Здравствуйте, друзья. Я начинающий сыровар. И, конечно же, хочу научиться изготавливать качественную продукцию.
В разных источниках я встречаю информацию, для производства каких сыров нужно снимать сливки, а, для каких сыров оставлять. При чем, один и тот же сыр мастера варят со сливками и без.
Пожалуйста, посоветуйте, как поступать.
Цели снять и сохранить сливки у меня нет. Главная моя цель - приготовить правильно сыр.
Я уже сварила моцареллу. Со сливками. Все получилось правильно и замечательно.
А, вот, делая заготовку - Домашний сыр для Сулугуни, сливки сняла. Так было в моей рецептуре. Первый раз сулугуни получился сухой. Но, я уже разобралась, почему.
Буду признательна за вашу помощь.
Вы здесь
Сливки в производстве сыра.
5 сообщений
пт, 05.06.2020 - 12:56
#1
Не подскажите свой рецепт этого сыра?
Со сливками жирность сыра повышается. Учитывая, что сейчас большинство потребителей зациклены на продуктах с пониженным содержанием жиров, примите это к сведению. А сами можете есть как вам нравится.
А с обезжиренного молока получится?
Обязательно подскажу.