Я конечно немного утрирую, но суть примерно грубо объяснил.
Как я могу подписывать соглашение и обещать, что получу 55 ц/га, когда в среднем за все время получается около 40-45. А не подписал соглашения, значит соляру будут распределять на тебя в последнюю очередь, то есть не достанется
Значит я делал большую ошибку что потравил семена за ранее,аш для 4 гектара,в другои раз буду знать.
Ошибки вы не сделали, хуже от этого не будет, единственно если протравливали "кустарным" способом, то есть большая вероятность, что вы могли сильно смочить семена и они могут "наклюнуться" (прорасти). А такое уже часто бывало.
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Кто чего может сказакь за казахский амофос 10-46? Потому как с росийским напряг, да и цена доходит до 800 $/т. Сосед вон привез, где и сколько он лежал, непонятно. Мешки трухлявые, куча комков и за такие деньги.
Кто нибудь подскажет можно ли после подсолнуха сееть ячмень или у когота есть практика в этом деле,заранее блогодорю.
После подсолнечника ячмень лучше всего и растёт. Если подсолнечник евролайтинговый, то одна обработка Ланцелотом 30г/га, если обычный, то берём что подешевле (гранстар или ларен), ну и 100-150 кг азофоски плюс по вегетации один раз от вредителей и болезней.
Вопрос Агроному, Александр, в свете изменения климата, какие рекомендации института по срокам озимого сева в южной зоне? Корректируются они по ячменю и пшенице?
Мнение по срокам сева, не смотря на прошедшую аномальную осень, не изменились... Для широты Краснодара сентябрьские сроки недопустимы, что по ячменю, что пшенице... Иначе израстание, злаковые мухи и вирусы... Первая декада октября - начало оптимальных сроков, 15 октября конец оптимальных...
У нас колхоз уже неделю сеет в сухую землю. Где то в этой теме кто то говорил что на семинаре в прошлом году главный агроном колхоза говорил что сеют все румами. В этом году отремонтировали все сеялки и прикупили новых. и сеют сеялками. Не знаю с чем это связано.За румы даже не заикаются.
Кто нибудь подскажет можно ли после подсолнуха сееть ячмень или у когота есть практика в этом деле,заранее блогодорю.
После подсолнечника ячмень лучше всего и растёт. Если подсолнечник евролайтинговый, то одна обработка Ланцелотом 30г/га, если обычный, то берём что подешевле (гранстар или ларен), ну и 100-150 кг азофоски плюс по вегетации один раз от вредителей и болезней.
Здраствуйте уважаемые.
Этим летом был у себя в деревне и увидил простаивающие поля (на них раньше зерно садили). И пришла мысль посадить в следующем году там пшеницу, что бы заработать конечно на этом.
На счет земли там мне дали зеленый свет.
А теперь собственно и вопрос на который надеюсь вы дадите ответ.
1. Сколько надо зерна чтобы засодить 100 г.
2. Какая техника еще необходима в количестве.
3. И что там еще по мелочи.
На все это имеются денги.
Заране Спасибо.
Набери в поисковике Шугуров Анатолий Иванович интересная технология я поней пробую два года вредебы получается. Денег тебе потребуется 350-450 тыс руб до уборки
Здраствуйте уважаемые.
Этим летом был у себя в деревне и увидил простаивающие поля (на них раньше зерно садили). И пришла мысль посадить в следующем году там пшеницу, что бы заработать конечно на этом.
На счет земли там мне дали зеленый свет.
А теперь собственно и вопрос на который надеюсь вы дадите ответ.
1. Сколько надо зерна чтобы засодить 100 г.
2. Какая техника еще необходима в количестве.
3. И что там еще по мелочи.
На все это имеются денги.
Заране Спасибо.
Набери в поисковике Шугуров Анатолий Иванович интересная технология я поней пробую два года вредебы получается. Денег тебе потребуется 350-450 тыс руб до уборки
Маловато денег на 100га...На "кубани" затраты варьируются 8-17т.р за 1 га.
Здравствуйте коллеги! Читаю тему с начала уже неделю, пока еще не все прочитал, но очень интересно. Читать еще долго, а вопрос задать очень нужно: В моей зоне оптимальный срок сева оз.ржи 15-25 августа. В связи с поломкой трактора в самый разгар предпосевной подготовки не уложился в срок и посеял 1 сентября. А т.к. еще и засуха в этом году, то дождики перед посевом не дали нужной влажности почвы и зерно пролежало в земле примерно до 10-го когда пошли хорошие дожди. А вопрос к знатокам: сколько процентов от урожайности я уже потерял с запозданием всходов? поле на 20-е сентября выглядит на фото. Сев по целине, многолетка пырей. Файлы: s8301388_0.jpg s8301388.jpg
а зачем по злаковым сорнякам сеять злаки?
я предлагаю сеять евролайтинговый подсолнечние или рапс. выхлоп больше. удачи.
Мы сейчас живём в третем тысятилетии и можно найти любые подходящие гирбициды,даже на злаковые сарняки на злаковых посевах тыпа "ПУМА".Ищё добавил от широколистных и поле чистое.
Вот он, секрет кубанских урожаев
Значит я делал большую ошибку что потравил семена за ранее,аш для 4 гектара,в другои раз буду знать.
Ошибки вы не сделали, хуже от этого не будет, единственно если протравливали "кустарным" способом, то есть большая вероятность, что вы могли сильно смочить семена и они могут "наклюнуться" (прорасти). А такое уже часто бывало.
нет,я через бетономешалке потом сушил и после этого в мешки
Кто чего может сказакь за казахский амофос 10-46? Потому как с росийским напряг, да и цена доходит до 800 $/т. Сосед вон привез, где и сколько он лежал, непонятно. Мешки трухлявые, куча комков и за такие деньги.
лучше не надо фракция у него неравномерная сильно, если разбрасывать то мороки много а равномерности ни какой
Вопрос Агроному, Александр, в свете изменения климата, какие рекомендации института по срокам озимого сева в южной зоне? Корректируются они по ячменю и пшенице?
Мнение по срокам сева, не смотря на прошедшую аномальную осень, не изменились... Для широты Краснодара сентябрьские сроки недопустимы, что по ячменю, что пшенице... Иначе израстание, злаковые мухи и вирусы... Первая декада октября - начало оптимальных сроков, 15 октября конец оптимальных...
Всем привет. как у вас с осадками? У нас полный капец, последний дождь в мае, сеем в сухую землю, на деревьях начали желтеть листья.
У нас колхоз уже неделю сеет в сухую землю. Где то в этой теме кто то говорил что на семинаре в прошлом году главный агроном колхоза говорил что сеют все румами. В этом году отремонтировали все сеялки и прикупили новых. и сеют сеялками. Не знаю с чем это связано.За румы даже не заикаются.
Тоже засуха, но даже на первый след лезет по стерне.
Файлы:
izobrazhenie_218.jpg
Спосиба за совет
Маловато денег на 100га...На "кубани" затраты варьируются 8-17т.р за 1 га.
Да, пост многолетней давности, да и написавший третий год не показывается. Но и выхлоп у нас не красноярский, где автор темы живёт.
Здравствуйте коллеги! Читаю тему с начала уже неделю, пока еще не все прочитал, но очень интересно. Читать еще долго, а вопрос задать очень нужно: В моей зоне оптимальный срок сева оз.ржи 15-25 августа. В связи с поломкой трактора в самый разгар предпосевной подготовки не уложился в срок и посеял 1 сентября. А т.к. еще и засуха в этом году, то дождики перед посевом не дали нужной влажности почвы и зерно пролежало в земле примерно до 10-го когда пошли хорошие дожди. А вопрос к знатокам: сколько процентов от урожайности я уже потерял с запозданием всходов? поле на 20-е сентября выглядит на фото. Сев по целине, многолетка пырей.
Файлы:
s8301388_0.jpg
s8301388.jpg
да уж! карнавала не будет.
я предлагаю сеять евролайтинговый подсолнечние или рапс. выхлоп больше. удачи.
Мы сейчас живём в третем тысятилетии и можно найти любые подходящие гирбициды,даже на злаковые сарняки на злаковых посевах тыпа "ПУМА".Ищё добавил от широколистных и поле чистое.
Пума пырей не берет, да есть другой гербицид , правда без штанов останетесь...
А ссылочку на него разрешается. может кто применял?