Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 106 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Когда реле обесточено то те контакты которые замкнуты и будут нормально замкнуты. В данном тахометре с реле сделаны выводы нормально разомкнутых контактов. Если минимальные обороты 60 то лампочка уже загорится при 59 и ниже. Подходит ли это для тех узлов которые собираетесь контролировать? 60 оборотов это на каком прерывании? Пробовали ли менять количество прерываний и меняются ли при этом минимальные обороты.
ну можно если 30 оборотов поставить 2 магнита вот и будет 60 . но по моему там и таких оборотов то и нет там порядка двух сотен может чуть меньше
Вот что советует производитель."Уменьшение измеряемого значения достигается делением на 10.
В этом случае используются:
1) Для оптопары http://yadi.sk/d/gTc8NwbN7GTUl
2) Для датчика Холла 10 магнитиков, расположенных в таком же порядке, как и прерыватели.
С уважением, Сергей Викторович."
Мужики, а чё вы паритесь, есть же прибор СКИ-10ц, в том числе и РСМ исполнении, поставить его, кинуть проводку, на валы (конечные точки)-формираторы сигнала и будет вам счастье.
Согласен 100-пудов.
У мене на Е-1200 такие, верней, похожие стоят... отличие там есчо температура(гидротрансмиссии, воды), давление и уровень топлива, а тут нету. Там начинает блажить и гореть лампочкой если обороты чего лмбо - колосовой, зерновой, клавиши, измельчитель упали ниже запрограммированных на эти валы оборотов. Обороты барабана вручную программируются, так как величина переменная. Датчики на всех валах одинаковые.
Одно плохо(если не ошибаюсь) ежели вал встал резко и колом... то кажется тогда система не успевает сработать.. а если как обычно на трещётки тише-тише-тише тогда всё отлично - пишить и светит огнями.
ну а цена вашего ски-10ц???
я с трудом ети приборы нашел а голый бич на лоске стоит 600 колов и 50 грн датчик но к ниму еще коробок нужен наверно. а то с енисея новая система там цена наверняка до 2000 колов
Может и дорого, но своевременно остановленная молотилка при аварийной ситуации сэкономит ещё больше денег.
Можно поставить и старую с енисея, ей цена 5-7 тыров + датчики, формираторы можно сделать самому.
Представьте такую ситуацию: начал буксовать какой нибудь ремень, да ещё на оборотах, можно прозевать этот момент, вплоть до пожара.
ну вот найдите мне ее в украине? можно засхемить сигнализатор на той же схеме .
можно и велоспидометр на колосовой и зерновой елеваторы примостить
Собрал сегодня свой урожай! Всем удачи на уборке!!!
Мы тоже почти закончили. Вот такое зерно удалось намолотить
вот такой Нивкой
Такая была пшеница. 115га. Сыпала от40 до 60ц/га
Уборка прошла( хотя еще и не прошла, пару дней еще косить) под девизом "ни дня без поломки", как кто то писал на форуме. Каждый день что то, но приходилось крутить. В основном по мелочи и в тех узлах и местах куда мы не лазили при подготовке комбайна к уборке. Купил я его в апреле, и как уверяли нас предыдущие хозяива, что лезть никуда не надо, все исправно и все отработает. Мы все таки разобрали комбайн почти полностью, ну и много чего поменяли. Одних подшипников около 80 штук. И еще кучу всего. Не лазили в двигатель, и он нас"отблагодарил" черным дымом, и нарастающим с каждым днем стуком в районе первого цилиндра, хотя давление на горячую 5кг было. Готовились к худшему. Оказалось открутилась гайка крепления кронштейна через который проходит ось коромысел. Один открутился, а соседний лопнул. Хотя при первоначальной регулировке клапанов я этого не заметил. С Дымом полностью и не разобрался(видно и на фото, что дымит). Возил на ремонт топляк( немного помогло), менял турбины, но результатом не доволен. И ходовой ВАРИАТОР... это что то. При первой же возможности - ГСТ. 5 раз он нас подводил. И сейчас работаем только на пониженом положении, так как разбило втулку в ведомом шкиве и при натяжении ремня одна тарелка становится наперекос и стучит. Вариатор нового образца. Купил комбайн за 25000 грн. Вложил еще около 10000грн.
Он на Ниве все косил
Урожай - на славу!
По шабАшу - всем привет!
Шлет нам Goloslava!
А что за сорт у Вас остистый? У нас Эритросперум, Дуэт, Алмаз остистые.
а мы стоим. 11 дней идут дожди.20 июля начал молотить,убрал 8 га и начались дожди и просвета не видно.
пшеничка сыпала 40.а сейчас уже прорастать в колосьях начинает.хорошо хоть на семена намолотил....
пшеницу до уборки ещё зелёную всю положило.если бы не стеблеподъёмники и стеблеотвод на боковине жатки хрен уберёшь.
"бизнес" у нас мужики,однако,не скончаемые проблемы.дай бог нам всем здоровья.
Примите наши сочувствия!
Может на фураже вернете затраты?
У нас тоже дымит и соляры жрёт немеряно,топлливную поменяли турбину тоже, комрессия нормальная масла не гребёт. Со впрыском может что вродь выставили, просвета не видно. Говорят мож поршня стоят с смд 14, не факт туда мы не смотрели, и впрыск для турбированых на шестерях не так вродь стоит, пока туда не вникали.
Нет! Если с СМД-18, тракторный вариант, стоят поршни, то тогда происходит так, как у Вас. У них вырезы под клапана. Компрессия получается меньше, а топливо насос дает норму. И это топливо не сгорает полностью.
Мощность двигатель не выдает свою. А перерасход топлива присутствует.
Зато ночью красиво, плымя из трубы с полметра а турбина аш красная... Угу было ставили случайно, такие поршня( свырезами под клапана) У нас, в деревне, почему то говорили, что это с Дона там СМД какой то раньше стоял 6-цилиндровый.
СМД 31
Да, верно! С вырезами под клапана. Но поршни с Дона 1500 и Дона 1200 (двигатели СМД- 31 и СМД- 23) не подходят на Нивовский двигатель. Там мощнее шатуны и большего диаметра поршневой палец соответственно.
По ошибке ставят с вырезами под клапаны тракторные, СМД- 18- 17, и их модификации.
А к ним и головка цилиндров другая - СМД- 23.
У меня так и было, что турбина с коллектором красная и пламя с трубы с полметра. Ни регулировка зажигания, ни замена турбины с ТНВД результата не давали. Пока я сам не уменьшил на регуляторе ТНВД немного топлива. Дымить стал меньше, турбина перестала быть красной и расход соляры уменьшился с 30 л/га до 20. Мы с измельчителем. Так и решили оставить до конца уборки. Докосим и снимем головку, глянем на поршня. Значит поршня должы быть на СМД21 без выямок под клапана, правильно понял?
Мужики, а нет ли у кого из Украины комплекта ГСТ продать?
Мы ночью не работаем у нас площадей поти нет я вообще не понимаю зачем он мне, привык наверное ну типа игрушки, чтоб нночью лутьше спалось. Тут ещё сын (14 лет) хочу свой трактор собрать,я приволок облуду т 40 раскомплектованный но живой с комунхоза, да бери любой говорю зачем он тебе (вобщим я его не переубедил и теперь у менЯ ещё один геморой).
Комплект как раз не проблема. Собирайте остальные снасти. А за комплект потом разберемся.
кто нибудь делал что бы выгружная труба откладывалась.гидроцилиндром или гидромотором или НШ?