Вы здесь

Сливки в производстве сыра.

Перейти к полной версии/Вернуться
5 сообщений
Молдова
: Кишинев
03.06.2020 - 18:17
: 2

Здравствуйте, друзья. Я начинающий сыровар. И, конечно же, хочу научиться изготавливать качественную продукцию.
В разных источниках я встречаю информацию, для производства каких сыров нужно снимать сливки, а, для каких сыров оставлять. При чем, один и тот же сыр мастера варят со сливками и без.
Пожалуйста, посоветуйте, как поступать.
Цели снять и сохранить сливки у меня нет. Главная моя цель - приготовить правильно сыр.
Я уже сварила моцареллу. Со сливками. Все получилось правильно и замечательно.
А, вот, делая заготовку - Домашний сыр для Сулугуни, сливки сняла. Так было в моей рецептуре. Первый раз сулугуни получился сухой. Но, я уже разобралась, почему.
Буду признательна за вашу помощь.


Россия
: Пензенская область
12.11.2015 - 18:55
: 755
Изабелла Гурова пишет:

уже сварила моцареллу. Со сливками. Все получилось правильно и замечательно

Не подскажите свой рецепт этого сыра?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21683

Со сливками жирность сыра повышается. Учитывая, что сейчас большинство потребителей зациклены на продуктах с пониженным содержанием жиров, примите это к сведению. А сами можете есть как вам нравится.

Россия
: Москва
10.11.2015 - 19:25
: 509

А с обезжиренного молока получится?

Молдова
: Кишинев
03.06.2020 - 18:17
: 2
Сергей-Арчада пишет:

Изабелла Гурова пишет:

уже сварила моцареллу. Со сливками. Все получилось правильно и замечательно

Не подскажите свой рецепт этого сыра?

Обязательно подскажу.