Привет! Есть вопрос по г/п ЗиЛ-130. Заказал дрова, чурками. Обещают привезти 12 кубов плотной укладкой за один рейс, на машине "зил-колхозник" с размерами кузова : высота бортов 175см, длинна 310см, шириной 220см, по кубатуре вроде получается, но вот по весу, это ж около 10 тонн, свежепиленного?!!! Зил не склеит ласты от такого веса то?
Раньше брал у другого поставщика, он возил шишигой по 5 кубов, так там было видно, как ему тяжело, но поставщик сдулся, а тут в два раза больше одной ходкой.....
Мне казалось, что такой вес удел более серьезных машин типа Маза/КАМАЗа. Ошибаюсь? Или будут хитрить с укладкой, по наружке красиво сложат, а внутри навалом, ну так и это проверить не проблема.
сейчас в наше время и на зилах сельхозниках возят по девять тонн зил должен подготовлен для этого
По кубатуре там 12 кубов никак не получится. Если чурбаки укладывать как для себя, то получится кубов 9.
Для примера. У меня камаз, кузов чуть больше 15 кубов. В него с укладкой для себя вмещается 12 кубов (замеряли бревна, потом пилили и укладывали). Или столько же входит в 2,5 газона. Без укладки (просто куном насыпали) входит 8-9 кубов, зависит от диаметра чурбаков.
Посылайте подальше этого афериста.
Спасибо!!! Буду искать другого.
какая цена? ЗиЛ не склеится от такой нагрузки- прицеп ещё утащит. бясень пень 12 кубов там не будет, если кузов 12 кубов. 12 умножить на коэффициент пустоты .
Цена хорошая, 16 тыр. Сказали, что без прицепа, одной ходкой привезут. Потому и сомнения взяли.
У нас такой Зил тысяч 7.
У нас сейчас куб березы идёт 1300-1500р, если неколотых, ну и доставка.
Раньше привозили на газ-66, по пять кубов за ходку, там было отлично. Но к сожалению, поставщик стал необязательным. Договоришься, а он не привезет, то в лесу застрял, то сломался, то ещё что то.
Какие-то необязательные стали люди. Договоришься, а не везут. Вроде и цену сами называют, не торгуюсь. Ждёшь три дня и тишина. Думал, выходные с пользой проведу, на следующий сезон поколю, Ан нет, ни перед НГ, ни после не везут :-))) Наверное, богатые стали и деньги им не нужны.
Техника имеет свойство ломаться в самый неподходящий момент....но вот то что они не предупреждают что у них не получается в срок это им жирный минус....