[quote=Львовна]последний раз такое 7 лет назад было...ща я сама скромность,но коньячёк попиваю...бутылочки почти на месяц хватает...
я тоже люблю КОНЬяк,особо на рыбалке зимней,греет хорошо и ловить веселее
стих прочитал у рыбаков
Уж такой наш суровый удел,
он ещё не менялся пока:
по застывшей уже не воде
засверлится в районе пупка!
Пусть вздымается гордо торос,
лёд трещит,словно ткани разрыв,
не решив засверловки вопрос,
не познаешь эмоций взрыв!
Нам любителям с....нежных бугров,
дивных впадин и тайных лощин,
покоряются тайны миров-
бурит бур настоящих мужчин!
Раз пошла такая пьянка,вставлю и свои 5 копеек. Брат мужа уже 3 года подряд делает домашнее вино,в определенный момент мы начинаем дегустацию,но...дегустация заканчивается для всех одинаково:единовременной потерей памяти и головной болью на утро.Причем только первая дегустация проходит так пьяно.Получается,что у меня традиция-напиваюсь 1 раз в год.
Тоже лет 5 самогонку не гоню, выхлоп с утра от неё долго не проходит. Перешёл на спиртовые настойки. Но опять проблема, наш спиртзавод приказывает долго жить, начали выпускать пиво. Будет пивная дробина
Сейчас я не гоню, есть выход на хороший спирт. А вообще то что выгнали первый рас перегоняешь ещё раз, лучше бросить туда какой нибуть травки по вкусу. А затем настоять на травах каких нибуть Зверобой, Чебрец да на чём угодно смородина, боярышник, даже черёмуха. Я делаю много разных, а когда всё перекушаем начинаем что то с чем то смешивать под конец всё что осталось оказывается в одной посуде АССОРТИ тоже ничего.
разводишь водой, добавляешь марганцовку или активированный уголь и вперед. Посмотришь на то что останется и захочешь ещё раз перегнать
Вообще после трёх перегонок получается без запаха и вкуса - идеал, который потом можно настаивать или разливать по бутылкам от дорогой водки (разницы никто не заметит).
Может ну её на фиг, эту скотину? Заняться самагоноварением, всегда в тепле и навоз кидать не надо
У меня знакомый в Гусе-Хрустальном живет в 8-ми квартирном доме, так в 6-ти на продажу гнали раньше. Сейчас все обленились, бодяжат осетинский спирт. Выхлоп меньше, но и гемора никакого.
Может ну её на фиг, эту скотину? Заняться самагоноварением, всегда в тепле и навоз кидать не надо
У меня знакомый в Гусе-Хрустальном живет в 8-ми квартирном доме, так в 6-ти на продажу гнали раньше. Сейчас все обленились, бодяжат осетинский спирт. Выхлоп меньше, но и гемора никакого.
Кстати Осетинский спирт дешёвый не потому что он плохой, а потому что они государству не платят налоги и акцизы, я сам видел делают нормальный спирт, коньяк и водку, конечно всякое бывает, и в России могут набодяжить, даже похлеще чем осетинский.
Осталось дождаться вторника...
У меня уже такое чувство, что лета не будет никогда. Все в шоке, деревьям пипец будет, винограду судя по всему тоже. Говорят земля на метр промерзла. Со всех знакомых, как с фронта, вода перемерзла, воды нет, слива нет, воды нет......
[quote=Львовна]последний раз такое 7 лет назад было...ща я сама скромность,но коньячёк попиваю...бутылочки почти на месяц хватает...
я тоже люблю КОНЬяк,особо на рыбалке зимней,греет хорошо и ловить веселее
[quote=miha220879 я тоже люблю вина всякие пробовать
рецепты есть какие?
варенье обнаружил уже гуляет,что из него можно сделать съедобное[/quote]
Из такого варенья уже ничего не зделаешь, только самогон.
Так точно,тока самогон..
не самогон ну его в пень,в своё время гнал и продавал и пил конечно,теперь на него аллергия
стих прочитал у рыбаков
Уж такой наш суровый удел,
он ещё не менялся пока:
по застывшей уже не воде
засверлится в районе пупка!
Пусть вздымается гордо торос,
лёд трещит,словно ткани разрыв,
не решив засверловки вопрос,
не познаешь эмоций взрыв!
Нам любителям с....нежных бугров,
дивных впадин и тайных лощин,
покоряются тайны миров-
бурит бур настоящих мужчин!
Ну почему двойной перегонки и настоять на чём нибуть.
Всё иду спать, у нас -28
Здравствуйте, Алек 72 возьму на себя смелость ответить за Женю,читайте пост 460 там написано какой насос и где купить.....
спасибо алекс.я на форуме новичок.но свиноводством занимаюсь лет 16
Раз пошла такая пьянка,вставлю и свои 5 копеек. Брат мужа уже 3 года подряд делает домашнее вино,в определенный момент мы начинаем дегустацию,но...дегустация заканчивается для всех одинаково:единовременной потерей памяти и головной болью на утро.Причем только первая дегустация проходит так пьяно.Получается,что у меня традиция-напиваюсь 1 раз в год.
А как вы вторую перегонку делаете?
Тоже лет 5 самогонку не гоню, выхлоп с утра от неё долго не проходит. Перешёл на спиртовые настойки. Но опять проблема, наш спиртзавод приказывает долго жить, начали выпускать пиво. Будет пивная дробина
Так и есть Домик 6х4 14 уточек где то 100 кур и 1500 перепелов ну и пару кустов
Нет Екатеринбург
Например на остром перце,100 грам на ночь во время простуды и утром никакой болезни.
Сейчас я не гоню, есть выход на хороший спирт. А вообще то что выгнали первый рас перегоняешь ещё раз, лучше бросить туда какой нибуть травки по вкусу. А затем настоять на травах каких нибуть Зверобой, Чебрец да на чём угодно смородина, боярышник, даже черёмуха. Я делаю много разных, а когда всё перекушаем начинаем что то с чем то смешивать под конец всё что осталось оказывается в одной посуде АССОРТИ тоже ничего.
т. е. первак, вместо браги в емкость и как всегда? что остается? и сколько?
А потом перегонка на фильтры?
разводишь водой, добавляешь марганцовку или активированный уголь и вперед. Посмотришь на то что останется и захочешь ещё раз перегнать
Вообще после трёх перегонок получается без запаха и вкуса - идеал, который потом можно настаивать или разливать по бутылкам от дорогой водки (разницы никто не заметит).
Ну, зачем так креативно? Основа для хорошего продукта, всегда хорошая должна быть!
Кстати Осетинский спирт дешёвый не потому что он плохой, а потому что они государству не платят налоги и акцизы, я сам видел делают нормальный спирт, коньяк и водку, конечно всякое бывает, и в России могут набодяжить, даже похлеще чем осетинский.
А если добавить немного медку, он очень смегчает и чуть чуть послащивает, вначале никто не верит, что 40 градусов, но потом платятся за своё неверие.
Не только в тепле,но и на веселе всегда...
Куда все подевались? Вроде мороз и выходной? Пьют чтоли?
То, что было на вторую перегонку поставили...
К 23 февралю готовитесь!
Как у кого мороз? У нас утром был 29 днём 18, сейчас уже 22, НАДОЕЛО уже!!!
У нас отпустило, всего -12. На Азове ледоколы работают, проходку судам делают. Все море замерзло.
у нас -31 и хочется квасу
У нас сейчас -29, днем было -20, но на следующей неделе обещают потепление, ждем с нетерпением.
У на с-30 с утра было,днём -14,а щас уже снова -29..караул....как надоело то...но со вторника вроди бы потепление.
Осталось дождаться вторника...
У меня уже такое чувство, что лета не будет никогда. Все в шоке, деревьям пипец будет, винограду судя по всему тоже. Говорят земля на метр промерзла. Со всех знакомых, как с фронта, вода перемерзла, воды нет, слива нет, воды нет......