-40anm_1976.jpeg
traktory_t-40scbdsm_t-40am_t-40anm_1976.jpeg
traktory_t-40m_t-40amvaup_t-40anm_1976.jpeg
traktory_t-40m_t-40am_t-40anm_1976.jpeg
traktory_t-40m_t-40svsam_t-40anm_1976.jpeg
traktory_t-40m_t-40am_t-40anm_19ywg76.jpeg
traktory_t-40m_t-40am_t-40anm_1sg976.jpeg
traktory_t-40m_t-40adsgm_t-40anm_1976.jpeg
traktory_t-40m_t-40am_t-40anm_zb1976.jpeg
traktory_t-40m_t-40am_t-40anm_1976.jpg
Вот вот весь список навесного:
Файлы:
perechen_agregatiruemogo_navesnogo.djvu
Первый раз вижу "оригинал",почему же наши паразиты трамплёр вперед засунули-сзади то лучше(место пожалели наверное вырезать в кузове).Правда на ЗИЛ-130 трамплёр почти под кабиной....ох и матюкаешься если нужно немного подкорректировать зажигание,а двигатель горячий(особенно летом).И пропеллера нет.Коллектор выпускной из равно-длинных труб-умеют немцы настраивать выхлоп(и добавлять этим мощность).
Сегодня кстати ездил на братовом москвиче(уже забыл ощущения)),тянет гад на первой на холостых как у меня турбодизель 1,5.
Этот двигатель "победитель"! Он сделал имя фирме БМВ и можно сказать слава фирмы началась именно с этого двига. В 60х эта бэха рвала всех на соревнованиях и была очень знаменита! Вот по этому наши и запали на этот двиг.
Вот для сравнения наш:
Увеличить фото »»
Одно из последних детищ УЗАМа которое умерло следом за АЗЛК.
Увеличить фото »»
Ну славу бмв приобрела еще до войны, а наш движок хорош, загубили автопром, мне кажется что запад мы уже никогда не догоним
Вот мы рассуждаем так, а менеджеры мировой экономики - ИНАЧЕ! С России главное - ЭНЕРГОРЕСУРСЫ!, а остальное пусть другие страны производят. Тайный (для большинства населения) сговор. (с) Так говорил преподаватель экономики в ВУЗе.
Прорвемся
Славу БМВ как производитель авиационных двигателей и мотоциклов фирма приобрела до войны,но не как производитель авто! До войны были попытки изготовления авто,но фиаско они не делали,а временами "топили" фирму,а вот именно после войны у них в области автомобилестроения пошел прорыв и в 61году вышла БМВ1500 СПОРТ,которая рвала все и всех,а в 66году наши сделали на базе двигателя БМВ М20,двигатель УЗМ412,далее переименовали в УЗАМ412,далее УМПОхххх.
На счёт кто кого догнал и перегнал вопрос спорный! За время союза наша наука насколько ушла в перед что западу ещё гнаться долго и нудно! Ещё прорыв запада пошел не без наших умов,которые с развалом союза почти все оказались за бугром. В союзе была одна особенность:они создали нашу науку,но не давали ей работать и мало из всех наработок воплощалось в жизнь. Вот пример того же москвича: москвич обладал всем чтобы создать чисто свою машину и легко это бы сделал,но правительство притянуло буржуинскую симку и заставили делать ее копию!
BMW (бау мотор верке) - дословно в переводе с немецкого "моторо-строительный завод". Скопировали, но головную боль ввиде трамблёра внизу добавили- по луже проехал-сушись (я его плёнкой обматывал). Движок архаичный- больших оборотов не любит, оси коромысел и распредвал без снятия гбц не вытащишь. При таком же объеме - жигулёвский в 2 раза меньше. ИМХО для времён 408-го космича- был более-ли- менее, На 41-й нужно было другой ставить.
ПС: когда имел и 2140, и 412 - всегда мечтал о жигулях
ППС: прошу прощения за флуд
Что интересно 41 москвич с 412 мотором легко разгоняется до 180 км/ч,а вот с "шестёрочным" нет.
Легко он в жизни не разгонится, могу сказать что с 1.3 (ВАЗ 21011) движком 160 км/ч берёт, да и мерить надо по GPS. 1.6 движок берёт и выше скорость. Разговор ведём про стоковые движки.
Открою секрет!-установка БСЗ снимает все проблемы с бродом глубоких рек. У мну лягушки по салону плавают а машина едет! Плюс снижение расхода и забываешь что такое "крутить свечи",что на контактном зимой обычное дело!
На счёт оборотов вы глубоко заблуждаетесь,это длинноходные таззики,тоесть классические,не любят обороты и на четырех тысячах ложатся! Москвич до трех тысяч вообще не едет,после трех начинает просыпаться на четырех начинает ехать,после пяти начинает валиться,на шести уже завален,но в стоке способен крутится до семи,я свой крутил до 7500об/мин. При таких оборотах стрелка спед уже далеко за 160км/ч!
А зачем вам распредвал и оси коромысел?-это вам не ТАЗ,на москвиче ГБЦ прикрасно ходит в отличии от таза! Кстати распредвал БМВ и двиг вообще в космос закрутится. Цена вопроса 250$!
На счёт габаритов:на базе УЗАМ412 легко с сток деталей строится двигателя с объемом 1,6л 1,7л 1,8л 2л на волговской поршнивой 1,9-2,5л. ТАЗ сильно ограничен в этом,а здесь все легко и просто,при капиталке подкинул соответствующие поршня и колено и наслаждался полетом!
На сорок первый ставили все что под руку попадется,время было такое,что было то и ставили,вот и задумались о своем двиге,который и был сделан,но огромный кредить завода на новое оборудование и линии утопил его основательно!
Увеличить фото »»
Мой 1.6 стоковый (ВАЗ 2106) легко тахометр на первых трех передачах заваливал, 8000 оборотов, на 4-ой не решался на такое, но мощи у него хватит чтобы это сделать, тока высидит ли водитель.
Володя,таз тах брешет! Да и конструктивно это не выполнимо! Я чтобы крутить 7000тысяч подкидывал шайбы под пружины клапанов,масло синтетика и т.д. Сейчас так не курчу,да и не крутится гад,после шести отсекает! Вообще сток не желательно выше пяти крутить,но до шести ещё куды не шло,а свыше ломаются кольца от вибрации,зависают клапана и если это не произойдет до восьми тысяч,то на восьми тыках клин от голодания,свыше восьми нужна система сухого картера,на таких оборотах уже нету масла в поддоне!
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Этот тах брешет если газануть резко и газ пустить и потом снова газануть. А так он достаточно адекватен. Тем более скорость на передачах была в районе 1-ая 40-50, 2-ая 85-90, 3-ья - 135-140. Мотор крутил до предела, тахометр ложился, скорость автомобиль переставал набирать. Так что вроде конструктивно это и может не выполнимо, но крутился же! Скажу лишь то что его я сам перебирал, может чего нахимичил особого, но нечего не обычного при переборке не делал, все стоковое. компрессия 12,5 была во всех горшках.
под 8000 тыс на простом без вмешательства 1.6 двигле ето космос !та и скорость мало верится!как иномарка
под 8000 тыс на простом без вмешательства 1.6 двигле ето космос !та и скорость мало верится!как иномарка
Вот это точно тах брешит! Мой москвич второй передачей с таким же мостом как и шестерка при 7000об выжимает 100км/ч и это при том что вторая москвича с большим передаточным (примерно как у копейки),а на шохе передачи по быстрее. Тоесть она при 8000об должна за сотню ехать железно! Да и вообще для классического таз двига в стоке такие обороты анреал!
Два человека могут это подтвердить, рядом сидели, хватались за ремни безопасности.
У меня не шестерочный редуктор! У меня или троечный или копеечный! КПП 4-ех ступка. Анриал но набирала и работала на таких! Говорю, два человека было еще в машине. Если нужно могут подтвердить.
На второй до 100-ни не доходило, около 90-95.
Кстати если будет время и возможность, куплю кузов, и поставлю этот мотор, он у меня в гараже лежит. Но не обещаю... как получится в общем...
Дык если редуктор не шохи,а кпп с шохи,то и спед брешит! Володя,это не только у тя тах врет,это для тазика норма,да и вообще для всех советских приборов! Хорошо что на москвиче таха нету и приходится ставить самому,а здесь есть уже выбор! Поставь себе нормальный!
Увеличить фото »»
У мну машина давно сгнила, кузов в чермете. Я ее разобрал, все в гараже лежит. Так они у всех брешут, только мой проверяли второй машиной, пассатом Б3, показания сходились. Там же фишка не в том какой редуктор и какая кпп, это же бред, редукторы 3,9 4,1 4,4 вроде как, 6-ый 3,9 , у меня стоял или 4,1 или 4,4 КПП там тоже разные. показания то с КПП снимаются, там погрешность растет когда колеса большие ставят, например на 14. Тогда брешут ощутимо.
под каждую пару свой привод спед! Если ставишь пару с другой передаткой нужно менять привод спеда. КПП тоже разные. Первая была Копендоская,вторая шестерушная с ней таз подох,сделали среднюю тоесть пятерушную и на базе этой седьмую (5ст),пятая передача получилась кривая,сделали разорваный пакет,это уже для нивы шевроле.
Редуктора были копейка,двойка,шоха,нива (усилиный).
Естественно! И это заводской привод! И заводское исполнение! Машина была у нас с завода! редуктор и КПП не меняли! В общей сложности машина пробежала около 5 кругов! с родным 11-ым движком, после 300 тысяч мотор растачивали, полный капремонт. после 150 тысяч я воткнул движок 2106. Разорванный пакет легко становится на классику! Многие так и делают из-за проблем на старой КПП с пятой передачей! Редукторы были такие: 2101 – 4.3, 2102 – 4.44, 2103 – 4.1, 2106 – 3.9, на Ниву с завода сначала ставили 4,44 потом 4,3 а потом и вовсе 4,1.
Когда писал выше, имел ввиду конфигурации редукторов которые устанавливались на автомобили 2106. Они были трех видов 2101, 2103 и 2106. Выбирали в основном исходя из двигателя, мощности его. Хотя бывало что и на "чистую" 6-ку ставили редуктор 2103. Как и на ВАЗ 21063 ставили редуктор с 2101. КПП тоже несколько вариантов, поэтому и написал что все подобрано заводом было.
Во во, производящая товары Россия некому ненужна, даже сбственному правительству...
Опять же можно поспорить!Про самолеты все понятно - один из лучших самолетов превой мировой они сделали, двигатели юмо (помойму так) для юнкерса и мессера(не уверен), но был родстер бмв с алюминиевым кузовом - у Г.Геринга такой был, хотя согласен хорьх и мерс были познаменитее в 30 годы.
[quote="ВладимирТ-40АМ"] с такой властью врядли, насчет раскрутки двигателя - такие обороты можно достигнуть под горку и на хорошем бензине , но двигателю швах потом будет - правильно про сухой картер , на таких оборотах масло в поддон не будет успевать стикать при мокром картере...Кольцам конец и т.д.я максимум раскрутил до 6000 об в мин. дальше не рискнул, не захотелось перебирать двигатель...Было это на семерки с 6 двигателем...