[quote=Александр_Р
Хороших системников не так уж и много. Их чередовать надо, подряд не давать. Из медьсодержащих препаратов мне очч Курзат (или Ордан, суть та же) понравился. На 5 тысяч растений на сезон мне 1кг. хватило.[/quote]
Применил Ордан в этом году по помидорам. А что из системников посоветуете если " Хороших системников не так уж и много"
Много рекламы, много био-, смотря что Вам ближе. Строби, Квадрис, Фалькон, Браво (на крайний случай), Танос, препараты из триазолов их достаточно много на рынке, но цена....
Как лакмусовая бумага точность в лучшем случае та же цена на три четыре порядка выше , в худшем случае показывает цену на дрова в соседней области . Хороший рН метр должен иметь два электрода !!!
Огормое спасибо всем тем кто откликнулся на помощь начинающему помидороводу.
Но как у нас говорят - "раз пошла такая пьянка" прошу пояснить - при обработке первый раз- например системник (один препарат) через время медьсодержащий (один препарат) через время системник (уже другой препарат) затем медьсодержащий (уже другой препарат ) и так далее. Я правильно понял знатаков или ошибаюсь?
ak44s пишет: Кто подскажет какие фунгициды
применяемые на помидорах
профилактического свойства а какие
лечебного. я из меди коссайд оч полюбил,мягонький,но эфективный! А из системы-танос, татту,строби,кабрио топ стараюсь системники менять почаще.
У этого прибора тоже два электрода, они на кончике щупа.
Измеряет он pH по принципу разности их потенциалов,
которая кроме рН, зависит ещё от массы всяких случайностей.
Правильный рН сконструирован на ИОНСЕЛЕКТИВНОМ электроде
и электроде сравнения. Тож два получается.
Для постоянной проверки и подстройки цифры имеется
пузырёк с жидкостью рН=4,0 и отвёрочка.
Электород дорог, недолговечен, требует бережного обращения. Бюджетный вариант, кот позволет решать проблемы рН это
"Универсальные индикаторные бумаги" измеряют рН 1..12 современные с точность +/-0,5.
И несмотря на появление цифровых приборов продолжают выпускаться.
Да, правильно. Только достаточно за сезон 3-4 системников. И работают они лучше каждый в свое время. Т.е. после высадки в грунт при относительно небольших температурах лучше работает Ридомил от фитофторы, потом, например Танос, потом Квадрис. Я говорю к примеру. Конкретно не могу сказать- нужно смотреть по температуре, влажности и растению. И корректировать препараты. Нужна система применения. Вот почитайте вкратце http://www.agrodepartament.ru/index.php?option=com_content&view=section&...
Системные фунгициды целесообразно применять для защиты молодых растений.Для лучшего эффекта системные фунгициды используют блоком в 2-3 обработки, не используя между ними контактных препаратов.И не желательно чередовать фунгициды из разных групп,это должен быть один и тот же или его аналог из той же химической группы.А контактные лучше работают на растениях постарше.
Аналог Абига Пик вероятно. В прошлом году работал Курзатом, понравилось. Единственный косяк, это надо сразу мыть опрыскиватель, причем конкретно. Один раз меня прервали, потом был жуткий секс с разборкой и вымыванием со всех щелей. А на препарат нареканий ноль.
А я таким пользуюсь, гринбэлт. Рн, влажность, люксметр. Без батареек. Показывает вроде правильно, рН точность 0,5ед. Пользуюсь в основном люксметром (до 20 КЛюкс). Купил в магазине за 180 руб. Всё лучше чем на глаз Файлы: p1010486_640x480.jpg p1010485_640x480.jpg
Может уже выкладывали такую книгу,не знаю.Вдруг пригодится.Подскажите пожалуйста,какую температуру держать в теплице,уже взошло 80% сеянцев? Сеяли 26.01 в кассеты на 160 ячеек Файлы: tomati-_hvorobi_ta_zahist.pdf
Может уже выкладывали такую книгу,не знаю.Вдруг пригодится.Подскажите пожалуйста,какую температуру держать в теплице,уже взошло 80% сеянцев? Сеяли 26.01 в кассеты на 160 ячеек
Так как томат является теплолюбивой культурой, оптимальная температура для прорастания семян составляет +25 °С.
После появления всходов в течение первых 4-7 дней температуру снижают:
- днем +12…16 °С,
- ночью +6…+10 °С.
Это крайне важно понизить ее. Более высокая температура в этот период может вызвать чрезмерное вытягивание стебля. Такую рассаду — «переросток» — потом очень трудно пересадить в горшочки.
Затем температуру снова повышают:
- +20…+26 °С в солнечный день,
- +17…+19 °С в пасмурный,
- ночью +6…+10 °С.
Влажность субстрата при этом должна составлять 75-80% от наименьшей влагоемкости, относительная влажность воздуха 60-65 %, необходима сильная вентиляция.
Для развития рассады нужен свет, а в январе естественного света мало. Поэтому, при появлении всходов включают систему электродосвечивания.
Мощность облучения составляет: на стеллаже - 400 Вт/м2, продолжительность первые 2-3 дня - 24 ч/сутки, затем - 16 ч/суток.
По вопросу профилактической обработке помидор против болезней я думаю профессионалами дан исчерпавающий ответ для таких как я начинающих.
Обобщая можно сказать:
1.Для профилактики необходима систематическая обработка
2. Использовать в ранней стадии системные препараты затем медьсодержащие.
3.Чередовать системник и медь но также не повторять одни и теже препараты и обращая внимание и на не повторение действующего вещества.
4.Применение препаратов в зависимости от условий произрастания (t, влажности, освещенности и т.д.) и рекомендаций по применинию.
Большое спасибо тем кто откликнулся
Добрый день!
Кто-нибудь пользовался такой игрушкой?насколько она точна и надежна?
http://ecounit.com.ua/goods_10_1221.html
не реклама
[quote=Александр_Р
Хороших системников не так уж и много. Их чередовать надо, подряд не давать. Из медьсодержащих препаратов мне очч Курзат (или Ордан, суть та же) понравился. На 5 тысяч растений на сезон мне 1кг. хватило.[/quote]
Применил Ордан в этом году по помидорам. А что из системников посоветуете если " Хороших системников не так уж и много"
Плюс-минус километр по карте)))) Очень приблизительно
Такие отзывы, сам не пользовался
[/quote] километр по карте)))) [/quote]
понятно.деньги на ветер,тоесть в землю))
Много рекламы, много био-, смотря что Вам ближе. Строби, Квадрис, Фалькон, Браво (на крайний случай), Танос, препараты из триазолов их достаточно много на рынке, но цена....
http://kartofel.org/bolezn/phytophth/fitoftora_prep.htm
Вот только не это !!!
Как лакмусовая бумага точность в лучшем случае та же цена на три четыре порядка выше , в худшем случае показывает цену на дрова в соседней области . Хороший рН метр должен иметь два электрода !!!
Огормое спасибо всем тем кто откликнулся на помощь начинающему помидороводу.
Но как у нас говорят - "раз пошла такая пьянка" прошу пояснить - при обработке первый раз- например системник (один препарат) через время медьсодержащий (один препарат) через время системник (уже другой препарат) затем медьсодержащий (уже другой препарат ) и так далее. Я правильно понял знатаков или ошибаюсь?
ak44s пишет: Кто подскажет какие фунгициды
применяемые на помидорах
профилактического свойства а какие
лечебного. я из меди коссайд оч полюбил,мягонький,но эфективный! А из системы-танос, татту,строби,кабрио топ стараюсь системники менять почаще.
У этого прибора тоже два электрода, они на кончике щупа.
Измеряет он pH по принципу разности их потенциалов,
которая кроме рН, зависит ещё от массы всяких случайностей.
Правильный рН сконструирован на ИОНСЕЛЕКТИВНОМ электроде
и электроде сравнения. Тож два получается.
Для постоянной проверки и подстройки цифры имеется
пузырёк с жидкостью рН=4,0 и отвёрочка.
Электород дорог, недолговечен, требует бережного обращения.
Бюджетный вариант, кот позволет решать проблемы рН это
"Универсальные индикаторные бумаги" измеряют рН 1..12 современные с точность +/-0,5.
И несмотря на появление цифровых приборов продолжают выпускаться.
при обработке первый раз- например системник
Первый-контакт(медь)
Да, правильно. Только достаточно за сезон 3-4 системников. И работают они лучше каждый в свое время. Т.е. после высадки в грунт при относительно небольших температурах лучше работает Ридомил от фитофторы, потом, например Танос, потом Квадрис. Я говорю к примеру. Конкретно не могу сказать- нужно смотреть по температуре, влажности и растению. И корректировать препараты. Нужна система применения. Вот почитайте вкратце
http://www.agrodepartament.ru/index.php?option=com_content&view=section&...
Системные фунгициды целесообразно применять для защиты молодых растений.Для лучшего эффекта системные фунгициды используют блоком в 2-3 обработки, не используя между ними контактных препаратов.И не желательно чередовать фунгициды из разных групп,это должен быть один и тот же или его аналог из той же химической группы.А контактные лучше работают на растениях постарше.
Не смог найти в тырнете этого Коссайда. У вас в самостийной много чего продаётся, чего у нас нету. Поясни из чего он состоит, медь + что?
А Вы как опытный опытный человек могли бы показать свою схему защиты помидор, если конечно можно.
Должны быть не разные препараты , а разные действующие вещества
Они должны быть в разных растворах , а не рядом
Они с такой точностью и в 60-х годах прошлого века работали
А вот это если можно подробнее и с аргументацией
Гидрооксид меди и всё , но очень качественный
Спасибо за совет,а что сеяли в кассеты???
Должны быть не разные препараты , а разные действующие вещества то?/quote]
А разве у разных препаратов не разное действующее вещество. Например;
Ордан- Действующее вещество: хлорокись меди + цимоксанил, в концентрации хлор окиси 689 г/кг + цимоксанила 42 г/кг.
Ридомил голд-Действующее вещество: 40 г/кг мефеноксама + 640 г/кг манкоцеба
Аналог Абига Пик вероятно. В прошлом году работал Курзатом, понравилось. Единственный косяк, это надо сразу мыть опрыскиватель, причем конкретно. Один раз меня прервали, потом был жуткий секс с разборкой и вымыванием со всех щелей. А на препарат нареканий ноль.
Манкоцеб присутствует в Цинебе, и не только в нем. Цимоксонил присутствует в Таносе. И так далее. Надо смотреть ДВ всегда.
Тут нет косяков
А есть и вообще полностью аналогичные , но торговые названия разные
Понял. Надо посмотреть.
о
"Кто-нибудь пользовался такой игрушкой?"
А я таким пользуюсь, гринбэлт. Рн, влажность, люксметр. Без батареек. Показывает вроде правильно, рН точность 0,5ед. Пользуюсь в основном люксметром (до 20 КЛюкс). Купил в магазине за 180 руб. Всё лучше чем на глаз
Файлы:
p1010486_640x480.jpg
p1010485_640x480.jpg
А я отдал 180 гривен, и куда его только не тыкал, все время показатели почти одни и те же.
Файлы:
img_6154.jpg
Может уже выкладывали такую книгу,не знаю.Вдруг пригодится.Подскажите пожалуйста,какую температуру держать в теплице,уже взошло 80% сеянцев? Сеяли 26.01 в кассеты на 160 ячеек
Файлы:
tomati-_hvorobi_ta_zahist.pdf
Так как томат является теплолюбивой культурой, оптимальная температура для прорастания семян составляет +25 °С.
После появления всходов в течение первых 4-7 дней температуру снижают:
- днем +12…16 °С,
- ночью +6…+10 °С.
Это крайне важно понизить ее. Более высокая температура в этот период может вызвать чрезмерное вытягивание стебля. Такую рассаду — «переросток» — потом очень трудно пересадить в горшочки.
Затем температуру снова повышают:
- +20…+26 °С в солнечный день,
- +17…+19 °С в пасмурный,
- ночью +6…+10 °С.
Влажность субстрата при этом должна составлять 75-80% от наименьшей влагоемкости, относительная влажность воздуха 60-65 %, необходима сильная вентиляция.
Для развития рассады нужен свет, а в январе естественного света мало. Поэтому, при появлении всходов включают систему электродосвечивания.
Мощность облучения составляет: на стеллаже - 400 Вт/м2, продолжительность первые 2-3 дня - 24 ч/сутки, затем - 16 ч/суток.
По вопросу профилактической обработке помидор против болезней я думаю профессионалами дан исчерпавающий ответ для таких как я начинающих.
Обобщая можно сказать:
1.Для профилактики необходима систематическая обработка
2. Использовать в ранней стадии системные препараты затем медьсодержащие.
3.Чередовать системник и медь но также не повторять одни и теже препараты и обращая внимание и на не повторение действующего вещества.
4.Применение препаратов в зависимости от условий произрастания (t, влажности, освещенности и т.д.) и рекомендаций по применинию.
Большое спасибо тем кто откликнулся
Не получится лечебного действия. Нужно хотя бы два раза подрят одним и тем же,а потом менять препарат.