На глаз осб на стенки ушло 4 листа + наверное 2 на потолок.
Бруса - хз.. много.
Кролемест - ... 16 ?
11 листов ОСБ, 60 брусков 50*50 2-ух метровых...
16 кроликомест ...
Высоковато, потому как надо было выравнивать площадку и пяточки заливать по минимуму выступающими над землей, выравнивать будем потом)))
А каковы ее габариты!
4 метра длина*2 метра высота*1,15 (между рамками по 50 см) метр ширина...
Оля, я правильно понял, клетки получаются глубиной примерно 0,5 м ?
Откуда тогда такой большой расход OSB ?
На глаз больше 7 листов не должно получаться..
На стенку 1 лист ОСБ+1 лист на другую стенку, на крышу 2 листа, в процессе выяснили, что на нижние клетки надо тоже делать крышу иначе у кроликов будет реальная возможность пообщаться (болталось у нас пару листов фанеры туда их определили, а так бы еще добавить 11+2 листа ОСБ)...
На фото видно пока скатами не закрыли, можно было конечно в рамку в том месте вставить перегородки...
Ола красивые клетки у вас получаются. Про брус Юхнов Александр правильно сказал, надо бы спрятать его, а то скапливаться на нём будет помёт.
У нас есть решение этой проблемы
Продолжение следует
Подождём. Очень интересно посмотреть на решение проблемы. Как вариант, можно пластиковые плинтуса пробить, благо сейчас на выбор есть любая ширина. И цена от 7р./п.м..
Юрий, а в этих клетках уже рожали?мне интересно, где именно чаще всего находятся малыши, ведь, учитывая еще и слой подстилки в гнездовье, под полочку крольчиха точно не залезет?
Если есть лишние деньги- то можно и сигнализацию..
Конечно останутся лишние деньги строим сами, а не мерседес покупаем!!!
" вложим деньги в мерседес- получим запорожец"
Иногда и Мерсы могут позавидовать ЗАЗу.)))) Вон моему 30 лет, а всё как новый.)))) Это я к чему, какие руки, такие и клетки. Файлы: roverpc_071117104705.jpg
полностью согласен..
У нас есть решение этой проблемы
Продолжение следует
На стенку 1 лист ОСБ+1 лист на другую стенку, на крышу 2 листа, в процессе выяснили, что на нижние клетки надо тоже делать крышу иначе у кроликов будет реальная возможность пообщаться (болталось у нас пару листов фанеры туда их определили, а так бы еще добавить 11+2 листа ОСБ)...
На фото видно пока скатами не закрыли, можно было конечно в рамку в том месте вставить перегородки...
Зиму прошла нормально. Так, что толще, это лишние затраты.
Чем пропитывали или красили?
Подождём. Очень интересно посмотреть на решение проблемы. Как вариант, можно пластиковые плинтуса пробить, благо сейчас на выбор есть любая ширина. И цена от 7р./п.м..
ага- и сайдингом остальное..
А сетку -хром..
В наше время и сигнализацию можно поставить на каждую клетку, прогресс и технологии шагают большими шагами.)
Если есть лишние деньги- то можно и сигнализацию..
А также видео камеру с выходом в интернет! И кролики научат Родину любить!
У меня два датчика на движение по периметру на цепи.)))))Дёшево и больно наверно.))))
Окраска обычной водоимульсионкой.
Конечно останутся лишние деньги строим сами, а не мерседес покупаем!!!
Файлы:
110520103987.jpg
110520103982.jpg
110520103976.jpg
" вложим деньги в мерседес- получим запорожец"
спасибо ЮРИЙ, так и думал
Обязательно посчитаем И по компактности тоже
Иногда и Мерсы могут позавидовать ЗАЗу.)))) Вон моему 30 лет, а всё как новый.)))) Это я к чему, какие руки, такие и клетки.
Файлы:
roverpc_071117104705.jpg
+1!!!
отличная машина)))
для России- иномарка!!
Смех смехом, а для хозяйства, в котором не имеешь возможности бывать каждый день, веб-камера была бы очень кстати..
Для крепления сетки можно использовать подобные утройства!
Если кто знает как они называются,отпишите пожалуйста.
Файлы:
007_16.jpg
006_16.jpg
Такими клипсами панели мдф крепятся.
Возможно так и называются.
это кляймер
очень интересный вариант!
Крепление плинтусов.
крепёж вагонки
Это крепёж евровагонки, размеры от 1 до 5 номера. Самый ходовой № 3.
Кляймеры