Вы здесь
Сеялка СТВТ 12/8М Тодак Приглашаю к обсуждению. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
это блок звездочек,а в остальном все так же как и Тодак
Так у меня Мультикорн только Молдавия.Скоростя переставляются как звездочками,так и в коробке.
Просматривал их сайт . Интересует качество прикатывющих пальчиков или напишите где брали .Хотя мультикорн внутренний диаметр 8мм тодак 10мм
Брал здесь https://nks.zp.ua/p536914828-palets-prikatyvayuschego-kolesa.html Качество нормальное.Тоже не налазили пришлось рассверливать и закреплял вязальной проволокой,некрасиво но зато надежно.
Еще дешевле нашел https://plastmet.com.ua/p25910280-palets-rezinovyj-prikatochnogo.html У них заказывал звездочки,нормального качества https://plastmet.com.ua/p65899410-zvezdochka-z12-seyalka.html
разогреваешь строительным феном,смачиваешь водой и одеваешь.
на молдавской сеялке на роторе стоит меньшая звездочка,почти в два раза.Таблицы высева семян совпадать не будут.На Кляйне и то есть разные нормы высева семян
Добрый день вчера переделал натяжные ролики цепи он болтался как хвост у коровы . купил строительные шайбы внутренним диаметром16 мм толщиной 3мм с помощью развертки сделал отверствие 18 мм положил с обоих сторон и прижал шайбой 10мм по нутру подложыв под нее из алюминиевой проволоки самодельную шайбу теперь все харашо не знаю как сделано в румынках и молдаванках .
Взял?
Я свою сегодня начал монтировать.
Если ещё не взял, то бери с большим цветным.
Гелиос 4.
Пришлось ехать на работу,взял за 15.000
Склоняюсь больше к Рекорду в монаде много опций не нужных .В рекорда минус то что при перестановке высева надо калибровать систему отмерять 100 метров и проезжать с опущенной сеялкой пока есть время думаю .
На какую сеялку будет устанавливаться
Супн.
Всем привет!
У меня вопрос по прикатывающим колесам.
1. Насколько такое исполнение лучше традиционных "придавливающих". Действительно ли колеса никогда не залипают?
2. Пальцы эластичные, из чего сделаны?
3. Как пальцы крепятся к ступице?
4. Пожалуйста, скиньте фотку колеса рядом с рулеткой. Нужно понять размер.
Мы тут всерьез подумываем об изготовлении таких колес (пальцы из текрон) для обычных сеялок типа УПС, СУПН
Сегодня пытался установить датчики от Монады на Тодак,по их чертежу ставится так,думаю что с чертежом не порядок или датчик не для Тодак.
Думаю что должен стоять так только он короткий.
Валера, прикинь сам размер пролета. Супн думаю ещё не забыл. К сожалению пока вживую не померяю, всё установлено.
Так может и правда сделать больше держатель.Или ставить как во втором варианте.Вот фото в разобраном виде.У меня так не разбираются.
Жду звонка от инженера.Потом решение придется принимать.Андрей я склоняюсь ко второму фото.
По логике должен ставиться так как на втором фото . Я себе так ничего и не взял время жмет .
Добрый день вчера по таблице высева считал норму высева для куки при шаге 19,3 выходит 71000 на га .при шаге 15 --91000 если поставитьitcnthyb17-28-25-20 то по коефициенту передачи выходит 81600 кто что скажет? Кто сеял уже семку напишите норму планирую сеять на 28-29 апреля
Доброго дня. Мужики для чего на высевающих дисках фрезеровка в одном месте? Для очистки если попадает что-то под сбрасыватель?
Кто сеял семечку? какое расстояние от края диска до отерстия?
Ненадо никакой бумаги , регулировать только шайбами бод ротором!Нужно подбирать шайбы чтобы ротор можно было крутить от руки, они есть разной толщиной! Я когда на своей регулировал ротор бывало снимал 15 раз ))) в крайнем случае лепестки ротора потереть на наждаке, у меня один такой попался, не поддаваться регулировке..
Лично мне наоборот нравиться здесь что крышка полностью снимаеться когда настраивают отсекатели семян перед севом то крышки ложу снизу под сошники и когда прокручиваю за колесо то посевные падает на крышки. Удобно, семена потом назад в банку закинул и можно выставить высев чётко по одной семке
Моя сеялка Ствт 12/8м....2006 года выпуска- 12ти рядная с свекольными сошниками. Такую купил...простояла последние 2 года в неисправном состоянии (деформирован шкив воздуходувки и лопну корпус вала)не сеяла. Транспортного нету (((
Практически всю зиму перебирали вдвоем. Заменено и восстановлено множество узлов и деталей. Первым делом принялся переделывать сошники с свекольных на подсолнечные и перебирать высевающий секции ...
Весной потеплело, принялся за покраску и сборку))
Сеялка в этом году уже сеяла. Все нравиться !! Супн и упс и рядом не стояла. Есть еще маленькие недоработки. Планирую еще заменить сбрасыватели на новые так как старые уже подтертые. В планах еще сделать транспортное, установить СКВ. Думаю как переделать натяжные полуролики на ролики или звездочки потому как это самый недоработаный и непродуманый узел на этой сеялке. Если есть свежие идеи ПИШИТЕ))) будем думать вместе )))
Думаю как переделать натяжные полуролики на ролики или звездочки потому как это самый недоработаный и непродуманый узел на этой сеялке.А зачем их переделывать,стоят недорого поменял и все.Можно поставить звездочки на подшипниках,но это расход и не факт что дольше работать будет.
какими дисками сеете подс. и куку на 15 или 30 при купил мультикорн при проверке пылесосом с диском на 30 куку слабо притягивает поставил на 15 иногда пропуски увеличил отверстия на диске до 5 мм ну так себе но иногда клинит. на супнэвской высевающий этого вакуума хватила бы на 2 секции с лихвой а здесь х...з вроде манжета и кольцо норм.
Привет всем. Планирую взять после нового года такой агрегат с 12 секциями. Состояние вроде очень неплохое, без туков.
Сеять буду кукурузу и подсолнечник. Кто пользуется ? Как она сеет подсолнечник ?? Много пропусков и двойников ? Какие есть нюансы в настройке. Поделитесь информацией пожалуйста !!! Какие диски лучше на подсолнечник ??