Вы здесь

Сколько сливок выходит ,в процентном отношении, из коровьего молока,в среднем?

Перейти к полной версии/Вернуться
34 сообщения
Россия
: Москва
10.11.2015 - 19:25
: 509

Сколько сливок выходит ,в процентном отношении, из коровьего молока,в среднем?


Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1581

Зависит от жирности молока и какую жирность сливок Вам надо.

Вложение
bezymyannyy.png
Россия
: Москва
10.11.2015 - 19:25
: 509

Спасибо...но мне не очень понятно...Я получил около 2,0л сливок из 25 литров молока-не могу понять это хорошо???

Россия
: Барыш
26.01.2015 - 22:40
: 474

Да, нормально, у меня из 3-х литровой банки, 300 гр выходит, то есть 10%. Примерно.

Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1581
russlav58 пишет:

Спасибо...но мне не очень понятно...

Сливки могут иметь разную жирность. А на вкус и цвет товарища нет. Нравится Вам то что получили вот и отлично. Все остальное только с использованием анализов и математики в сравнении со средними показателями по породе.

Россия
: Москва
10.11.2015 - 19:25
: 509
Студент73 пишет:

Да, нормально, у меня из 3-х литровой банки, 300 гр выходит, то есть 10%. Примерно.

Также как и сыр smile3 Сметана получается слишком густой у меня ,как масло-значит ли это,что надо делать сливки "жиже"?

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

Из ведра получается литр, т. е. 10%.
Это нормально. Если сделать сливки жиже, то в сметане будет вода. Нужно будет добавлять загустители как в магазинной. Оно вам надо?

Россия
: Москва
10.11.2015 - 19:25
: 509
Гамов Иван пишет:

Оно вам надо?

Нет , конечно...неудобно сметана мало отличается от масла blush2

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
russlav58 пишет:

Гамов Иван пишет:

Оно вам надо?

Нет , конечно...неудобно сметана мало отличается от масла [изображение]

Отличается, масла еще в 2 раза меньше получается. Зато такую сметану на хлеб намажешь, сахаром посыпешь и не капает, вкуснотища!

Россия
: Москва
10.11.2015 - 19:25
: 509
Гамов Иван пишет:

масла еще в 2 раза меньше получается.

Я делаю из сметаны,получается почти столько же,за минусом пахты...

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
russlav58 пишет:

Гамов Иван пишет:

масла еще в 2 раза меньше получается.

Я делаю из сметаны,получается почти столько же,за минусом пахты...

Понятно что из сметаны, пахты примерно столько же сколько масла, вот и получается 5% от объема молока.

23.04.2015 - 11:00
: 1322
russlav58 пишет:

Гамов Иван пишет:

Оно вам надо?

Нет , конечно...неудобно сметана мало отличается от масла [изображение]

В сливки добавить 0,25л. молока, пастеризовать до 70 градусов, потом охладить до 32 - 34 градусов, далее вносим мезофильную закваску и выдерживаем 8 часов при той же температуре,потом охладите в холодильнике - вот тогда вы получите продукт СМЕТАНА.

Россия
: Москва
10.11.2015 - 19:25
: 509
Cabrow пишет:

далее вносим мезофильную закваску

Какую именно?

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Cabrow пишет:

вот тогда вы получите продукт СМЕТАНА.

Получится продукт похожий на густой кефир, магазинная сметана высокой жирности.

23.04.2015 - 11:00
: 1322
russlav58 пишет:

Cabrow пишет:

далее вносим мезофильную закваску

Какую именно?

Название не принципиально, их много, наберите в гоогеле - забанят за рекламу.

Россия
: Москва
10.11.2015 - 19:25
: 509
Cabrow пишет:

Название не принципиально, их много,

Поэтому и спросил вас... конкретно какую???Я для приготовления сыра тоже много разных мезофильных заквасок использую...

23.04.2015 - 11:00
: 1322
Гамов Иван пишет:

Cabrow пишет:

вот тогда вы получите продукт СМЕТАНА.

Получится продукт похожий на густой кефир, магазинная сметана высокой жирности.

Нет.
Получится продукт, который можно есть отдельно как блюдо,который легко усваивается,дольше хранится. Если её продавать, то за счет снижения жирности - следовательно увеличения объёма молоком и при этом не теряя густоты, вы получите выгоду.
Насчёт густоты - это не кефирный сгусток, больше на крем похожа.
И простите меня за мой французский, от обычной деревенской сметаны будет пучить пол дня, а у кого желудок слабоват, тот будет быстро бегать и резко приседать.

23.04.2015 - 11:00
: 1322
russlav58 пишет:

Cabrow пишет:

Название не принципиально, их много,

Поэтому и спросил вас... конкретно какую???Я для приготовления сыра тоже много разных мезофильных заквасок использую...

CHOOZIT MM 100.101 - Danisco

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Cabrow пишет:

от обычной деревенской сметаны будет пучить пол дня, а у кого желудок слабоват, тот будет быстро бегать и резко приседать.

Что-то всю жизнь все едят ее и никого не пучит и никто никуда не бегает лишний раз.

23.04.2015 - 11:00
: 1322
Гамов Иван пишет:

Что-то всю жизнь все едят ее и никого не пучит и никто никуда не бегает лишний раз.

И у меня проблем нет, но разница большая если сравнивать.
Вот вчера делал. Принёс сипоратор на ферму, набрал молока с холодильника, перегнал 40 л. получил - 4 л.сливок, бахнул туда 2л. молока = 6л. сметаны, причём не сравнить с магазинным мусором.
А как проверить магазинную ? очень просто, разогреваем сковороду, ложем на неё сметану, если из порошка то останется творожная масса, а домашняя растекается и становится прозрачной пленкой - ЖИР.

Вложение
pic0287.jpg
Россия
: Москва
10.11.2015 - 19:25
: 509

CHOOZIT MM 100.101 - Danisco

[/quote]
Я ее для сыров использую...

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Cabrow пишет:

Гамов Иван пишет:

Что-то всю жизнь все едят ее и никого не пучит и никто никуда не бегает лишний раз.

И у меня проблем нет, но разница большая если сравнивать.

Вот вчера делал. Принёс сипоратор на ферму, набрал молока с холодильника, перегнал 40 л. получил - 4 л.сливок, бахнул туда 2л. молока = 6л. сметаны, причём не сравнить с магазинным мусором.

А как проверить магазинную ? очень просто, разогреваем сковороду, ложем на неё сметану, если из порошка то останется творожная масса, а домашняя растекается и становится прозрачной пленкой - ЖИР.

Если на продажу, то нужно бодяжить т. к. цельную никто не купит т. к. цена у нее приличная получается, рублей 400 за литр. И разбодяженная будет в 100 раз лучше магазинной. Из порошка магазинная это можно сказать натуральная, там и похуже ингридиенты есть.

Россия
: Барыш
26.01.2015 - 22:40
: 474
Cabrow пишет:

получил - 4 л.сливок, бахнул туда 2л. молока = 6л. сметаны

и всё?, или всё таки

Cabrow пишет:

В сливки добавить 0,25л. молока, пастеризовать до 70 градусов, потом охладить до 32 - 34 градусов, далее вносим мезофильную закваску и выдерживаем 8 часов при той же температуре,потом охладите в холодильнике

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Студент73 пишет:

Cabrow пишет:

получил - 4 л.сливок, бахнул туда 2л. молока = 6л. сметаны

и всё?, или всё таки

Cabrow пишет:

В сливки добавить 0,25л. молока, пастеризовать до 70 градусов, потом охладить до 32 - 34 градусов, далее вносим мезофильную закваску и выдерживаем 8 часов при той же температуре,потом охладите в холодильнике

а что тут есть противоречия? в первом случае пропорции, во втором технология...мне кстать сметана на даниско м-100,101 не нравится , слишком "снежком" отдает...

23.04.2015 - 11:00
: 1322
Cabrow пишет:

перегнал 40 л. получил - 4 л.сливок, бахнул туда 2л. молока = 6л. сметаны,

Я описался, на 1 литр сливок - 0,25 л. молока т.е. 4 л. сливок + 1 л. молока = 5 л. сметаны.
А по хорошему, подгонять жирность сливок на жиромере, тогда результат будет предсказуем.

Батрак пишет:

мне кстать сметана на даниско м-100,101 не нравится , слишком "снежком" отдает...

На твороге замечал, когда тёплый, запах присутствует - сладкий кондитерский.

Россия
: Тульская обл.
16.02.2011 - 11:11
: 4560
russlav58 пишет:

Сколько сливок выходит ,в процентном отношении, из коровьего молока,в среднем?

От коровки зависит с трешки 250-270 мл. Брала у соседа 130-150 мл едва набиралось.

Россия
: Барыш
26.01.2015 - 22:40
: 474
Гамов Иван пишет:

Если на продажу, то нужно бодяжить т. к. цельную никто не купит т. к. цена у нее приличная получается, рублей 400 за литр.

.

Cabrow пишет:

В сливки добавить 0,25л. молока, пастеризовать до 70 градусов, потом охладить до 32 - 34 градусов, далее вносим мезофильную закваску и выдерживаем 8 часов при той же температуре,потом охладите в холодильнике

я продаю 300 р/литр разница 100 р. Разумно ли заниматься проводить все эти процедуры из за 100 р.? Я молоко просепарировал, 12 часов в тепле, потом в холодильник и всё - 150 р. поллитровая банка,из обрата творог 200 р/кг.

23.04.2015 - 11:00
: 1322
Студент73 пишет:

я продаю 300 р/литр разница 100 р. Разумно ли заниматься проводить все эти процедуры из за 100 р.? Я молоко просепарировал, 12 часов в тепле, потом в холодильник и всё - 150 р. поллитровая банка,из обрата творог 200 р/кг.

Разумно не то слово... При меньшей жирности, вы получите ту же густоту т.е. товарный вид, а самое главное другой вкус.
По деньгам - 10 л.сливок = 3000 руб.
10 л.сливок + 2,5 л.молока =12,5л.сметаны = 3750 руб - 125 руб(цена молока)
Итого 625 руб.
А лучше подгонять жир на приборе, тогда продукт будет всегда одинаковым.

Россия
: Барыш
26.01.2015 - 22:40
: 474
Cabrow пишет:

Разумно не то слово... При меньшей жирности, вы получите ту же густоту т.е. товарный вид, а самое главное другой вкус

Если выгорит с грантом, прикуплю поголовье и буду осваивать новые технологии thank_you

Россия
: Москва
10.11.2015 - 19:25
: 509

Скажите ,а что за субстанция в барабане сепаратора остается,серого цвета,типа замазки какой-то?

13.07.2020 - 18:27
: 7

Как ни готовь, а все равно домашняя получается вкуснее магазинной. Кстати теперь узнала как проверять ее на натуральность.