Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 76 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Всем доброго здоровьица По поводу переделки Нивы на ГСТ:у нас полностью установлена ГСТ с ДОН-1500.Передний мост оставлен родной Нивы 1990 г.в.На мост вварена плита 20 мм толщиной,на плиту крепится проставка с кпп КСК-100,выточен соединяющий вал(с одной стороны наварена муфта соединения с гидромотором,с другой-шлиц под фланец кардана),изготовлен кардан для соединения гидромотора с кпп.Трубы высокого давления взяты с ДОНа.Привод гидронасоса ремнем(ремень привода барабана молотарки).Фото пока нет,сделаю-выставлю.Могу проконсультировать(кому надо).
Всем привет,назрел вопрос и мне нужна ваша консультация.Мой сосед имеет у собствености ск-5,и он его постоянно модернизирует,и в этот раз тоже решил устранить такой недостаток как не соосность передних колёс с задними.Мы никто из тех кто розширыл заднею балку непрыдавали этому значению,что внас колеи несовпадают и разница в смищении от 4 до 10 см,так вот он мой сосед хочет снести ось качения задней балки в сторону разницы переднего моста,теперь такой вопрос,такие смищения понесут за собой какие небудь последствия,и в таких манёврах есть ли смысел?????????????????????
Я когда менял себе задний мост . полностью переваливал и выставлял по центру и удаление слева справа и даже диагонали. Результатом доволен дорогу держит харашо.
Фотки должны быть выше раньше вроде скидывал.
=================================== Cаня ты и передний мост смещал,выставлял посредине относительно корпуса????
Передний у меня почти харашо стоит там около 1 см), только задний относительно переднего выставил, ну и диагонали тоже ровнял.
============================== Утебя передний мост счего???Если яправильно понял то утебя ось качения балки здвинута от срединыны корпуса???
передний мост родной старого образца остался на своем месте. Да ось качения немного не на своем месте получается так как и на переднем мосту центр моста и комбайна немного не совпадает.Ноя плясал уже от переднего моста так как до этого у меня задок весь был порван еще при колхозе(до меня)) и переварен криво, приходилось все время подруливать, а теперь все в норме идёт прямо.
Думаю, что никакой проблемы нет в том, что имеются небольшие смещения. Направление комбайна задает передняя ось. А она конструктивно на своем месте. А задний мост может быть смещен или стоять правильно. Хотя это определить очень даже не просто.
Мы отрывали задний мост. Приварили на место и не проверяли как он стоит. Не было в этом необходимости.
При расширении моста одинаково добавили с двух сторон, чтобы задние колеса шли по внутренней половине передних. Так десять лет и ездим.
===================================== Так как так получается,передний мост смещён в сторону а ось качения задней балки установлена по средине корпуса,а колёса заднее бегут по следу передних колёс??????? Не пойму!!!!
Анатолий! Мне тоже непонятно, что тут не понятно? Передний мост смещен у нас в левую сторону на два сантиметра. Это не причина для беспокойства. Видимо смещение для того, чтобы можно было разместить подпор молотилки. Мост крепится к раме на месте, ему отведенном. Да и коробка, которая крепится к мосту, верхней шпилькой укреплена на раме.
А колеса задние бегут по следу передних, потому что мы их так выставили, когда разширяли заднюю балку.
Мое мнение такое, что проблем во всем этом никаких нет.
Радиус поворота влево и вправо может чуть отличаться, если задняя балка будет по отношению к передней немного смещена. Но это просто мизер.
Как говорил Василий Шукшин в рассказе "Срезал"- "Нет проблемы шаманизма у народов Севера!"
крестьяне не помните кто пугал выставить фотки быстро съёмной жатки на ниву и описание её переделки. может я пропустил,ткните носом если не сложно.
у меня есть фото . выложу если Анатолий не против.
Алексей привет,какие вопросы,выкладывай я тут причём,хазяин возражать не будет.
тогда ок. а он или сын че не зарегестрированы здесь?
вот фото если вам не в етом году переделывать подождите будут фотки процеса.
========================= Нет канечно,им некогда на форумы время тратить.
Извиняюсь за вторжение ,а пружины где?
а нашо они там? противник их. на дд9500 жатка 7 метров и ниче
Непонятно как она копирует рельеф
не копирует. я могу сделать копир от автоматики жатку кинул и поехал но надо ли оно? мне и так удобно. а при желании содрать с бизона 110
Это не есть хорошо. Ладно, нет продольной копировки. За счет наклона жатки немного вперед возможен довольно низкий срез и подъем полеглицы. Хотя при ручном управлении существует опасность вывешивания на жатке. Но здесь нет поперечной
низкий срез я учту . я летом наоборот зажимал болтами пружины чтоб не болталась жатка . у меня очень легко ею управлять палец постоянно на кнопке . можно поставить гидроакумулятор с краном как на том же 9500 и манометр в кабину жатку кинул выставил давление клавишей и пошел но у меня лыж нет и ставить не хочу сезон откосил и доволен. если ячмень посеян по дискованому и вырос 20-25 см то тут никакие лыжи и копир не спасет всеравно святой земельки наешься. ой в колхозе мы ячмени не любили старались по дольше простоять на ремонте урожайность 5 ц а косить надо его на паи дают. как высыпаешь в машину на половину с землей. а сеют по весне греатплейнами по осенней бдтовке
А при переездах,на кочках как?Это же никакой амортизации получается не будет...
Как показала практика, пневмогидроаккумулятор в системе бесполезен для копировки. Но очень хорошо смягчает ударные нагрузки при движении с поднятой жаткой по неровностям.
А земельки на ячмене в 2011году и мы хлебнули сполна. На торфяниках, урожай был хороший, но в низинах с зеленкой. Горки убрали а в низинах решили провести опрыскивание глифосатами. Через пару дней прошел дождик и посевы легли, как катком прикатали. Оставили до лучших времен. А когда вернулись убирать, то по верху уже вьюнок пошел. Это был ужас. Жатки 7 метровые, поле не ровное, вьюнок на шнек наматывает. Убирали кто как может, и вдоль и поперек и зигзагами. Нервы не выдерживали. Два дня мучились.
есть один опыт. жатку задрав полностью нужно опустить см на 2-3 вот и амартизация
А почему два карданных вала? У Вас что два привода и два ножа или это привод на мотовило?
фото не мои. еще раз повторю))) да там с 2х сторон привод с одной нож с другой мотовило.
А, тогда понятно.
Будете делать предусмотрите поперечную копировку.
Можно самую простую - типа Кейс, Полесье. На жатке палец внизу, сверху два улавливателя, на наклонной внизу отверстие сверху два ролика.
Не знаю как у вас, но на наших полях без нее никак.
я сезон откосил не воспользовался даже на добавках был. хочеться проще все сделать. и ближе к шнеку подобраться делать буду по весне пригоню комбайн зацеплю прихватим покатаюсь по територии и обварим
спасибо будем кумекать.