100 % правы прикинул на своё , а о таких вариантах не подумал .Так что ,дт, смотрите что парни написали
А лучше теплицу обработать, железо, тем более собирался ДТ в этом году строить, а остальное на пайку оставить, а то я свою всю на фермы истратил, теперь и запаять нечем
Это рассадник 45кв.м .В стаканах торфосмесь Фаско для любимых растений, после пикировки 6января подкармливали только один раз мастер13-40-13.В рассаднике не вся рассада,когда расстовляли часть вынесли в теплицу,где сейчас растёт пекинка, там пока
всё нормально хотя и без досветки. Файлы: p1010007.jpg
Точно устойчив к засолению , мне кажется если конечно лист не распрямляется к утру что малость высока концентрация почвенного раствора . Но по фото и такому краткому описанию всего лишь гадаем
. В середине пня сверлим большое отверстие или выдалбливаем стамеской . Засыпаем туда 1-2 кг селитры , накрываем плёнкой до весны .
Это старый дедовский метод. Только, если правильно помню, селитру надо смешать 1:1 к керосином, вот эту смесь залить в пень и обмотать пленкой, а весной поджечь как Вы и написали. И фьюить пенек.
. В середине пня сверлим большое отверстие или выдалбливаем стамеской . Засыпаем туда 1-2 кг селитры , накрываем плёнкой до весны .
Это старый дедовский метод. Только, если правильно помню, селитру надо смешать 1:1 к керосином, вот эту смесь залить в пень и обмотать пленкой, а весной поджечь как Вы и написали. И фьюить пенек.
Мне кажеться что керосин просто высохнет до весны , а так для розжига вполне . Тут смысл каков селитра пропитывается в сырое дерево и убивает его , а потом при горении выделяет кислород за счёт этого выгорают все толстые корни прямо в грунте
Тут смысл каков селитра пропитывается в сырое дерево и убивает его , а потом при горении выделяет кислород за счёт этого выгорают все толстые корни прямо в грунте
Stebium1 спасибо за наводку, не знал.
Скажите, селитра любая подойдет для этого?
Спрашиваю потому, что в детстве баловались изготовлением пиротехники , так что не любая подходила для этих целей
у самого до 35...40 дней в ящиках 60 х 40 по 15 штук под лампами, а потом до 55 дней 6....8 на квадрат
некоторые и так рекомендуют Файлы: indetrecom.doc
[quote=Александр_Р]Попытался поискать эту книгу "Современное овощеводство......" сложилось стойкое впечатление, что её в инете нету, примерно так же, как и очч интересной книги Высоцкой-Овчарек.
Есть эта Овчарек,"Отклонения роста и развития томата" называется!Бог дал хорошего мужа,который купил сию книгу,Бог дал технику,на которой все отсканировали,но Бог не дал мозгов,чтобы это все подарить Вам,мои учителя и наставники! dread Подскажите человеку,как все это отправить на форум,а то я уже третий день мучаюсь
А лучше теплицу обработать, железо, тем более собирался ДТ в этом году строить, а остальное на пайку оставить, а то я свою всю на фермы истратил, теперь и запаять нечем
Это рассадник 45кв.м .В стаканах торфосмесь Фаско для любимых растений, после пикировки 6января подкармливали только один раз мастер13-40-13.В рассаднике не вся рассада,когда расстовляли часть вынесли в теплицу,где сейчас растёт пекинка, там пока
всё нормально хотя и без досветки.
Файлы:
p1010007.jpg
Ах, да забыла сказать все помидоры розовые:Уникум, Пандароза и Эсмира.
Точно устойчив к засолению , мне кажется если конечно лист не распрямляется к утру что малость высока концентрация почвенного раствора . Но по фото и такому краткому описанию всего лишь гадаем
Да на этой недели распикируем рассаду и вплотную принимаюсь за ангар в этом году дай бог хоть один поставить.
Дедушку нашел, такой же с бахромой - повесил в гараже на самое почетное место.
Перечитайте сообщения парней
А фотку, слабо?
Ребята вопрос ко всем. Не могу найти калькулятор перевода погонных метров профиля в тонны. Пожалуйста помогите бестолковым!
Как????
Керосин заливают потом или кладут фитилек промоченный керосином, чтобы начать процесс горения.
А я ДТ- 75 нанимал корчевать- Ноу проблем
Спасибо ВСЕМ кто откликнулся. Буду наблюдать за рассадой
Так как из способов правильнее? )
Мне кажеться что керосин просто высохнет до весны , а так для розжига вполне . Тут смысл каков селитра пропитывается в сырое дерево и убивает его , а потом при горении выделяет кислород за счёт этого выгорают все толстые корни прямо в грунте
http://metallotorg.com.ua/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=8
Рахмат, сенкью, ОГРОМНОЕ спасибо!
Давно уже висит.
Даешь каждому тепличнику по вымпелу!!!!
Файлы:
suc30001.jpg
А сколько в рассаднике оставили на 1 кв. метр стаканов.
Если Ув. Стебиум пробовал, то ничего не имею против. Мне дед рассказывал, а сам я не пробовал. Надобности не было, пока не было.
Stebium1 спасибо за наводку, не знал.
Скажите, селитра любая подойдет для этого?
Спрашиваю потому, что в детстве баловались изготовлением пиротехники , так что не любая подходила для этих целей
Все ок. Я если в чем-то не уверен пробую на маленьком участке и смотрю.
А то было дело ,вычитал в книге(Огурец от посева до урожая) Что можно от корневых гнилей под корень Ридомилом пролить.И тысячу корней хак.
у самого до 35...40 дней в ящиках 60 х 40 по 15 штук под лампами, а потом до 55 дней 6....8 на квадрат
некоторые и так рекомендуют
Файлы:
indetrecom.doc
Вот тут рекомендуют, но перевести точно в концентрацию
Файлы:
indet20tomato_tcm13-4030.pdf
Тоже такое слышал, есть пару пеньков попробую
Делали аммиачной селитрой , нужна сухая погода , ну да у нас с этим не проблема
[quote=Александр_Р]Попытался поискать эту книгу "Современное овощеводство......" сложилось стойкое впечатление, что её в инете нету, примерно так же, как и очч интересной книги Высоцкой-Овчарек.
Есть эта Овчарек,"Отклонения роста и развития томата" называется!Бог дал хорошего мужа,который купил сию книгу,Бог дал технику,на которой все отсканировали,но Бог не дал мозгов,чтобы это все подарить Вам,мои учителя и наставники! dread Подскажите человеку,как все это отправить на форум,а то я уже третий день мучаюсь
Ну это не проблема! Выйдет на связь Вадимыч- растолкует.
А нажать на кнопку "Выберите файл" и загрузить не получается?
Не получается!Все-таки" Бог не дал мозгов" не до такой степени. Я пробовала.
Stebium1 в предыдущей теме были фото ваших теплиц с белыми баклажанами .Если не трудно название гибрида и схему посадки напишите пожалуйста
Если на сайт не получится. То любой файлообменник Вам в помощь. (хотя бы www.ifolder.ru или www.dump.ru или любой другой, их куча)
Очень давно ищу эту книгу. Мельком видел. Лично я, и многие форумчане будут Вам за это ОЧЕНЬ признательны.