Вы здесь

Посевной комплекс ХОРС.. Страница 5 из 5

Перейти к полной версии/Вернуться
143 сообщения
Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266
zorgi пишет:

Лемех пишет:

zorgi пишет:

Как будете решать с последствиями от табуна колёс на краю поля?

А какие там могут быть экстремальные последствия кроме обычных, которые на разворотной полосе везде и всегда создаются сеялками подобной конструкции? Ни на Ведерштадт, ни на Петтингер еще никто не жаловался по этому поводу.

Как раз таки в одном хозяйстве отказались от такой сеялки . Единственный на район был

Бывает и такое, когда не могут решить обычный технологический вопрос.

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5771

Про испытания, подробнее.
По твердому, на утоптанных разворотах, сеет неплохо.

Россия

По необработанной земле с толстым сухим и твердым стеблем амброзии в палец толщиной не пошла вовсе.

Россия

Подумав. С этой концепцией мы ещё пободаемся.
1. Рапид прав. По такому сорняку диски лучше. Исправим.
2. В один ряд. Тоже не всё так однозначно. Нашли причину забивания. Исправим и будем пробовать.

Она такая конструкторская работа и есть. Никакая теория не поможет. Всего не предусмотришь. А поле, оно покажет. Нужно пробовать и находить решения возникающих проблем.

Россия
Николай Аринин пишет:

По необработанной земле с толстым сухим и твердым стеблем амброзии в палец толщиной не пошла вовсе.

Она и не должна была пойти. Это ясно и без испытаний.

Николай Аринин пишет:

1. Рапид прав. По такому сорняку диски лучше.

Они не лучше, они единственный рабочий вариант. Нет, можно и лапой вопрос решить, но это нужно четыре ряда. И сеялка превратится в обычную стерневую.

Россия

Установка была, что сразу после уборки нужно дисковать. Хотя бы и однорядным лущильником. А после, до самого посева, время от времени проходить культиватором. Выращивать сорняк в палец толщиной, чтобы он засевал вам поля своими семенами не надо.
А перед посевом обычно применяют предпосевной культиватор. Тогда наш вариант вполне себе рабочий: Объединить последнюю предпосевную культивацию с посевом. Типа того:

wanek пишет:

225 га у меня всего. Все обрабатываются так. Минималкой я ее не называю. И уж тем более лентяйкой...

Мне больше нравится термин "почвозащитная", "мульчирующая". И лишний раз, когда это действительно необходимо, зайти с бороной или культиватором мне не западло.
Я по нулю не сею. Уливать свои поля химией я не готов морально, а полностью перейти на органическое земледелие еще мозгов не хватает. Да и климат специфический. Непредсказуемый.

Россия

Мы тут, кроме орудий для безотвальной обработки и плугов, ещё и с сеялками балуемся. Чуток перефразируя РВ:

РВ пишет:

На сегодняшний день В мире сеялок уже всё придумано. А хочется совершить резкий прорыв вперёд, чтобы конкуренты всплакнули.

Было когда-то в детской фантастике: Изобрел один профессор космический корабль, который летает быстрее скорости света. Мыслелет называется. Шлем надел, только подумал, и ты уже там.
Сейчас, ощущения у многих, что подобные желания выполняются компьютером.
«Кнопку нажал, и готово. Чего вы там ещё возитесь?»
В жизни так быстро не бывает.
По сеялке.
Делаем новые сошники, чтобы не забивалось. Ещё не готово. Новый Год на носу, а надо бы ещё это опробовать.

Вот и думаю. А туда ли мы идем? Сделали по самому крутому варианту, «чтобы конкуренты всплакнули». И то туда поставили, и другое, и ещё вон это и это… И испытываем который год, конца не видно.
А к примеру Сеялка ДМС: Не самый лучший для подготовки посевного ложа, но, Самый простой анкерный сошник и прикатывающее колесо. Всё! Больше ничего нет: ни ершиков, ни дискового модуля впереди, ни внесения удобрения между рядами.
И продают. И пользуется спросом.

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3439
Николай Аринин пишет:

Мы тут, кроме орудий для безотвальной обработки и плугов, ещё и с сеялками балуемся. Чуток перефразируя РВ:

РВ пишет:

На сегодняшний день В мире сеялок уже всё придумано. А хочется совершить резкий прорыв вперёд, чтобы конкуренты всплакнули.

Было когда-то в детской фантастике: Изобрел один профессор космический корабль, который летает быстрее скорости света. Мыслелет называется. Шлем надел, только подумал, и ты уже там.

Сейчас, ощущения у многих, что подобные желания выполняются компьютером.

«Кнопку нажал, и готово. Чего вы там ещё возитесь?»

В жизни так быстро не бывает.

По сеялке.

Делаем новые сошники, чтобы не забивалось. Ещё не готово. Новый Год на носу, а надо бы ещё это опробовать.

Вот и думаю. А туда ли мы идем? Сделали по самому крутому варианту, «чтобы конкуренты всплакнули». И то туда поставили, и другое, и ещё вон это и это… И испытываем который год, конца не видно.

А к примеру Сеялка ДМС: Не самый лучший для подготовки посевного ложа, но, Самый простой анкерный сошник и прикатывающее колесо. Всё! Больше ничего нет: ни ершиков, ни дискового модуля впереди, ни внесения удобрения между рядами.

И продают. И пользуется спросом.

диэмси на прямой посев при большом количестве пожнивных остатков будет работать как ГРАБЛИ !!!!!!!!!!

Россия
Александр Фаерман пишет:

диэмси на прямой посев при большом количестве пожнивных остатков будет работать как ГРАБЛИ !!!!!!!!!!

Бальзам на душу. thank_you
Вы бы ещё подсказали, нужно ли людям внесение удобрения между рядками? Или это наша блажь?

Россия
Николай Аринин пишет:

Александр Фаерман пишет:

Бальзам на душу. [изображение]

Вы бы ещё подсказали, нужно ли людям внесение удобрения между рядками? Или это наша блажь?

я вношу удобрения фосфорное соновное : аммофос или сульфоаммофос ниже посевного ложе на три см !!! это специфика сошника на моей селяке !!! Вообще удобрения не должны вноситься в один рядок вместе семенами

Россия

Это после нашей сеялки. Норму высева надо было уменьшить. А так, вроде смотрится?
Что скажете?

Россия
Николай Аринин пишет:

Это после нашей сеялки. Норму высева надо было уменьшить. А так, вроде смотрится?

Что скажете?

густо не пусто !!!! а какая норма была высева в МЛН штук на гектар ?

Россия
Александр Фаерман пишет:

какая норма была высева в МЛН штук на гектар ?

ХЗ. Ребята начали было вычислять норму высева с помощью медицинских весов, компьютерной программы и логарифмической линейки. Я остановил их и сделал всё на глаз. На данном этапе нужно было проверить работу сошников. А норма высева легко регулируется.

Россия
Николай Аринин пишет:

Дано как-то попадалась информация, что разрабатывается двухуровневый сошник. Верхний уровень - семена, "этажом" ниже на 2..3 см удобрения. Межрядовое внесение имеет недостаток такой, что на удобрении в первую очередь начинают сорняки пировать.

Россия
Николай Аринин пишет:

Александр Фаерман пишет:

какая норма была высева в МЛН штук на гектар ?

ХЗ. Ребята начали было вычислять норму высева с помощью медицинских весов, компьютерной программы и логарифмической линейки. Я остановил их и сделал всё на глаз. На данном этапе нужно было проверить работу сошников. А норма высева легко регулируется.

Хорш аватар ?

Россия
Александр Фаерман пишет:

Хорш аватар ?

Омск. А что там они взяли за основу, не знаю.
В плане сошников. На Аватара я поглядывал, но многое сделано по-своему.

Россия
Лемех пишет:

Межрядовое внесение имеет недостаток такой, что на удобрении в первую очередь начинают сорняки пировать.

Посмотрим. Пока сорняков не видать, а пшеничка растет. Полагаю, до удобрений она пока тоже не добралась.

Россия
Николай Аринин пишет:

Лемех пишет:

Межрядовое внесение имеет недостаток такой, что на удобрении в первую очередь начинают сорняки пировать.

Посмотрим. Пока сорняков не видать, а пшеничка растет. Полагаю, до удобрений она пока тоже не добралась.

Достойного урожая и справедливой цены !!!!

Россия

Спасибо.
Для проверки урожая мы там маловато посеяли.
Сейчас заканчиваем доработку сошников, чтобы не забивалось. И будем пробовать

Россия
шепелев евгений пишет:

Анкер, это анкер, он сеет в любой агрофон, хоть в дорогу. По урожайности, разницы практически никакой. Анкерная проще по конструкции, меньше подшипников, меньше проблем. Но она тяжёлая, для неё, как минимум нужен МТЗ-1025, а с дисковой обычный МТЗ-80 работает нормально. Мне больше анкерная по душе пришлась. Немного доработал напильником механизм регулировки глубины и она стала идеально выдерживать 4 см. Единственное, что не нравится, это междурядье 18,5.

Добавлю. И ершиков, чтобы отгребать пожнивные остатки перед сошником, анкеру не нужны.
Если по урожайности разницы никакой. Почему же все сеялки не переведут на анкерные сошники? Тот же Хорш-Аватар? Или Быстрица?

По междурядью. На этой у нас междурядье 16 см. Если сеять каждым пятым сошником, то для кукурузы междурядье будет 80 см. Как оно было в СССР.
Но планируем перевести на междурядье 18,75 см. Тогда если сеять кукурузу каждым четвертым сошником, то междурядье получится 75 см. Вроде бы этот стандарт нынче предпочтительней.
А что скажут практики?

Россия
кентавр пишет:

Не успел был как то год, лет восемь назад, гона тысячя метров, начал моросить дождик думаю кружок добью ну и поехал а он все сильнее и сильнее на обратном пути забуксовал прямо посередине поля, что делать, пришлось там же сеялку и отцепить.
Месяц шол, лил, моросил изо дня в день.
В тот год некоторые и досевать не смогли, сроки ушли.

Не по этому ли дисковый сошник тут был бы лучше анкерного?
И второе. Если сроки поджимают. Помогла бы такая сеялка, объединяющая предпосевную культивацию непосредственно с посевом?

россия
: Пензенская область, Городище
04.11.2019 - 14:00
: 465
Николай Аринин пишет:

кентавр пишет:

Не успел был как то год, лет восемь назад, гона тысячя метров, начал моросить дождик думаю кружок добью ну и поехал а он все сильнее и сильнее на обратном пути забуксовал прямо посередине поля, что делать, пришлось там же сеялку и отцепить.

Месяц шол, лил, моросил изо дня в день.

В тот год некоторые и досевать не смогли, сроки ушли.

Не по этому ли дисковый сошник тут был бы лучше анкерного?

И второе. Если сроки поджимают. Помогла бы такая сеялка, объединяющая предпосевную культивацию непосредственно с посевом?

это думаю идеал.но этот идеал как "калашников" должен быть.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах