Кувшины, горшки, жбаны, крынки все это изготавливали на территории нашего района до середины 50 -х годов прошлого века. Гончарное производство процветало благодаря большим залежам глины в районе двух сел Ивановка и Куликовка. Это сейчас мы любуемся стариной, собираем коллекции, а раньше эти предметы носили утилитарное назначение. Файлы: foto0089.jpg foto0088_0.jpg foto0084.jpg foto0086.jpg foto0090.jpg
Такую утварь, я бы и сейчас с удовольствием бы использовала, да взять негде.
Как то попалась мне книга "Гончарное дело", купила, проштудировала. Технология расписана от А до Я. Самое главное освоить гончарный круг. Но дело пока у меня стоит на месте. Времени не хватает заниматься керамикой.
Народ, у меня к вам просьба. Помолитесь за здравие моего хорошего друга, ветерана второй чеченской. Ему сейчас очень тяжело, находится в реанимации в тяжелейшем состоянии...
Народ, у меня к вам просьба. Помолитесь за здравие моего хорошего друга, ветерана второй чеченской. Ему сейчас очень тяжело, находится в реанимации в тяжелейшем состоянии...
Таня, еще раз обращаюсь с просьбой сообщить имя болящего Раба, поскольку при молебне или при сорокоусте о здравии необходимо упоминать имя человека, за которого возносишь молитву.
А
Г
Б
А где добыча? Кто зажал добычу?
И
Д
З
Н
П
Т
А
О
М
Т
Т
Н
Д
Д
У-у-х-х-х бригада! И отдохнули хорошо! И рыбку готовят великолепно! Утя хоть одного довезли домой?
Святое дело! Без этого никак.
Так лучше, надо дружить с ребятишками.
Репортаж замечательный. Все остроумно. Можно писать сценарий еще одной "Особенности национальной охоты", в Сибири. Это будет шедевр.
Моя барышня общительная, и с ребятами дружит. Но мама первая подруга.
Кувшины, горшки, жбаны, крынки все это изготавливали на территории нашего района до середины 50 -х годов прошлого века. Гончарное производство процветало благодаря большим залежам глины в районе двух сел Ивановка и Куликовка. Это сейчас мы любуемся стариной, собираем коллекции, а раньше эти предметы носили утилитарное назначение.
Файлы:
foto0089.jpg
foto0088_0.jpg
foto0084.jpg
foto0086.jpg
foto0090.jpg
Такую утварь, я бы и сейчас с удовольствием бы использовала, да взять негде.
Как то попалась мне книга "Гончарное дело", купила, проштудировала. Технология расписана от А до Я. Самое главное освоить гончарный круг. Но дело пока у меня стоит на месте. Времени не хватает заниматься керамикой.
Таня, напиши имя друга, и крещен ли он?
Таня, еще раз обращаюсь с просьбой сообщить имя болящего Раба, поскольку при молебне или при сорокоусте о здравии необходимо упоминать имя человека, за которого возносишь молитву.
Простите... мысли "на раскоряку". Его имя Чупин Ефим. Крещён.
Спаси Господи. Не переживайте, закажу о здравии раба Ефима сорокоуст о здравии и молебен целителю Пантелеймону.