Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 98 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
знакомая ситуация, но необязательно новая, бывает и б.у в хорошем состоянии, нужно тока деньги в нале быстро типа людям приспичивает и т.д. или на более крупное переходят...
я думал что сектором перемещения я не натяжку регулирую, а глубину провала ремня на вариаторе в ту или иную сторону ,т.е. получается ограничиваю мин или мах обороты... не так????
Добрый день всем.Я тоже был глубоко уверен что ограничение хода вариатора ни коим образом на натяжку ремней не влияет....Поясните пожалуйста каким образом эти винты влияют на натяжение ремня.
Так то оно так, если противоположный болт не трогать. А если и его крутить в соответствующую сторону, то изменится не амплитуда работы вилки, а её сектор. Изменение сектора так же один ремень натягивает , а другой- прослабляет. Или я не понял сути проблемы?
Поддерживаю, всё-таки непонятно, как сектором можно регулировать натяжение ремней и хватит ли хода цилиндра.
Извиняюсь за предыдущий пост, дошло :bang:...хотя нет... если регулировать по Вашей теории в среднем положении, то болты-то цилиндра и не касаются... тогда смысл?...или покажите на пальцах...
Чез-1. Глубину провала ремня надо регулировать длинным винтом на 16 мм ( кстати-этим регулируется скорость хода комбайна). А болтами-сектор хода вилки вариатора, т. е. нормализовывать работу вариатора при ремнях разной длины.
Извините, каким длинным винтом? Это которым натягиваем ремни? И что стоит в этом случае в качестве ведомого: вариатор с пружиной или просто шкив, как на Енисее, его ,кстати, не пробовали регулировать7
Блин,чувствую себя тупым .Все это время я считал что этими двумя винтами регулируется всего навсего положение вариатора в крайних положениях,чтоб например ремень в крайнем положении через край не выскочил.Каким образом положение рамки в крайних положениях влияет на натяжку ремней никак не могу понять
Думаю так: сначала меняем сектор, затем натягиваем, рамка для верхнего ремня опускается вниз, для нижнего-вперёд по дуге. Захарчев, отзовитесь, не так? Прям завела эта тема, надо же: всю жизнь проработать....
Альхомст. Совершенно правильно. Я сам работаю на новом образце, но вариатор старого образца есть у моего кума. В прошлом году тоже пришлось спорить с кучей комбайнеров на эту тему, подошел и уравнял ремни с помощью этих винтов за 5 минут. Спорить стало не о чем.
Спасибо, хочу попробовать, как говорится- Век учись...
Из букваря...
Спиридон. Изначально (когда всё исправно, ремни одинаковые и их натяжение отрегулировано) эти два винта действительно регулируются на ограничение максимального "выхода" ремней на макс диаметр шкивов и в этом положении контрятся. Но по мере смены ремней иногда приходится их крутить- один ввинчивать, другой вывинчивать. Кинематика там очень простая. С уважением. З.
Не знал, что когда то может пригодиться, буквально пару месяцев назад сдал в металлолом такой вариатор , вот блин.
Сейчас подумал, почему люди путаются? Скорее всего от того, что не принимают во внимание особенность работы гидроцилиндра этого вариатора: он НИКОГДА не работает на всю длину штока. Его крайние положения ограничены именно этими регулировочными винтами . Поэтому не надо стеснять ся их крутить по своей нужде(ИМХО-разумеется).
Куда же его выкручивать и увеличивать ход вариатора,если ремень заподлицо в крайнем положении и при дальнейшем выворачивании винта-ремень просто вылезет наружу и слетит...
Да у меня два..но оба с выработкой и как уже писал, реставрация в прошлом году неудалась..вот снова прообовать реставрировать не очень хочется..деньги платятся, суета имеет место быть..а результат под вопросом
А за букварь cozanostra ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Козаностра. Если Вы сделали такой вывод-значит я что-то плохо объяснил. Но лучше уже не смогу- может ещё кто-нибудь попробует. Ребята , что упущено важное?
Давайте так рассуждать: допустим один ремень у нас стоит с барабана, например 2600, а другой ходовой 4000. Теоретически поставить рамку можно где угодно. Будет ли при такой схеме одинаковая натяжка ремней?
Может я не до конца догоняю, но меняя положение рамки за счёт сектора, меняется её расстояние относительно ремней. То есть точка размещения. Мне кажется, что если длина ремней разная, то и вариатор должен находиться ближе к более короткому ремню. Захарчев, может упущен момент натяжения ремней? Не зря ведь в мануалах пишут, что натяжку нужно проводить в крайнем верхнем положении вариатора.
А здесь я с Вами не согласен! При установке новых ремней ось блока вариатора максимально удалена от оси качения вилки вариатора, и для переведения с максимальной скорости на минимальную и обратно, необходим менший ход штока гидроцылиндра. Болты при этом завинчиваем что бы в крайних положениях рамки не было перенатяжения одного из ремней( в верхнем полложении рамки , нижнего ремня )( в нижнем ---верхнего). По мере износа ремней и их натяжении растояние оси блока и оси рамки уменьшается , болты вывинчиваем увеличивая рабочий сектор рамки, обеспечивая "выход" каждого из ремней на максимальный диаметр блока вариатора... Как то так.
Объяснить Вы стараетесь доходчиво и весьма терпеливы к таким непонимающим как я.За что Вам большое спасибо .Но я написал как у меня и есть.Еще старый комбайнер регулировал много лет назад,а я наблюдал что к чему.В тот сезон несколько комплектов ходовых ремней ушатал...Оказалось что ослаб сам кронштейн в котором эти регулировочные винты и ремни через край слетали с вариатора...Комбайнер посмотрел,я вариатор перевел так чтоб ремень в крайнем положении встал заподлицо,затем закрутили винт который бы не позволял дальше двигаться рамке вариатора,после чего перевели вариатор в другое положение и винтом ограничили рамку чтоб ремень так же был заподлицо.Дальше двигаться рамке вариатора больше ни в каком из положении-нельзя,потому что ремень начнет выходить из вариатора и уменьшится контакт ремня его боковыми поверхностями,что приведет к его пробуксовыванию или слетанию ремня вообще...Потому я и не могу никак понять каким образом дополнительное увеличение хода рамки,будет способствовать выравниванию ремней...Никогда не стоял у меня этот компенсатор или как там его,который на пружине стоит и верхний ремень подтягивает и почти всегда все было нормально,но вот иногда попадается такой ремень что никак не получается По моему оптимальным вариантом будет как писал Евгений Сергеевич-установить эту приблуду,которая будет компенсировать разность длин ремней.
Поставуьте натяжной ролик на верхний (от двигателя) ремень и никаких проблем с натягом небудет. Знаю что нет, и негде купить, но он очень прост в изготовлении легко можна сделать за пару часов в условиях домашнея мастерской. РОлик подходит от натяжителя ремней на измельчитель.
ЖАль фото нет .
За натяжение ремней отвечает натяжной винт(16 мм). За счёт регулировки сектора работы (2-3 оборота винтов) гидроцилиндра( а соответственно и сектора перемещения вилки) "выбирается " разница в длине самих ремней( всего-то 2-4 см) . Только и всего.
Ну, это слишком просто. Всё-таки нужно найти истину, вот мы и спорим, а поставим ролики, так и общаться перестанем.
Спасибо, Валерий! Спасибо, Александр!
Думал, что холостым выстрелил.
Нет никакой проблемы натяжения ремней. Делается все автоматом, изредка подтягиваем винтом основным. И дел то всего три минуты.
Ремни натянули. А как просьба форумчанина?
Спасибо за подсказку .У меня вроде как с измельчителя натяжник валялся.Хотя на втором комбайне стерся сам шкив ремнем и комбайнер забрал натяжник который я собирался ставить себе...Я предложил ему другой натяжник,но он сказал что не подходит,там подшипниковый узел намного мощнее сделан...Утром посмотрю.На натяжнике ремней измельчителя стоит 2 шкива,один чугунный двухручьевый,другой-общий на 2 ремня.Утром посмотрю.
Валерий!
Сам шкив такой. Но подшипниковый узел смазывается.
Наружу он не вылезет, просто другой провалится между дисками. Я лично стараюсь регулировать так чтобы ремень немного не доходил до максимального диаметра. Почему. По мере износа ремень не только удлиняется но и становится уже по ширине. А на максимальный диаметр ремень выходит за счёт передвижения среднего диска , ремнём который "врезается" между средним и одним из крайних дисков. И вот когда у гычага гидроцылиндра нет упора на болты. Ремень просто проваливается во внутрь (между дисками) и его переворачивает.