С профилактикой болезней разобрались.
Можно еще один вопрос знатокам своего дела.
Профилактика на помидорах против вредителей?
Теплица новая, первый год но уже полно муравьев, полагаю будет медветка, так как был выгул для птицы. Знаю может появиться тля. Что еще за гадости могут быть и как кто с этим борется.
Прошу извенить за наедливость но в 50 лет остался без работы и трудно куда устроиться. По совету родственника который раньше занимался теплицами , поставил теплицу 0,3 га. Понимаю что разбогатеть не разбогатеешь но хотябы на кусок хлеба я думаю можно заработать вот поэтому и интересуюсь чтобы не набить шишки и не влететь.
Slavik15
Благодарю за пояснение
Т.е например Ордан- провел 2-3 раза по рекомендации обработку, затем другой препарат с другим ДВ по рекомедации и т д ?
После появления всходов в течение первых 4-7 дней температуру снижают:
- днем +12…16 °С,
- ночью +6…+10 °С.
Я вот тоже так делаю. А в книжке, которую скинула larans написано, что первые две кисти на помидорах закладываются на 10 и 18 день соответственно, поэтому очень важно поддерживать температуру 20-23. Иначе может сбрасывать цветок Я первый раз это прочитал( про температуру)
Как быть?
Поищите Баргузин- редкостная гадость. И побрызгайте землю где они ползают, гнезда. На глазах начнут кувыркаться и пропадают навсегда. Пытался по медведке через капельное- не действует. Отпугиваю Би-58. В теме ребята много и хорошо описали методы борьбы с ней. Приманка в виде каши и карбофос кажется
У нас -24 с ветром, вообще не хочется выползать на улицу(((
Тема борьбы с "гадами" ползучими для меня еще не закрыта. Каждый год теряю часть урожая от совки, правда с каждым годом всё меньше и меньше. Тут засада какая, у всех ядов есть сроки ожидания, даже у био-. Против клеща (паутинки) Вертимек хорош, на мой взгляд лучче чем Фитоверм, но у Фитоверма шире спектр, там не только клещи. Хотя тлю Фитоверм не больно берет. Актара хороша на начальном этапе, а потом травиться самому не хочется. В середине сезона пользую циперметрин и имидоклоприд, хотя последнего подделки на рынке полным полно. У имидоклоприда есть родственники например тиаклоприд (Калипсо), но у себя на рынке не встречал, хотя отзывы о нем хорошие. При высоких температурах химикаты разлагаются быстрее, приходится обрабатывать чаще и смешивать препараты для наилучшего результата.
Ничего нового я не сказал, это все есть в старой теме.
Не получится лечебного действия. Нужно хотя бы два раза подрят одним и тем же,а потом менять препарат.
Подробнее можно , откуда эти данные ? Это противоречит всему моему опыту и тому что читаю !
Повторное применение одного и того же препарата приведёт к появлению устойчивых рас и накоплению препарата в растении , если за один раз не сработал то повторяй не повторяй толку будет мало . Но жизнь не стоит на месте так что если есть коррективы то пожалуйста обоснуйте или Вы или пани Моника
"urri" пишет:
Иначе может сбрасывать цветок Я первый раз это прочитал( про температуру)
Были такие рекомендации от голандцев хотел дать ссылку .... а там данные совсем другие , есть архив если нужно могу скинуть их старые рекомендации , но видать не прижились
Поищите Баргузин- редкостная гадость. И побрызгайте землю где они ползают, гнезда. На глазах начнут кувыркаться и пропадают навсегда. Пытался по медведке через капельное- не действует. Отпугиваю Би-58. В теме ребята много и хорошо описали методы борьбы с ней. Приманка в виде каши и карбофос кажется
У нас -24 с ветром, вообще не хочется выползать на улицу(((
От медведки мы свегда применяли в открытом грунте вофатокс с вареной пшеницей и растительным маслом для запаха. Но в последнее время эффекта практически 0. Поэтому и спрашиваю за новые препараты. Тля БИ-58, апротив совки (что такое не знаю , видел здесь на форуме) чем предупреждаться?
Я вот тоже так делаю. А в книжке, которую скинула larans написано, что первые две кисти на помидорах закладываются на 10 и 18 день соответственно, поэтому очень важно поддерживать температуру 20-23. Иначе может сбрасывать цветок Я первый раз это прочитал( про температуру)
Как быть?
Полистал Советкину и не увидел там советов по понижению температуры ниже 10 гр. Ниже 15 гр. не понижаю. Может не прав......
Вот вырезка из её методички: Семена начинаютпрорастать при температуре 15—18° С, но при температуре 20—
25° С прорастание идет быстрее и дружнее. В первые 2—3 дня
после появления всходов пониженная до 12—15° С температура
способствует более быстрому росту корневой системы.
Нельзя допускать резких внезапных изменений температуры
от 25 до 10° С. Это оказывает вредное влияние на развитие растений,
особенно в период бутонизации (возможно опадение бутонов).
Повторное применение одного и того же препарата приведёт к появлению устойчивых рас и накоплению препарата в растении , если за один раз не сработал то повторяй не повторяй толку будет мало
На всех препаратах указывается количество обработки и промежуток между ними (в зависимости от погоды). Привыкание за две обработки врятли.
Может не правильный пример,но когда человеку назначают курс лечения антибиотиками,то нужно не меняя антибиотик пройти лечение определенное ко-лво дней.
У меня в прошлом году была фитофтора и бурая,я работал разными препаратами.
"Stebium1" пишет:
Это противоречит всему моему опыту и тому что читаю !
В Вашем опыте специалиста не капли не саневаюсь, тоже хотелось бы читануть ,а то я уже стал не верить самому себе.
На всех препаратах указывается количество обработки и промежуток между ними (в зависимости от погоды). Привыкание за две обработки врятли.
Всё течёт всё меняется , по этому и переспрашиваю .
Просто возьмите любую методичку любой фирмы , хоть и китайской , везде идёт чередование препаратов , в инструкциях на этикетках то же самое вот по этому и переспрашиваю может быть где то проскочила свежая инфа , тем более что уже два человека об этом заявляют
Может не правильный пример,но когда человеку назначают курс лечения антибиотиками,то нужно не меняя антибиотик пройти лечение определенное ко-лво дней.
Пример интересный , но мой взгляд в нём есть изъян. У человека есть система выделения и препараты как правило выводятся из организма в течении если не часов то суток и их концентрацию надо поддерживать . Препараты в растении сохраняются если не неделями то по несколько суток без изменения (существенного) концентрации ну вот где то так
В указанном Вами месте написано всё то же самое. Проблема возникнет не из-за снижения температурного режима, а из-за дельты температур. Чем она больше, тем хуже растению. При дельте не более 5 гр проблем не возникнет.
Запишите показания , взрыхлите землю и воткните ещё раз , потом полейте и ещё раз и через пол часа еще . Всё проделайте на одном месте и посмотрите на изменение показаний что получиться
"Запишите показания , взрыхлите землю и воткните ещё раз , потом полейте и ещё раз и через пол часа еще . Всё проделайте на одном месте и посмотрите на изменение показаний что получиться"
Так это вы освещённость,уровень влажности или PH меряли?По преключателю на -MOIST -вроде видно что уровень влажности.
В прошлом году купил такую-же ерунду.По лабораторным анализам грунта (по PH) и показаниям прибора -ничего общего.Считаю деньги на ветер Файлы: dsc01274.jpg
С профилактикой болезней разобрались.
Можно еще один вопрос знатокам своего дела.
Профилактика на помидорах против вредителей?
Теплица новая, первый год но уже полно муравьев, полагаю будет медветка, так как был выгул для птицы. Знаю может появиться тля. Что еще за гадости могут быть и как кто с этим борется.
Прошу извенить за наедливость но в 50 лет остался без работы и трудно куда устроиться. По совету родственника который раньше занимался теплицами , поставил теплицу 0,3 га. Понимаю что разбогатеть не разбогатеешь но хотябы на кусок хлеба я думаю можно заработать вот поэтому и интересуюсь чтобы не набить шишки и не влететь.
Slavik15
Благодарю за пояснение
Т.е например Ордан- провел 2-3 раза по рекомендации обработку, затем другой препарат с другим ДВ по рекомедации и т д ?
Видно- парень неплохо вкурил тему))))
Я вот тоже так делаю. А в книжке, которую скинула larans написано, что первые две кисти на помидорах закладываются на 10 и 18 день соответственно, поэтому очень важно поддерживать температуру 20-23. Иначе может сбрасывать цветок Я первый раз это прочитал( про температуру)
Как быть?
Поищите Баргузин- редкостная гадость. И побрызгайте землю где они ползают, гнезда. На глазах начнут кувыркаться и пропадают навсегда. Пытался по медведке через капельное- не действует. Отпугиваю Би-58. В теме ребята много и хорошо описали методы борьбы с ней. Приманка в виде каши и карбофос кажется
У нас -24 с ветром, вообще не хочется выползать на улицу(((
Тема борьбы с "гадами" ползучими для меня еще не закрыта. Каждый год теряю часть урожая от совки, правда с каждым годом всё меньше и меньше. Тут засада какая, у всех ядов есть сроки ожидания, даже у био-. Против клеща (паутинки) Вертимек хорош, на мой взгляд лучче чем Фитоверм, но у Фитоверма шире спектр, там не только клещи. Хотя тлю Фитоверм не больно берет. Актара хороша на начальном этапе, а потом травиться самому не хочется. В середине сезона пользую циперметрин и имидоклоприд, хотя последнего подделки на рынке полным полно. У имидоклоприда есть родственники например тиаклоприд (Калипсо), но у себя на рынке не встречал, хотя отзывы о нем хорошие. При высоких температурах химикаты разлагаются быстрее, приходится обрабатывать чаще и смешивать препараты для наилучшего результата.
Ничего нового я не сказал, это все есть в старой теме.
Подробнее можно , откуда эти данные ? Это противоречит всему моему опыту и тому что читаю !
Повторное применение одного и того же препарата приведёт к появлению устойчивых рас и накоплению препарата в растении , если за один раз не сработал то повторяй не повторяй толку будет мало . Но жизнь не стоит на месте так что если есть коррективы то пожалуйста обоснуйте или Вы или пани Моника
Были такие рекомендации от голандцев хотел дать ссылку .... а там данные совсем другие , есть архив если нужно могу скинуть их старые рекомендации , но видать не прижились
От медведки мы свегда применяли в открытом грунте вофатокс с вареной пшеницей и растительным маслом для запаха. Но в последнее время эффекта практически 0. Поэтому и спрашиваю за новые препараты. Тля БИ-58, апротив совки (что такое не знаю , видел здесь на форуме) чем предупреждаться?
-14 но с ветерком.Сволочь выдувает тепло с пеплицы
У нас _25 но тихо и топить как в паровозе приходиться
У нас в 8 утра -19. Смотрел погоду пока до 6 февраля -15-18. На вторую половину дня и на завтра обещают снег. Так что погода не радует. Еще и ветер.
Полистал Советкину и не увидел там советов по понижению температуры ниже 10 гр. Ниже 15 гр. не понижаю. Может не прав......
Вот вырезка из её методички:
Семена начинаютпрорастать при температуре 15—18° С, но при температуре 20—
25° С прорастание идет быстрее и дружнее. В первые 2—3 дня
после появления всходов пониженная до 12—15° С температура
способствует более быстрому росту корневой системы.
Нельзя допускать резких внезапных изменений температуры
от 25 до 10° С. Это оказывает вредное влияние на развитие растений,
особенно в период бутонизации (возможно опадение бутонов).
На всех препаратах указывается количество обработки и промежуток между ними (в зависимости от погоды). Привыкание за две обработки врятли.
Может не правильный пример,но когда человеку назначают курс лечения антибиотиками,то нужно не меняя антибиотик пройти лечение определенное ко-лво дней.
У меня в прошлом году была фитофтора и бурая,я работал разными препаратами.
В Вашем опыте специалиста не капли не саневаюсь, тоже хотелось бы читануть ,а то я уже стал не верить самому себе.
https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/131975?page...
Стр 32
Всё течёт всё меняется , по этому и переспрашиваю .
Просто возьмите любую методичку любой фирмы , хоть и китайской , везде идёт чередование препаратов , в инструкциях на этикетках то же самое вот по этому и переспрашиваю может быть где то проскочила свежая инфа , тем более что уже два человека об этом заявляют
Пример интересный , но мой взгляд в нём есть изъян. У человека есть система выделения и препараты как правило выводятся из организма в течении если не часов то суток и их концентрацию надо поддерживать . Препараты в растении сохраняются если не неделями то по несколько суток без изменения (существенного) концентрации ну вот где то так
В указанном Вами месте написано всё то же самое. Проблема возникнет не из-за снижения температурного режима, а из-за дельты температур. Чем она больше, тем хуже растению. При дельте не более 5 гр проблем не возникнет.
"...куда его только не тыкал, все время показатели почти одни и те же."
Специально сейчас втыкал его в различные места))) - замеры на двух грядках через дорожку, на одной всю дорогу лук растет, на другой - салат:
Файлы:
p1010497_640x480.jpg
p1010498_640x480.jpg
p1010500_480x640.jpg
Запишите показания , взрыхлите землю и воткните ещё раз , потом полейте и ещё раз и через пол часа еще . Всё проделайте на одном месте и посмотрите на изменение показаний что получиться
ak44s Спасибо
"Запишите показания , взрыхлите землю и воткните ещё раз , потом полейте и ещё раз и через пол часа еще . Всё проделайте на одном месте и посмотрите на изменение показаний что получиться"
Ага, попробую)
Так это вы освещённость,уровень влажности или PH меряли?По преключателю на -MOIST -вроде видно что уровень влажности.
В прошлом году купил такую-же ерунду.По лабораторным анализам грунта (по PH) и показаниям прибора -ничего общего.Считаю деньги на ветер
Файлы:
dsc01274.jpg
Да, на свет он гад реагирует, а больше ни на что, отдал внукам, играются.
Вот лакмус бы где купить, ссылки ни у кого нету?
На свет у меня и телевизор на кухне реагирует, хотя я за эту опцию ни цента не доплачивал
Хороший вопрос
На воду тоже не реагирует?
Не знаю на сколько точно,но я проверял РН тестом для аквариумов.(говорили то же самое что и лакмус)
Бумага индикаторная
Нагуглил уже и в украине.
реагирует или не реагирует?