Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 84 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Если коса посрезу нормально,а зад поднятый то тебе нада натягивать пружины до тех пор покуда корпус жатки при нажатии твоим весом не начнет опускаться,а при снятии твоего веса корпус жатки вернётся в верхнее положение.Ели можеш скинь фотки крыпления цылиндров.
Цилиндры на своих стандартных местах.Просто обрезали корпус цилиндра со стороны его крепления и укоротили шток,так чтоб длина цилиндра соответствовала длине Нивовского цилиндра.Комбайн сейчас не дома стоит,когда перегоним-сфотографирую.А это не слишком сильно натянутые получится пружины?Тогда получится что жатка на лыжами не будет опираться на землю...Спасибо .Может еще кто-то выскажется?
Натягивать будеш в полуподнятом положении,а когда жатка опустится пружины послаблятса,и будет всёпучком.
Я пружины натягиваю так:В поднятом положении жатки,примерно до уровня колена,беру рукой за делитель и приподнимаю край жатки.От усилия руки она должна подняться, при отпускании плавно опуститься на упор. И потом крутишь болты на пружинах или натягиваешь или отпускаешь.Сначала одну сторону потом другую.
Зазор между спиралями шнека и днищем
Его устанавливают в зависимости от характера хлебостоя. На уборке высокого и густого хлеба зазор должен быть 30—35 мм, высокого и густого — 25—30, нормального —20—25, низкого густого —15—20, низкого редкого — 6—15 мм. При излишне большом зазоре порционная подача массы вызывает потери срезанных стеблей вследствие сталкивания их с режущего аппарата на землю, а также зерна в солому и полову из-за временных перегрузок молотильного аппарата и очистки. Недостаточный зазор может вызвать заклинивание массы и остановку шнека, а также травмирования зерна.
Зазор между пальцами пальчикового механизма шнека и днищем Его устанавливают в зависимости от характера хлебостоя. Если зазор мал, то снижается активность захватывания пальцами массы, подаваемой мотовилом. Вследствие этого стебли скапливаются над центральной частью шнекового транспортера, часть из них падает на землю. Кроме того, возникающая при этом порционная подача массы в молотильный аппарат вызывает потери зерна в солому и полову из-за временных перегрузок молотильного аппарата, соломотряса и очистки. При большом зазоре хлебная масса скапливается у пальчикового механизма вследствие снижения активности протаскивания массы между центральной частью шнека и днищем. Это становится причиной потерь срезанных стеблей на землю, а также зерна в полову и солому из-за временных перегрузок молотильного аппарата, соломотряса и очистки.
Зазор между брусом ветрового щита и упорами корпуса наклонной камеры
Необходимо постоянно следить за тем, чтобы этот зазор был равен у «Нивы» 60—70 мм, а у «Дона» — 80—90 мм. Особенно важно выдержать его после опускания жатки в работу при разворотах на конце загона. Для этого нужно не спешить переводить рычаг распределителя в нейтральное положение при касании башмаков жатки поверхности поля, поскольку наклонная камера еще не опустилась до нормального положения. Только при достижении данного зазора рычаг распределителя переводят в нейтральное положение.
Если при этом зазор больше оптимального, то возникает порционная подача массы в молотилку, что становится причиной потерь зерна в солому и полову из-за временной перегрузки молотильного аппарата, соломотряса и очистки. Одновременно стебли с колосьями движущейся порцией хлебной массы сталкиваются на землю. Кроме того, предел копирования рельефа поля жаткой вниз при этом уменьшается. При малом же зазоре уменьшается предел копирования рельефа поля жаткой вверх.
Анатолий Ст,Mad Max большое спасибо
доброго времени.кто то из форумчан интересовался валом под лифтерами.собирает практически одни корзинки,процентов 10 стебля и процентов 10 травы от всей масы, работаю с ней 4 года
Вижу комбайн лексион а вот жатка что то на 7.5 не похожа!что за жатка?что за лекс?лекс тоже похоже клавишник!как 460 вроде!
лекс 450.жатка с600.
непонял ,а какую работу этот вал делает?
ясно и так что такая жатка одни корзинки собирает. передняя труба отклоняет и останавливает растение,комбайн продолжает движение и срез будет выше к шляпке,да ещё мотовило с хваталками тоже низко,конечно почти одни шляпки будет резать.что этот вал делает.объясни.
Предполагаю выполняют роль режущего аппарата, я прав? автора, требуем автора, внесите ясность пожалуйста.
А копировать она будет?
Скорость на лексе 10-13км на уборке подсолнечника первый плюс когда коса не успевает прорезать шляпки начинаю забивать лифтеры этот вал до отрывает стебли плюс не всегда на такой скорости возможно точно подстроить жатку по высоте и этим же валом срывает остатки стеблей полезная очень штука!я тоже на лексионе работал но у нас жатки были 7.5 и лексионы 480 роторные
нет. у меня копировать нечего. еще раз повторюсь джон дир 9500 копирования нет жатка 7 метров косит без проблем. поставлю лыжи если надо будет. я сам копирую на джойстике. можетпоставлю гидроакумулятор в магистраль подьема жатки. вот и будет копирование не будет только в право лево.
вал стоит под косой и сегменты выглядывают на сантим,можно совсем закрыть,потсолнух и траву протягивает до момента когда мотовило прыжимает к косе и шляпки пошли.и нагрузка на барабан намного менше.скорость макс 11,7а на щёт забиваетса все относительно можна и пшеницей забить- )))
высота жатки при уборке 60-70 сантиметров практически всё время
Почему скорость такая?быстрее не едет что ли?обороты мотора какие?
не могу видео вставить
больше на второй неедет обороты2160
и на нивку делал
Про вариант с установкой на Ниву,если можно поподробней!
несколько дополнительных отвервствий и никаких прблем
привод от верхней трубы.родные вариатори и цепи
кабина на твоей нивке какая фертипестовая.с чего ставил?
нива не моя. я изготавлевал жатку. кабина с масея
Посморти пружинку на гидро цилиндре газульки если мотор мерседес в6 и трос в подлокотнике и на гст под регулируй обороты должен держать 2200ровно скорость на 3 должна быть ровно 30 на второй 13 ну хотя это у 480 на твоем может и чуть по другому хотя врядли
Алексей мы чюток не в той теме. на третей целка стоит,неохота отключать. урожаи у нас неочень пока устраевает.оборотов можна добавить жалко он у меня старичёк 14л а новый несветит-)))
Переходи в темку по импортным комбайнам!там по общаемся чем смогу подскажу
Онлай каталог по двигателям смд. Себе искал думаю и с вами поделюсь
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/engine/smd/
Заодно и темку подниму а то убегает вечно вниз. От бы редактор закрепил было бы класно
Саша поддерживаю! Темка хорошая, очень много нового для себя узнал и кое, что воплотил в жизнь :)