Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 6 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Если доход и то и то приносит, пускай оставит как есть, так ему и передайте, пусть не ломает себе голову.
по крайней мере лошадь и себя прокормит и всю скотину, чет тоже давненько мысля о лошаде в голове сидит, супругу надо будет "обрадовать"
да не успевает он все, еще пчел дофига.
У моего соседа лошадь летом умерла и я ему предлогал купить трактор,не повелся,купил опять лошадь. ПРОЩАЙ МОЙ БУДУЩИЙ УРОЖАЙ. Не знаю как эта будет,а предыдущая любила у меня по огороду побегать,культурку потоптать.
дмитрий 29 Мощность есть соотношение кр.момент,обороты и т.д.
Да вроде мощность=кр.момент*число оборотов/на коэффициент
Да о чем спор ребята, лиш бы у человека со здоровьем нормально было, а железо будет.
Ну а я то про что?Все надоело мне что-то доказывать,тем более,что завтра в 6-00 "рота подъем".До новых встреч.Тем более,что оппонент уже отключился.
Ну так мы вас не упрекаем,а поправляем. Вы просто местами попутали мощность и момент,а так впринципе правильно. Сам момент определяется несколько по другому:это сила газов на рычаг кривошипа,типа так.
[quote=rulja]А вот он и я.
Воздушник способен быстро выходить на рабочую температуру и при перегреве лишен эффекта теплового удара. Стоковая система трактора Т-40 безусловно не идеал,но на дворе не 60е годы прошлого столетия когда и делался этот чудесный трактор. И при наличии рук и головы плюс бюджет в 1000гр. и вы обладатель чудесного трактора с прикрасной системой охлаждения которая позволяет быстро двигу выйти на рабочую температуру и при этом перегреть его не реально.
Если возможно по подробней про Т-40 (И при наличии рук и головы плюс бюджет в 1000гр.)
стою перед выбором его по идее должно хватить на поставленные 12га работы или Юмз??????
Ну на 12га Т-40 хватит с головой и он будет рентабельние чем ЮМЗ,к томуже почвы в ваших краях кажется не очень таки тяжелые да и летние солнце пеки помягче чем у нас. Так что для ваших задач можно смело брать Т-40АМ и даже без всяких переделок он будет служить верой и правдой.
Ну а на счёт усовершенствования,то сейчас в любом автомагазине можно приобрести электровентилятор,а можно два,а кому мало,то и три. Цена вопроса 200-250гр. а если заглянуть на разборки авто то и того меньше бюджет будет. (А вот в 60е годы такого дивайса небыло,ну это так чтобы дополнить предыдущий мой пост о этом). В общем устанавливаете выносной маслорадиатор и устанавливаете на него карсона (или два,а третьим дополняете турбину,ну это кому мало). Карсон двойстете через реле от датчика или по простому тумблер из кабины и все. Тра-та-та и в бой!!!
Более подробнее о этом можете прочесть и увидеть фото вот здесь:
www.fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/109417
Реверс это очень нужная вещь, был Т-40АМ, сейчас МТЗ-80. Реверса на МТЗ явно не хватает и по проходимости 80ка значительно хуже. Но зато мощнее просторнее и быстрее
ну вот хоть человеук с большим опытам рассудил против его чесности непапреш
rulja-когда ты видел татру на первом месте?все время борятся за презовые места камаз даф ман,а выигрывает в основном камазы.я бы нескозал что мало аборотистые мащней-самый пик мощности достигаются на большых аборотах! у мтз еще и обороты каленчетого вала больше.так конструктора патрудились что нашли залотую серидину крутящий мамент+лашединные силы.тут дело только не в шатунах,обьем целиндра,каленвала,распредвала,маховика итд.на юмазе очень тяжолые противовесы К/В,шатуны,маховик.отсюда следует что двигатель палучяит тягу на низких обаротах.а д-240 тяговитый на большых.про двигатель сорокета нечиго незнаю невидел его с нутри
перегреть ваобще нериально если работь зимой,либо летом в гараже.самый пофегист к жаре это юмз а все данного типа греются еще как.на12 га можно брать что по дишевле так ка тут ненадо полной выкладке на мощьность и надежнасть.
Он высказал свое мнение,а до заключения там далеко. Колхоз он и в африке колхоз и о правильной эксплуатации там и речи не идет.
Ну татра по проходимости машина хоть куда и фору любому выше упомянутому даст,а в гонках главное не победа а участвие и вы так и не ответили на чем ездили советские спортсмены,несчитая камаза.
уважаемый,мощность мощностью но для трактора важен крутящий момент,а с мощности "воды не пить",а вот за те обороты МТЗ приходится платить большим расходом топлива.
На счёт ЮМЗ это вообще полный бред. Вы хоть колено Д-65 в глаза видели? Запомните что вес на колена практически на обороты не влияет. Вон на формулах 1 вообще в противовесы уран загоняют чтобы утяжелить их и крутится этот двиг совсем не 1500оборотов,а 15000об.
А вы то вообще работали на Т-40 что так уверенно рассуждаете? Юмз просто из-за большого колличества воды долго нагревается,но если нагрееш,то хрен остудиш. И вообще греется он довольно таки немало,так что не надо ляля.
Д-65 сплошная чугунина крышка клапанов и та с чугуна
Андрюха,чугун своего рода аккумулятор теплоты из-за своей структуры и потому двигателя из чугуна больше склонны к перегревам нежели двигатель из Ал.сплавов. В ЮМЗ прикол в том что в системе охлаждения больше жидкости аж на целое ведро по сравнению с МТЗ,а это одна треть-одна четвертая от общего объема жидкости. А эту жидкость нужно сперва нагреть,да и остужать времени отводится больше из-за большего объема. Для двига Д-65 важен термостат. Если он не работает,то для поршнегой ой как не хорошо...
я роботал давненько на юмз адин год летом выше 60 температура дизеля неподнималось летом валки переварачивал гвк,прикатывал зккш-6,перевоз рулонов птс-4.на юмазе вентилятор еще 6 лопасной.вес коленвала маховика влияит на мощность.с болие легким маховиком быстрей будет раскручиваться и на максемальных оборотах прерост тягла будет значительный.
Из вышенаписанного можно умозаключить следующее:
Преимущества Т-40АМ : проходимость, размеры (возможность крутиться в садах и огородах), реверс (немаловажный плюс), относительная экономичность по топливу, низкая цена
Недостатки : летом жарко, зимой холодно, нет пневмосистемы (как правило), "педальный ВОМ- всмысле от сцепления" (лично для меня - это определяющий минус этого трактора), дороговизна и нераспространенность запчастей, маленькая кабина, вечносопливящий маслом двигатель, большой объём масла в двигателе (моё предположение), низкая ликвидность (продать у нас на Кубани его очень тяжело)
Преимущества МТЗ-82: независимый (от сцепления ВОМ), большой выбор передач КПП, просторная кабина, распространенность запчастей, нормальная печка, возможность установки кондиционера, высокая ликвидность
Недостатки по отношению к Т40АМ : большие размеры, худшая проходимость, больший расход топлива, отсутствие реверса, более дорогой в приобретении
ПС: не бейте палками- лучше дополните
http://www.youtube.com/watch?v=kC2F5CgcY8M&feature=related
мтз интересное видео
http://www.youtube.com/watch?v=uyp57KY-c58 юмз
Летом В МТЗ пожарче будет, пневмосистему собираюсь снять за ненадобностью, Маленькая кабина для меня тоже плюс - Об кусты и ветки меньше цепляется, 11 литров масла в картере т-40 против 15 в мтз и постоянные предложения о продаже. Это я написал на скорую руку, на работу бежать пора.
незнаю неслышал еще за токой ваз.у нас была в краснодаре 08 полноприводная взята с асновы нисана пульсара.я просто сам увлекаюсь тюненгом и бываю на авто гонках.видео оба дастойны уважения.знаю что на юмз ламает коленвал да и у меня лично на мтз80 ломался в районе четвертого коренного подшипника возле махавика.обычно дезиля нелюбят коленвалы ремонтных размеров.мне нармуль летом на маленькой кабине открываем люк задние окно и снимаем входную дверку- трактористы стареки говарили что это самая обдуваемая кабина.а в мтз с большой кабиной я видел делают тяги от корпуса шетков преборов до дверей если едиш на скорости приятно.я ваобше терплю жару стараюсь недумать о ней
чота с детсва не заимел привычку курить,а книги ещё в школе приучили беречь.ну это так к слову.отработал на южанце с большой кабиной 15лет и что то ни на своём ни на каких других не видел ручного управления блокировкой на крыле-у всех педалька под ногой.мож у вас уж очень новые южанцы-но в россии таких нет после развала союза.спорить о том что лучше бесполезно-каждый наговорит вагон и маленькую тележку +своему и-оппоненту.
Ну летом совсем то и не жарко,крыша деревяная,а горячий поток воздуха от двига выдувается на левую сторону,в отличии от других...Пневмосистема есть на многих тракторах и множество Т40 работало в транспорте с прицепами в разных организациях откуда и попали к фермерам... ВОМ на нём двух режимный и можно подключать совместно с трансмиссией,а можно независимо и для меня наличие медали ВОМ и в целом такая система это плюс... Ну запчасти "кто ищет,тот всегда найдет" и не такой уж это и дефицит как его рисуют,есть куда больше проблемотичная техника и тем немения люди от нее не отказываются,а наоборот гордятся... Малая кабина это не минус,а вариант без которого иногда не обойтись (в тех же садах)... Вечно сопливый двиг это не есть поток трактора,а есть халатность тракториста (лично у мну двиг на Т40 самый чистый из трех тракторов,так как для двига Т40 чистота залог здоровья)... большой общем масла,дык я бы хотел чтобы он был ещё больше...
Ну вопервых рычаг не на крыле,а на полу у левого крыла. И вот лично мне не приходилось видеть ЮМЗ с большой кабиной с педалью блокировки,а вод с малой кабиной везде стоит педаль и у меня в том числе.
вариант новая кабина вместо малой и педаль снизу
блииин,найду южанец и сфотаю(мало их осталось в районе)блокировку.со своего старого экскаватора принципиально не буду показывать-хоть там кабина большая стоит и блокировка по центу полика,вы же всё равно не поверите.
и такой вариан выпускался заводом.так же как и на мтз лтз.только домашняя переделка в отличие от заводской установки полная шляпа.т.к. зачастую всего перечня переходных деталей нет и приходится лепить залепуху.видел я такие трактора-недостатков тьма,зато кабина вкорячена и ноги на коробке стоят,стёкла на дровах стоят или оргстекло прикручено.я вам говорю что с завода стоит такая блокировка.не верите-ну и не надо.
у меня юмз-6кл, 1986 года большая кабина. блокировка педалей снизу. у друга 1993 год тоже педаль
FinФИН я же не говорю что не верю,а просто подтверждаю тот факт что все ЮМЗ с большой кабиной на которых я ездил и не только были с рычагом. В основном эти юмазы были из последних советских и 90х годов выпуска. Я вполне допускаю что первые ЮМЗ с большой кабиной шли именно с педалью,но я таких не встречал. А насчет рычага,так не дай бог кому иметь такие блока. Когда работал в лесхозе,то блока были очень как нужны и благо что в кабине ездили по три чела один из которых сидя на торпеде новой звали этот самый рычаг блоков. Жесть полная.