Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 66 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
Россия
: Ростовская область.х.Виноградный
19.04.2012 - 19:29
: 1028
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Или таскать на МТЗ одну СЗ-3,6 на 15га,да и вообще,просто безграмотно. Ползать 15км (максимальная рабочая скорость на эту сеялку)просто затратно,двигатсь быстрее что позволяет делать этот трактор просто нельзя исходя из агрономических требований и технических возможностей сеялки на выполнение этих требований. Нацепить две сеялки порой тяжеловато,да и площадь маленькая (затраты/время не оправдано). А вот с применением Т40 и этой сеялки все будет в норме и не нарушено! И т.д.

Вопрос опять таки спорный, ваша логика понятна, эта сеялка расчитана на такую рабочую скорость - это факт!Но мощность трактора позволяет выполнять эту работу на повышенных скоростях.Но нам важно качество высева поэтому будем таскать со скоростью 15 км в час, а это50- 55 % загрузки трактора, рекомедуется на 75 -80.Меньше расход топлива, нагрузка на трактор, и (потенциально стоимость и время ремонта в будующем откладывается).Т 40 с этой сеялкой и скоростью около 15 будет загружен на 85 -90%, а то и больше( зависит от мощности двигателя), а это значит не все так просто: расход у сороковки будет выше, да и трактор будет работать с приличной нагрузкой, не говоря уже о том что приятно работать когда трактор прет а дуется из последних сил.Ну или более правильный подход купить иносранную сеялку для повышенных скоростей чтобы загрузить мтз, или гусеницы и таскать сцепку из 3 сеялок.Хоть вы и хаете колхоз но там т 40 эти сеялки некогда не такали, а мтз обычное дело...Там были не только дураки - алкаши - убийцы тракторов - механизаторы , но и инжеенеры и т.д.Я не кого не ввожу в заблуждение , говорю то что есть покупай те мтз, и будет у вас почти во всем преимущество пред т 40.

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7743
Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Беларусь

Вот вот весь список навесного:

Файлы:
perechen_agregatiruemogo_navesnogo.djvu

Украина
: Полтавская область
23.02.2010 - 20:48
: 2286
rulja пишет:

бывает и по хуже,но ездить можно:

[изображение]

Увеличить фото »»

Все фотографии альбома "мось" »»

Кто найдет отличие?

[изображение]

Увеличить фото »»

Первый раз вижу "оригинал",почему же наши паразиты трамплёр вперед засунули-сзади то лучше(место пожалели наверное вырезать в кузове).Правда на ЗИЛ-130 трамплёр почти под кабиной....ох и матюкаешься если нужно немного подкорректировать зажигание,а двигатель горячий(особенно летом).И пропеллера нет.Коллектор выпускной из равно-длинных труб-умеют немцы настраивать выхлоп(и добавлять этим мощность).
Сегодня кстати ездил на братовом москвиче(уже забыл ощущения)),тянет гад на первой на холостых как у меня турбодизель 1,5.

Donbass

Этот двигатель "победитель"! Он сделал имя фирме БМВ и можно сказать слава фирмы началась именно с этого двига. В 60х эта бэха рвала всех на соревнованиях и была очень знаменита! Вот по этому наши и запали на этот двиг.

Вот для сравнения наш:

Увеличить фото »»

Одно из последних детищ УЗАМа которое умерло следом за АЗЛК.

Увеличить фото »»

Россия
"rulja" пишет:

Этот двигатель "победитель"! Он сделал имя фирме БМВ и можно сказать слава фирмы началась именно с этого двига. В 60х эта бэха рвала всех на соревнованиях и была очень знаменита! Вот по этому наши и запали на этот двиг.

Вот для сравнения наш:

Ну славу бмв приобрела еще до войны, а наш движок хорош, загубили автопром, мне кажется что запад мы уже никогда не догоним

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"т 4А" пишет:

Вот для сравнения наш:
Ну славу бмв приобрела еще до войны, а наш движок хорош, загубили автопром, мне кажется что запад мы уже никогда не догоним

Вот мы рассуждаем так, а менеджеры мировой экономики - ИНАЧЕ! С России главное - ЭНЕРГОРЕСУРСЫ!, а остальное пусть другие страны производят. Тайный (для большинства населения) сговор. (с) Так говорил преподаватель экономики в ВУЗе.

Беларусь
т 4А пишет:
"rulja" пишет:

Вот для сравнения наш:

Прорвемся victory

Donbass
"т 4А" пишет:

Ну славу бмв приобрела еще
до войны, а наш движок
хорош, загубили автопром,
мне кажется что запад мы
уже никогда не догоним

Славу БМВ как производитель авиационных двигателей и мотоциклов фирма приобрела до войны,но не как производитель авто! До войны были попытки изготовления авто,но фиаско они не делали,а временами "топили" фирму,а вот именно после войны у них в области автомобилестроения пошел прорыв и в 61году вышла БМВ1500 СПОРТ,которая рвала все и всех,а в 66году наши сделали на базе двигателя БМВ М20,двигатель УЗМ412,далее переименовали в УЗАМ412,далее УМПОхххх.

На счёт кто кого догнал и перегнал вопрос спорный! За время союза наша наука насколько ушла в перед что западу ещё гнаться долго и нудно! Ещё прорыв запада пошел не без наших умов,которые с развалом союза почти все оказались за бугром. В союзе была одна особенность:они создали нашу науку,но не давали ей работать и мало из всех наработок воплощалось в жизнь. Вот пример того же москвича: москвич обладал всем чтобы создать чисто свою машину и легко это бы сделал,но правительство притянуло буржуинскую симку и заставили делать ее копию!

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903

BMW (бау мотор верке) - дословно в переводе с немецкого "моторо-строительный завод". Скопировали, но головную боль ввиде трамблёра внизу добавили- по луже проехал-сушись (я его плёнкой обматывал). Движок архаичный- больших оборотов не любит, оси коромысел и распредвал без снятия гбц не вытащишь. При таком же объеме - жигулёвский в 2 раза меньше. ИМХО для времён 408-го космича- был более-ли- менее, На 41-й нужно было другой ставить.
ПС: когда имел и 2140, и 412 - всегда мечтал о жигулях
ППС: прошу прощения за флуд

Украина
: Полтавская область
23.02.2010 - 20:48
: 2286
Андрей КАПМ пишет:

BMW (бау мотор верке) - дословно в переводе с немецкого "моторо-строительный завод". Скопировали, но головную боль ввиде трамблёра внизу добавили- по луже проехал-сушись (я его плёнкой обматывал). Движок архаичный- больших оборотов не любит, оси коромысел и распредвал без снятия гбц не вытащишь. При таком же объеме - жигулёвский в 2 раза меньше. ИМХО для времён 408-го космича- был более-ли- менее, На 41-й нужно было другой ставить.
ПС: когда имел и 2140, и 412 - всега мечтал о жигулях

Что интересно 41 москвич с 412 мотором легко разгоняется до 180 км/ч,а вот с "шестёрочным" нет.

Беларусь
clone-7719 пишет:

Что интересно 41 москвич с 412 мотором легко разгоняется до 180 км/ч,а вот с "шестёрочным" нет.

Легко он в жизни не разгонится, могу сказать что с 1.3 (ВАЗ 21011) движком 160 км/ч берёт, да и мерить надо по GPS. 1.6 движок берёт и выше скорость. Разговор ведём про стоковые движки.

Donbass
Андрей КАПМ пишет:

ПС: когда имел и 2140, и 412 - всега мечтал о жигулях

Открою секрет!-установка БСЗ снимает все проблемы с бродом глубоких рек. У мну лягушки по салону плавают а машина едет! Плюс снижение расхода и забываешь что такое "крутить свечи",что на контактном зимой обычное дело!

На счёт оборотов вы глубоко заблуждаетесь,это длинноходные таззики,тоесть классические,не любят обороты и на четырех тысячах ложатся! Москвич до трех тысяч вообще не едет,после трех начинает просыпаться на четырех начинает ехать,после пяти начинает валиться,на шести уже завален,но в стоке способен крутится до семи,я свой крутил до 7500об/мин. При таких оборотах стрелка спед уже далеко за 160км/ч!

А зачем вам распредвал и оси коромысел?-это вам не ТАЗ,на москвиче ГБЦ прикрасно ходит в отличии от таза! Кстати распредвал БМВ и двиг вообще в космос закрутится. Цена вопроса 250$!

На счёт габаритов:на базе УЗАМ412 легко с сток деталей строится двигателя с объемом 1,6л 1,7л 1,8л 2л на волговской поршнивой 1,9-2,5л. ТАЗ сильно ограничен в этом,а здесь все легко и просто,при капиталке подкинул соответствующие поршня и колено и наслаждался полетом!

На сорок первый ставили все что под руку попадется,время было такое,что было то и ставили,вот и задумались о своем двиге,который и был сделан,но огромный кредить завода на новое оборудование и линии утопил его основательно!

Увеличить фото »»

Беларусь

Мой 1.6 стоковый (ВАЗ 2106) легко тахометр на первых трех передачах заваливал, 8000 оборотов, на 4-ой не решался на такое, но мощи у него хватит чтобы это сделать, тока высидит ли водитель.

Donbass

Володя,таз тах брешет! Да и конструктивно это не выполнимо! Я чтобы крутить 7000тысяч подкидывал шайбы под пружины клапанов,масло синтетика и т.д. Сейчас так не курчу,да и не крутится гад,после шести отсекает! Вообще сток не желательно выше пяти крутить,но до шести ещё куды не шло,а свыше ломаются кольца от вибрации,зависают клапана и если это не произойдет до восьми тысяч,то на восьми тыках клин от голодания,свыше восьми нужна система сухого картера,на таких оборотах уже нету масла в поддоне!

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»

Беларусь
rulja пишет:

Володя,таз тах брешет! Да и конструктивно это не выполнимо! Я чтобы крутить 7000тысяч подкидывал шайбы под пружины клапанов,масло синтетика и т.д. Сейчас так не курчу,да и не крутится гад,будто после шести отсекает! Вообще сток не желательно выше пяти крутить,но до шести ещё куды не шло,а свыше ломаются кольца от вибрации,зависают клапана и если это не произойдет до восьми тысяч,то на восьми тыках клин от голодания,свыше восьми нужна система сухого картера,на таких оборотах уже нету масла в поддоне!

Этот тах брешет если газануть резко и газ пустить и потом снова газануть. А так он достаточно адекватен. Тем более скорость на передачах была в районе 1-ая 40-50, 2-ая 85-90, 3-ья - 135-140. Мотор крутил до предела, тахометр ложился, скорость автомобиль переставал набирать. Так что вроде конструктивно это и может не выполнимо, но крутился же! Скажу лишь то что его я сам перебирал, может чего нахимичил особого, но нечего не обычного при переборке не делал, все стоковое. компрессия 12,5 была во всех горшках.

Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 3051

под 8000 тыс на простом без вмешательства 1.6 двигле ето космос !та и скорость мало верится!как иномарка

Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 3051

под 8000 тыс на простом без вмешательства 1.6 двигле ето космос !та и скорость мало верится!как иномарка

Donbass

Вот это точно тах брешит! Мой москвич второй передачей с таким же мостом как и шестерка при 7000об выжимает 100км/ч и это при том что вторая москвича с большим передаточным (примерно как у копейки),а на шохе передачи по быстрее. Тоесть она при 8000об должна за сотню ехать железно! Да и вообще для классического таз двига в стоке такие обороты анреал!

Беларусь
Andriy пишет:

Два человека могут это подтвердить, рядом сидели, хватались за ремни безопасности.

Беларусь
rulja пишет:

Вот это точно тах брешит! Мой москвич второй передачей с таким же мостом как и шестерка при 7000об выжимает 100км/ч и это при том что вторая москвича с большим передаточным (примерно как у копейки),а на шохе передачи по быстрее. Тоесть она при 8000об должна за сотню ехать железно! Да и вообще для классического таз двига в стоке такие обороты анреал!

У меня не шестерочный редуктор! У меня или троечный или копеечный! КПП 4-ех ступка. Анриал но набирала и работала на таких! Говорю, два человека было еще в машине. Если нужно могут подтвердить.

Беларусь

На второй до 100-ни не доходило, около 90-95.

Беларусь

Кстати если будет время и возможность, куплю кузов, и поставлю этот мотор, он у меня в гараже лежит. Но не обещаю... как получится в общем...

Donbass

Дык если редуктор не шохи,а кпп с шохи,то и спед брешит! Володя,это не только у тя тах врет,это для тазика норма,да и вообще для всех советских приборов! Хорошо что на москвиче таха нету и приходится ставить самому,а здесь есть уже выбор! Поставь себе нормальный!

Увеличить фото »»

Беларусь
rulja пишет:

Дык если редуктор не шохи,а кпп с шохи,то и спед брешит! Володя,это не только у тя тах врет,это для тазика норма,да и вообще для всех советских приборов! Хорошо что на москвиче таха нету и приходится ставить самому,а здесь есть уже выбор! Поставь себе нормальный!

У мну машина давно сгнила, кузов в чермете. Я ее разобрал, все в гараже лежит. Так они у всех брешут, только мой проверяли второй машиной, пассатом Б3, показания сходились. Там же фишка не в том какой редуктор и какая кпп, это же бред, редукторы 3,9 4,1 4,4 вроде как, 6-ый 3,9 , у меня стоял или 4,1 или 4,4 КПП там тоже разные. показания то с КПП снимаются, там погрешность растет когда колеса большие ставят, например на 14. Тогда брешут ощутимо.

Беларусь

1
2
3

Donbass

под каждую пару свой привод спед! Если ставишь пару с другой передаткой нужно менять привод спеда. КПП тоже разные. Первая была Копендоская,вторая шестерушная с ней таз подох,сделали среднюю тоесть пятерушную и на базе этой седьмую (5ст),пятая передача получилась кривая,сделали разорваный пакет,это уже для нивы шевроле.
Редуктора были копейка,двойка,шоха,нива (усилиный).

Беларусь
rulja пишет:

под каждую пару свой привод спед! Если ставишь пару с другой передаткой нужно менять привод спеда. КПП тоже разные. Первая была Копендоская,вторая шестерушная с ней таз подох,сделали среднюю тоесть пятерушную и на базе этой седьмую (5ст),пятая передача получилась кривая,сделали разорваный пакет,это уже для нивы шевроле.
Редуктора были копейка,двойка,шоха,нива (усилиный).

Естественно! И это заводской привод! И заводское исполнение! Машина была у нас с завода! редуктор и КПП не меняли! В общей сложности машина пробежала около 5 кругов! с родным 11-ым движком, после 300 тысяч мотор растачивали, полный капремонт. после 150 тысяч я воткнул движок 2106. Разорванный пакет легко становится на классику! Многие так и делают из-за проблем на старой КПП с пятой передачей! Редукторы были такие: 2101 – 4.3, 2102 – 4.44, 2103 – 4.1, 2106 – 3.9, на Ниву с завода сначала ставили 4,44 потом 4,3 а потом и вовсе 4,1.
Когда писал выше, имел ввиду конфигурации редукторов которые устанавливались на автомобили 2106. Они были трех видов 2101, 2103 и 2106. Выбирали в основном исходя из двигателя, мощности его. Хотя бывало что и на "чистую" 6-ку ставили редуктор 2103. Как и на ВАЗ 21063 ставили редуктор с 2101. КПП тоже несколько вариантов, поэтому и написал что все подобрано заводом было.

Россия
"Белокатай" пишет:

Вот мы рассуждаем так, а менеджеры мировой экономики - ИНАЧЕ! С России главное - ЭНЕРГОРЕСУРСЫ!, а остальное пусть другие страны производят. Тайный (для большинства населения) сговор. (с) Так говорил преподаватель экономики в ВУЗе.

Во во, производящая товары Россия некому ненужна, даже сбственному правительству...

"rulja" пишет:

Славу БМВ как производитель авиационных двигателей и мотоциклов фирма приобрела до войны,но не как производитель авто!

Опять же можно поспорить!Про самолеты все понятно - один из лучших самолетов превой мировой они сделали, двигатели юмо (помойму так) для юнкерса и мессера(не уверен), но был родстер бмв с алюминиевым кузовом - у Г.Геринга такой был, хотя согласен хорьх и мерс были познаменитее в 30 годы.

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Прорвемся

[quote="ВладимирТ-40АМ"] с такой властью врядли, насчет раскрутки двигателя - такие обороты можно достигнуть под горку и на хорошем бензине , но двигателю швах потом будет - правильно про сухой картер , на таких оборотах масло в поддон не будет успевать стикать при мокром картере...Кольцам конец и т.д.я максимум раскрутил до 6000 об в мин. дальше не рискнул, не захотелось перебирать двигатель...Было это на семерки с 6 двигателем...

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах