Вы здесь
Посевной комплекс ХОРС.. Страница 5 из 5
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.

Бывает и такое, когда не могут решить обычный технологический вопрос.
Про испытания, подробнее.
По твердому, на утоптанных разворотах, сеет неплохо.
По необработанной земле с толстым сухим и твердым стеблем амброзии в палец толщиной не пошла вовсе.
Подумав. С этой концепцией мы ещё пободаемся.
1. Рапид прав. По такому сорняку диски лучше. Исправим.
2. В один ряд. Тоже не всё так однозначно. Нашли причину забивания. Исправим и будем пробовать.
Она такая конструкторская работа и есть. Никакая теория не поможет. Всего не предусмотришь. А поле, оно покажет. Нужно пробовать и находить решения возникающих проблем.
Она и не должна была пойти. Это ясно и без испытаний.
Они не лучше, они единственный рабочий вариант. Нет, можно и лапой вопрос решить, но это нужно четыре ряда. И сеялка превратится в обычную стерневую.
Установка была, что сразу после уборки нужно дисковать. Хотя бы и однорядным лущильником. А после, до самого посева, время от времени проходить культиватором. Выращивать сорняк в палец толщиной, чтобы он засевал вам поля своими семенами не надо.
А перед посевом обычно применяют предпосевной культиватор. Тогда наш вариант вполне себе рабочий: Объединить последнюю предпосевную культивацию с посевом. Типа того:
Мы тут, кроме орудий для безотвальной обработки и плугов, ещё и с сеялками балуемся. Чуток перефразируя РВ:
Было когда-то в детской фантастике: Изобрел один профессор космический корабль, который летает быстрее скорости света. Мыслелет называется. Шлем надел, только подумал, и ты уже там.
Сейчас, ощущения у многих, что подобные желания выполняются компьютером.
«Кнопку нажал, и готово. Чего вы там ещё возитесь?»
В жизни так быстро не бывает.
По сеялке.
Делаем новые сошники, чтобы не забивалось. Ещё не готово. Новый Год на носу, а надо бы ещё это опробовать.
Вот и думаю. А туда ли мы идем? Сделали по самому крутому варианту, «чтобы конкуренты всплакнули». И то туда поставили, и другое, и ещё вон это и это… И испытываем который год, конца не видно.
А к примеру Сеялка ДМС: Не самый лучший для подготовки посевного ложа, но, Самый простой анкерный сошник и прикатывающее колесо. Всё! Больше ничего нет: ни ершиков, ни дискового модуля впереди, ни внесения удобрения между рядами.
И продают. И пользуется спросом.
диэмси на прямой посев при большом количестве пожнивных остатков будет работать как ГРАБЛИ !!!!!!!!!!
Бальзам на душу.
Вы бы ещё подсказали, нужно ли людям внесение удобрения между рядками? Или это наша блажь?
я вношу удобрения фосфорное соновное : аммофос или сульфоаммофос ниже посевного ложе на три см !!! это специфика сошника на моей селяке !!! Вообще удобрения не должны вноситься в один рядок вместе семенами
Это после нашей сеялки. Норму высева надо было уменьшить. А так, вроде смотрится?
Что скажете?
густо не пусто !!!! а какая норма была высева в МЛН штук на гектар ?
ХЗ. Ребята начали было вычислять норму высева с помощью медицинских весов, компьютерной программы и логарифмической линейки. Я остановил их и сделал всё на глаз. На данном этапе нужно было проверить работу сошников. А норма высева легко регулируется.
Дано как-то попадалась информация, что разрабатывается двухуровневый сошник. Верхний уровень - семена, "этажом" ниже на 2..3 см удобрения. Межрядовое внесение имеет недостаток такой, что на удобрении в первую очередь начинают сорняки пировать.
Хорш аватар ?
Омск. А что там они взяли за основу, не знаю.
В плане сошников. На Аватара я поглядывал, но многое сделано по-своему.
Посмотрим. Пока сорняков не видать, а пшеничка растет. Полагаю, до удобрений она пока тоже не добралась.
Достойного урожая и справедливой цены !!!!
Спасибо.
Для проверки урожая мы там маловато посеяли.
Сейчас заканчиваем доработку сошников, чтобы не забивалось. И будем пробовать
Добавлю. И ершиков, чтобы отгребать пожнивные остатки перед сошником, анкеру не нужны.
Если по урожайности разницы никакой. Почему же все сеялки не переведут на анкерные сошники? Тот же Хорш-Аватар? Или Быстрица?
По междурядью. На этой у нас междурядье 16 см. Если сеять каждым пятым сошником, то для кукурузы междурядье будет 80 см. Как оно было в СССР.
Но планируем перевести на междурядье 18,75 см. Тогда если сеять кукурузу каждым четвертым сошником, то междурядье получится 75 см. Вроде бы этот стандарт нынче предпочтительней.
А что скажут практики?
Не по этому ли дисковый сошник тут был бы лучше анкерного?
И второе. Если сроки поджимают. Помогла бы такая сеялка, объединяющая предпосевную культивацию непосредственно с посевом?
это думаю идеал.но этот идеал как "калашников" должен быть.