Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 3 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
я давно думаю над уменьшением радиуса поворота. цилиндр с большим раб. ходом ничего не даст. надо увеличивать ширину моста и укорачивать поворотный кулак.на ДОНе цилиндр такой как и на НИВЕ,а радиус меньше. если тупо заменить цилиндр поворачивать будет только в одну сторону. фотки скинуть не могу,много откапывать. комбаин замело сильно,как растаит потом.
Понял у меня тоже замело. Вот я и хочу поставить мост кс-6 он пошире будет.
подходящего не нашол ничего,хочу родной разширить на уровень переднего моста. чтобы колеса шли по одной колее. а цилиндра родного хватит вполне
Можна попробовать мост с дона да негде взять.
Смотрел цилиндр на доминаторе так там рабочий ход больше а толщина значительно меньше., думаю себе что то подобрать.
Хотел у вас уточнить на счет измельчителя, как с шириной разброса и процентом измельчения, а то мой немного не добрасывает.
Разбрасывает нормально - почти на ширину жатки(у меня 4 м)-да у меня такой же принцип как и у Вас только у вас разбрасывающие лопасти маленькие 4шт прикрученные к верху, а у меня они перекрывают полностью окно и стоит их две штуки - вывернутые в разные стороны -один недостаток - если где-то залетит комбайн в огород с большой засореностью –забивается - так что Ваша система мне кажется более жизнеспособной. Я думаю, сам барабан не сможет вам разбрасывать на 5 метровую ширину - вы же видели как у импортных комбайнов -там после измельчителя стоит ускоряющий битер -он и бросает на 6 и более метров. Насчёт степени измельчения-перед выездом в поле болгаркой затачиваем ножи и противорежущие- перебивает нормально - запахивается без предварительной дисковки.
Выкладываю фотографии с переделанного на ГСТ комбаина, кто знает Доны тот наверное поймет для меня это темный лес. Если что то попробую проконсультироваться с " Кулибиными" , знаю что мост остался родной, шкив на привод перетачивался на ремни к приводу. смотрите.
Файлы:
dsc00074.jpg
dsc00069_0.jpg
dsc00070.jpg
dsc00072.jpg
dsc00073.jpg
Спасибо Игорь. Привод я так понял доновским многоручейним ремнем. контрпривот гст тоже дон , единственный вопрос как перетачивался или из чего шкив привода(который на коленвалу)
Это я точно знаю, при мне точили, Сняли родной заложили в станок , срезали старый ручей под ходовой ремень, и на оставшейся болванке нарезали новые ручьи- это сто процентов.
понял
А как в кабине привод рычагом или педалями?
Даже не знаю, спрошу .
возимся,мучаемся.стараемся с каких-то "дров точнее лома" сделать со старенькой проверенной и нами любимой НИВОЙ -----------что-то оригинальное.никем не повторимое чудо которое помогает нам заработать на хлебушек и ворошить в каждом конструкторские мысли................
тема маневриности беспокоит меня давно--мечтаю летом расширить заднюю ось по колее с передней .не нравится мне затирание резины на неровных дорогах и виляние по окучиным пропашным при уборке.
1-вариант готовая б\у ось
2------------изготовить самому
Игорь 23. можеш узнать как коробку стыковали с гидромотором... И зачем два радиатора...
Привет колеги! Моё мнение такое:кпп от кск-100 а два радиатора (обратите внимание на фото)1 на двигун 2 на охлаждение гидрохода.
Узнал. Коробка родная, снято сцепление см.фото, вал мотора и первичный вал коробки соединен щлицевой муфтой ( подбирали и переделывали).
Два радиатора - один с двигателя перенесен сюда на его место вставлен радиатор с кондиционера ( у меня остался маслянный на месте)
Вы знаете по моему мнению - это на любителя , что нибудь "по кулибничать". Да удобно с ГСТ, да проблем с вариатором нет и поросёнком, но если нормальный вариатор то и он не доставляет проблем.
Я убираю в год 100-150 пшеницы, 100- 130 кукурузы,100-150 подсолнечника, одной нивой. Вариатора хватает на два года , на третий приходится менять втулки на вариаторе и большие и маленькие каждые 100-130 га, - еще на год хватает ресурса . Потом просто покупаю новый вариатор и цикл повторяется.
Вопрос в экономической целесообразности переоборудовании при условии покупки новых комплектующих ( без учета монтажных работ) под вопросом.
И спроси как гидромотор стыкуется с коробкой..
См. 4-е фото, на болтах.
Идеально подходит кпп от бурякоуборочного комбайна кс - 6Б, и от кск - 100(но требует доработки механизма вкл. передач), Жаль зараз в городе выложил бы фото коробок так как есть обе, может с недели.
Анатолий Саныч, привет! Я так понял земляк мой, Похвистневского р-на?
нужно взять коробку от КСК -100 с флянцем для ГМ и поставить на место старой родной. Ещё сказали шестеренки 1 и 2 передач поменять местами, вроде. Опять на лето дел накопилось по модернизации, и 48 часов сутки не хватит.
привет всем! интересно скорость комбайна увеличиться?
В ралли Париж-Даккар хотите заявится? Оригинально.
да скорость увеличится, на 2 до15,на 3 до 35 км/час
Шумахер отдыхает.
я ЖРБ цыпляю, сено кошу а скорости не хватает!!!
Можно по подробнее?
обычно до уборки на калым выхожу сено косить.на второй повышенной ходовая сильнно вибрирует! вот и приходиться медленно ездить!вот я думаю если ГМ устоновить эта проблема исчезнет?
А,я толи не умею,толи звездочки какие не те,у меня на 2повыш даже на пшенице рвать начинает,а сено 1 пов максимум. Мне тоже говорят мол жрб вещь,а я 15 га в день кошу нах такая вещь нужна.
привет! у нас тоже косу рвет по зеленке, чуток подсушит идет нормально на чуть меньше средних оборотах, только нужно что то с косо гоном делать , а то надоела эта байда газу не добавишь, услышал про систему привода косы "Шумахер", но больно дорого. может кто слышал подобное, можно даже китайское, лишь бы дешевле?