Вы здесь

Посевной комплекс ХОРС.. Страница 5 из 5

Перейти к полной версии/Вернуться
127 сообщений
Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20096
zorgi пишет:

Лемех пишет:

zorgi пишет:

Как будете решать с последствиями от табуна колёс на краю поля?

А какие там могут быть экстремальные последствия кроме обычных, которые на разворотной полосе везде и всегда создаются сеялками подобной конструкции? Ни на Ведерштадт, ни на Петтингер еще никто не жаловался по этому поводу.

Как раз таки в одном хозяйстве отказались от такой сеялки . Единственный на район был

Бывает и такое, когда не могут решить обычный технологический вопрос.

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5448

Про испытания, подробнее.
По твердому, на утоптанных разворотах, сеет неплохо.

Россия

По необработанной земле с толстым сухим и твердым стеблем амброзии в палец толщиной не пошла вовсе.

Россия

Подумав. С этой концепцией мы ещё пободаемся.
1. Рапид прав. По такому сорняку диски лучше. Исправим.
2. В один ряд. Тоже не всё так однозначно. Нашли причину забивания. Исправим и будем пробовать.

Она такая конструкторская работа и есть. Никакая теория не поможет. Всего не предусмотришь. А поле, оно покажет. Нужно пробовать и находить решения возникающих проблем.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20096
Николай Аринин пишет:

По необработанной земле с толстым сухим и твердым стеблем амброзии в палец толщиной не пошла вовсе.

Она и не должна была пойти. Это ясно и без испытаний.

Николай Аринин пишет:

1. Рапид прав. По такому сорняку диски лучше.

Они не лучше, они единственный рабочий вариант. Нет, можно и лапой вопрос решить, но это нужно четыре ряда. И сеялка превратится в обычную стерневую.

Россия

Установка была, что сразу после уборки нужно дисковать. Хотя бы и однорядным лущильником. А после, до самого посева, время от времени проходить культиватором. Выращивать сорняк в палец толщиной, чтобы он засевал вам поля своими семенами не надо.
А перед посевом обычно применяют предпосевной культиватор. Тогда наш вариант вполне себе рабочий: Объединить последнюю предпосевную культивацию с посевом. Типа того:

wanek пишет:

225 га у меня всего. Все обрабатываются так. Минималкой я ее не называю. И уж тем более лентяйкой...

Мне больше нравится термин "почвозащитная", "мульчирующая". И лишний раз, когда это действительно необходимо, зайти с бороной или культиватором мне не западло.
Я по нулю не сею. Уливать свои поля химией я не готов морально, а полностью перейти на органическое земледелие еще мозгов не хватает. Да и климат специфический. Непредсказуемый.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах