Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 71 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Вот может пригодится. Таким способом можно соединить рукова.
Добрый вечер.Парни,а какая примерно толщина стенки металической трубы на гст с Дона?Никто(случайно)не делал самодельные из цельнотянутой трубы,например из штанги для буровых установок подходящего диаметра?А может бредовая идея?Спасибо за ответы.
Дело в том, что концентрация напряжений появляется именно в сварочном шве. И этого ни как не избежать. Нужен особый режим отпуска этих напряжений. Эта процедура не на уровне мастерских. А отпуск напряжений влияет на качество самой трубы. Толщина стенок трубы с определенного минимального размера уже роли не играет. Все равно на сварке труба выйдет из строя.
Вы сами ответили на свой вопрос.
Сделайте составной резиновый рукав высокого давления. Шланг по народному. И будете спокойно работать.
Здравствуйте все. У нас одни ребята взяли трубу (граблина с немецкой травяной жатки) заварили все отверстия приварили муфты и работают уже года 4.
Вот хочу поделиться нашим опытом переделки и модернизации "Нивки". Если кого то что то интересует могу сделать подробные фото.
Молодцы, труженники!
А где прописана эта Нива?
Алексей! Не эту Ниву Вы фоткали когда-то?
Не тяжеловата кабинка? Какой мост на комбайне- родной? Коробка?
Поспамлю чуток. Есть 2 движка рабочих, один турбирован, на стартере, один под пускач (пускач снят,один редуктор), без турбины. Отдам по сходной цене. Могу сфоткать.
Всем привет!Ребята,если можно сделайте подробные фото силовой установки. Как вы соеденили НП-90 и коленвал двигателя?Двигатель у вас сдвинут в сторону или стоит по-заводскому?Как установлен водяной насос,какая проставка?Какой трос управления НП-90?И вопрос Евгения Сергеевича озвучте пожалуйста.
-------не то не та кабина похожа . главное гермитичность чтоб была. а в той что я смотрел дырки в полу.
Всем привет! У многих наверное этот год тяжелый, смотрю многие продают своих кормильцев, у самого Нива уже который год стоит (урожаев последние года 3 не было, даже сено не косил) , то здесь мешает туда отгоню, там мешается сюда передвину, придется наверное сдать в лом, устал продавать, а хотел переделать на гидроход, хорошо не успел, себе бы этого не простил. вот так у меня закончилась моя переделка. Всем удачи и хороших урожаев!
Александр (zil)!
Печальная картина Вами обрисована!
Ну чем-то же Вы занимаетесь, поскольку комбайн мешает Вам?
И с какого бугра видно, что многие продают своих кормильцев. Мне например видно, что если их и продают, то расширяются люди и меняют комбайны на более мощные. На форуме есть Ваши земляки в разных темах. Работают люди!
Из всех вариантов, которые описывались за эти годы на форуме, мне больше всего понравился вариант сварной проставки из металлической плиты и трубных уголков. Которые продаются сейчас свободно.
Я сразу не нашел у себя в компьютере. После ремонта хаос небольшой. Но обещаю найти и выставить. А может и хозяин этой разработки появится, и покажет свою конструкцию раньше меня.
Чем хороша та идея. Под любую установку радиатора можно изготовить проставку для водяного насоса.
Нашел! "Игорь_ holm", #666 в этой теме. У меня ветка 23 по 30-ти постовой странице. И схема этой проставки его - # 640
Окажу помощь по поводу водяного насоса,а также вы имели у виду этот энкземпляр?
Спасибо за отклик.Все эти выше показанные варианты я знаю.Для себя остановился на варианте: помпа СМД-60+проставкаСМД-31.Просто хотел узнать,может мужики какой-то новый вариант придумали.
Не прошел номер. Виталий хорошо знаком с темой. Ну да ладно. Может следующее пригодится?
При установке коробки КС-6Б возникает проблема. Крепление валика стояночного тормоза мешает кронштейну подвески стрясной доски. Тут тоже разные варианты. Мы подрезали кронштейн подвески как видно на снимке с наружной стороны. А с внутренней стороны подрезали на коробке кронштейн валика стояночного тормоза.
И заодно на снимке видно, как переделали выключение- включение блокировки передач. Ведь на этой коробки блокировка работает заодно с системой включения стояночного тормоза. Валик блокировки на верхней крышке коробки повернули на 180 градусов.
Делают блокировку передач отдельно тросом еще. Мы так как на снимке. Когда регулируем стояночный тормоз, заодно и подстраиваем блокировку.
Парни, прозьба загляните в тему "Двигатель Д-442-59И греется......, ссылку кинуть не могу мышь сломалась а без нее копировать ссылку не получается, требуется помощь советом и добрым словом, весной продал старушку Ниву за не надоьностью так как позапрошлый год купил свежего Енисея 954 и есть проблемма которую необходимо решить.
Комбайн из Херсонской обл. пгт.Верхний Рогачик. Насчёт того тяжёлая ли кабина скажу что не намного от родной. Мост родной с левой коробкой. Коробка КСК перевернутая.
Комбайн из Херсонской обл. пгт.Верхний Рогачик. Насчёт того тяжёлая ли кабина скажу что не намного от родной. Мост родной с левой коробкой. Коробка КСК перевернутая.
===================================================== Я с лестницей решил вопрос просто,перед тем как ставить на учёт для хозтехнадзора все переделал,и гостехнадзор никаких замечаний поповоду такой конструкции не делал (хотя он комуняка ищё тот).
Всем привет! Анатолий, спасибо, проработаю и ваш вариант. Евгений Сергеевич, на фото где вы мне показывали лестницу видна часть левой стороны жатки с приводами. Покажите эти привода, я понимаю эти переделки связаны с установкой "Шумахера".Если можно как установлен сам "Шумахер" и его режущий аппарат.
Не совсем так, Виталий. Изначально у нас жатка Тульского комбайнового завода по производству жаток.
Она сделана на базе подборщика Дон-1500. Наклонная камера к ней с Дон-1200. Имеет как у Дона промежуточный битер проставки с пальцевым механизмом. Режущая часть 3,96 м. Привод ножа через МКШ. А нож, коса по народному, безпальцевый. Противорежущие тоже сегменты были. Дебилизм среди бела дня. При захвате зеленки или наезде на кучи земли, сегменты "раскрывали рот" и не хотели резать. Вдобавок такая нагрузка шла, что летело и крепкое и надежное. Изорвали все что можно было.
Терпение лопнуло и по ходу уборки, во время дождя заменили противорежущие сегменты на доновские пальцы. Хорошо, что отверстия под них с завода были.
Дело пошло нормально.
Но! Пальцы долго не ходили. Настройка ножа была утомительная и долгая. Купился я на том, что Дон ведь был в свое время прогрессом. А нож его оказался намного позади нивовского ножа. Схема привода ножа, и сам нож у Нивы до сих пор по типу импортных комбайнов предыдущего поколения. Только у них стоит МКШ с горизонтально расположенным рычагом. Вместо двуплечевого рычага у Нивы. Головка ножа у этих комбайнов совершает колебательные движения в горизонтальной плоскости, вперед- назад.
А у Дона головка ножа, пятка, ходит вверх- вниз. Разбиваются все направляющие. Сегменты стачивают противорежущие пальцев. Короче говоря- ни к черту не годится.
Это заставило перейти на привод по типу Шумахера. Там нож идеально совершает возвратно поступательные движения вдоль пальцев режущего аппарата. А пальцы закрытого типа, с минимальным зазором в сегментах.
Ход ножа увеличен, перекрытия сегментов больше обычного. Ну и скорость резания считается больше, чем у МКШ (механизм качающейся шайбы).
У меня еще с лета было заготовлено фото днища жатки после двух дней работы. Тогда на форуме поднимался вопрос по зачистки днища жатки. Я написал, что мы никогда этого не делаем. Этим делом занимается хлебная масса. Теперь я могу выставить то фото. Там как раз виден режущий механизм.
Пока ответ на один вопрос. Все шкивы и прочее было с завода.
Об остальном попозже.
На втором фото я с младшим внуком год назад. Будущий земледелец! Больше никто не хочет на земле работать. А этот пока согласен!
С наступающим вас всех Новым годом!
Здравствуйте Подскажите пожалуйста ..........подходит ли коробка с КСКУ "Херсонец200" коробка передач КПП , на Ниву --Либо Енисей ????????????????или может какие то шестерни с нее ????
Заранее всем спасибо !!
КПП с КСКУ-6 на ниву ск 5 не подходит она совсем другая. Точно не скажу, шестерни скорее всего тоже другие. А вот новые енисеи есть с мостом кску-6.
Виталий! Я продолжу.
Теорию набивал себе из сайта Шумахер.ру. Там есть и пример переоборудования Доновской жатки.
Кстати, по моему и в Краснодарском крае есть фирма, занимающаяся переоборудованием жаток на Шумахер. Но все российские сайты предлагают брендовые комплектующие. Чисто Шумахеровские. Качество несомненное, но дороговизна соответствующая.
Оказалось, что в Украине два завода делают весь комплект Шумахера. И намного дешевле. Причем немцы признали качество деталей на уровне высоком.
У Симферопольсельмаша очень хорошее качество, но дорого.
В Кировограде и качество и цена приемлимы.
У нас получился симбиоз двух заводов. В Крыму взяли мы тройной палец и кондуктор для установки редуктора Шумахера. В Кировограде, завод Сегмент,- все остальное.
Что сказать о качестве среза системой Шумахера. Да нет слов вообще. Достаточно сказать, что весь мир переходит на эту систему. И больше ничего. Нет системы среза в мире, которая может конкурировать с Шумахером.
Пока отсылаю коммент. А фото добавлю позже. После ремонта компьютера не просто найти то, где я это спрятал.
Показываю систему Шумахер и хлебостой пшеницы, которую резал Шумахер в этом году. Под самый колосок. Снято простым телефоном. Простите за качество. Заработаю, куплю себе Nikon1 или круче еще.
Забыл сказать. На Ниве кривошип привода косогона заменяется на шкив и все дела по приводу редуктора Шумахера.
а если поставить привод шумахер и просто переклепать пятку а косу и пальцы оставить свои думаю хуже не будет
Алексей! Я не знаю, как вас всех устраивает привод косы на Ниве? Или нет?
Если устривает, то лучше поменять пальцы с ножом. Или только пальцы. Если привод создает проблемы, то можно и как Вы предлагаете.
Нас не устраивало все вместе. Поэтому и меняли комплект.
в прошлом году в краснодаре на выставке подходил.. спросил на ниву.. так цена более 100тыс руб.... я в этом году жатке зерновую не новую но вполне рабочую купил за 50т.р.....а привод на ниве косы это вечная проблема...но цена на шумахер.....
При желании можно приобрести комплект от завода "Сегмент", город Кировоград.
Мы заплатили 10,5 тыс. гривен за редуктор, два ножа, на болтах сегменты, комплект пальцев сдвоенных закрытых, пластины трения, подкладные пластины, и все сказанное в запас процентов двадцать плюс еще. Из запаса использовали только два сегмента.
У нас агрофирма имеет два ДОН- ЛАНа, александрийские комбайны. По шесть или семь лет они отработали, и ни разу не меняли пальцы. Даже не знают, что их можно переставить местами, или заточить. А заточек допускается до десяти раз по 0,2 мм. Меняют сегменты, ножи в сборе. А пальцы нет. Представители немецкой компании Шумахер предлагали им выпускать продукцию под брендом "Шумахер". Признали качесто Сегмента. Каждый нож должен отработать минимум два сезона. Такая гарантия.
======================================================= Сергеевич бутьте добрыми скиньте концы Кировоградского завода "Сигмент"буду очень благодарин,можно в личку.
Там в управлении два Евгения Ивановича - старший и младший. Хотя младший как старший.
+38 095 469 5272 - который моложе.
Месяц назад позвонил директор завода, старший Евгений Иванович. Чем конечно удивил меня. Интересовался, как сработала их система среза. Я дал положительный отзыв. На Ниву это первая была поставка. В основном поставляли на импортные и Дон- Лан. Александрийские комбайны. Да и весь Бердянск работает на их продукции.
Желающих приобрести Шумахера этого завода, хочу предупредить, что весной уже появляется большой напряг в производстве. Завод работает буквально с колес. Так что лучше вести разговор заранее.
Можно открыть сайт завода "Сегмент". Там много должно быть телефонов.