Сколько сливок выходит ,в процентном отношении, из коровьего молока,в среднем?

Вы здесь

32 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 час 17 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 10.11.2015 - 19:25
: 440

Сколько сливок выходит ,в процентном отношении, из коровьего молока,в среднем?

Не в сети
Заходил: 56 минут 31 секунда назад
Россия
: Оренбургская область Сакмара
Регистрация: 06.12.2013 - 02:21
: 1188

Зависит от жирности молока и какую жирность сливок Вам надо.

Вложение
bezymyannyy.png
Не в сети
Заходил: 1 час 17 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 10.11.2015 - 19:25
: 440

Спасибо...но мне не очень понятно...Я получил около 2,0л сливок из 25 литров молока-не могу понять это хорошо???

Не в сети
Заходил: 2 часа 1 минута назад
Россия
: Барыш
Регистрация: 26.01.2015 - 22:40
: 472

Да, нормально, у меня из 3-х литровой банки, 300 гр выходит, то есть 10%. Примерно.

Всё только начинается.

Не в сети
Заходил: 56 минут 31 секунда назад
Россия
: Оренбургская область Сакмара
Регистрация: 06.12.2013 - 02:21
: 1188
russlav58 пишет:

Спасибо...но мне не очень понятно...

Сливки могут иметь разную жирность. А на вкус и цвет товарища нет. Нравится Вам то что получили вот и отлично. Все остальное только с использованием анализов и математики в сравнении со средними показателями по породе.

Не в сети
Заходил: 1 час 17 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 10.11.2015 - 19:25
: 440
Студент73 пишет:

Да, нормально, у меня из 3-х литровой банки, 300 гр выходит, то есть 10%. Примерно.

Также как и сыр smile3 Сметана получается слишком густой у меня ,как масло-значит ли это,что надо делать сливки "жиже"?

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 3 часа 19 минут назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 9612

Из ведра получается литр, т. е. 10%.
Это нормально. Если сделать сливки жиже, то в сметане будет вода. Нужно будет добавлять загустители как в магазинной. Оно вам надо?

Не в сети
Заходил: 1 час 17 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 10.11.2015 - 19:25
: 440
Гамов Иван пишет:

Оно вам надо?

Нет , конечно...неудобно сметана мало отличается от масла blush2

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 3 часа 19 минут назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 9612
russlav58 пишет:

Гамов Иван пишет:

Оно вам надо?

Нет , конечно...неудобно сметана мало отличается от масла [изображение]

Отличается, масла еще в 2 раза меньше получается. Зато такую сметану на хлеб намажешь, сахаром посыпешь и не капает, вкуснотища!

Не в сети
Заходил: 1 час 17 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 10.11.2015 - 19:25
: 440
Гамов Иван пишет:

масла еще в 2 раза меньше получается.

Я делаю из сметаны,получается почти столько же,за минусом пахты...

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 3 часа 19 минут назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 9612
russlav58 пишет:

Гамов Иван пишет:

масла еще в 2 раза меньше получается.

Я делаю из сметаны,получается почти столько же,за минусом пахты...

Понятно что из сметаны, пахты примерно столько же сколько масла, вот и получается 5% от объема молока.

Не в сети
Заходил: 14 часов 46 минут назад
Россия
Регистрация: 23.04.2015 - 11:00
: 1147
russlav58 пишет:

Гамов Иван пишет:

Оно вам надо?

Нет , конечно...неудобно сметана мало отличается от масла [изображение]

В сливки добавить 0,25л. молока, пастеризовать до 70 градусов, потом охладить до 32 - 34 градусов, далее вносим мезофильную закваску и выдерживаем 8 часов при той же температуре,потом охладите в холодильнике - вот тогда вы получите продукт СМЕТАНА.

Не в сети
Заходил: 1 час 17 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 10.11.2015 - 19:25
: 440
Cabrow пишет:

далее вносим мезофильную закваску

Какую именно?

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 3 часа 19 минут назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 9612
Cabrow пишет:

вот тогда вы получите продукт СМЕТАНА.

Получится продукт похожий на густой кефир, магазинная сметана высокой жирности.

Не в сети
Заходил: 14 часов 46 минут назад
Россия
Регистрация: 23.04.2015 - 11:00
: 1147
russlav58 пишет:

Cabrow пишет:

далее вносим мезофильную закваску

Какую именно?

Название не принципиально, их много, наберите в гоогеле - забанят за рекламу.

Не в сети
Заходил: 1 час 17 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 10.11.2015 - 19:25
: 440
Cabrow пишет:

Название не принципиально, их много,

Поэтому и спросил вас... конкретно какую???Я для приготовления сыра тоже много разных мезофильных заквасок использую...

Не в сети
Заходил: 14 часов 46 минут назад
Россия
Регистрация: 23.04.2015 - 11:00
: 1147
Гамов Иван пишет:

Cabrow пишет:

вот тогда вы получите продукт СМЕТАНА.

Получится продукт похожий на густой кефир, магазинная сметана высокой жирности.

Нет.
Получится продукт, который можно есть отдельно как блюдо,который легко усваивается,дольше хранится. Если её продавать, то за счет снижения жирности - следовательно увеличения объёма молоком и при этом не теряя густоты, вы получите выгоду.
Насчёт густоты - это не кефирный сгусток, больше на крем похожа.
И простите меня за мой французский, от обычной деревенской сметаны будет пучить пол дня, а у кого желудок слабоват, тот будет быстро бегать и резко приседать.

Не в сети
Заходил: 14 часов 46 минут назад
Россия
Регистрация: 23.04.2015 - 11:00
: 1147
russlav58 пишет:

Cabrow пишет:

Название не принципиально, их много,

Поэтому и спросил вас... конкретно какую???Я для приготовления сыра тоже много разных мезофильных заквасок использую...

CHOOZIT MM 100.101 - Danisco

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 3 часа 19 минут назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 9612
Cabrow пишет:

от обычной деревенской сметаны будет пучить пол дня, а у кого желудок слабоват, тот будет быстро бегать и резко приседать.

Что-то всю жизнь все едят ее и никого не пучит и никто никуда не бегает лишний раз.

Не в сети
Заходил: 14 часов 46 минут назад
Россия
Регистрация: 23.04.2015 - 11:00
: 1147
Гамов Иван пишет:

Что-то всю жизнь все едят ее и никого не пучит и никто никуда не бегает лишний раз.

И у меня проблем нет, но разница большая если сравнивать.
Вот вчера делал. Принёс сипоратор на ферму, набрал молока с холодильника, перегнал 40 л. получил - 4 л.сливок, бахнул туда 2л. молока = 6л. сметаны, причём не сравнить с магазинным мусором.
А как проверить магазинную ? очень просто, разогреваем сковороду, ложем на неё сметану, если из порошка то останется творожная масса, а домашняя растекается и становится прозрачной пленкой - ЖИР.

Вложение
pic0287.jpg
Не в сети
Заходил: 1 час 17 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 10.11.2015 - 19:25
: 440

CHOOZIT MM 100.101 - Danisco

[/quote]
Я ее для сыров использую...

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 3 часа 19 минут назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 9612
Cabrow пишет:

Гамов Иван пишет:

Что-то всю жизнь все едят ее и никого не пучит и никто никуда не бегает лишний раз.

И у меня проблем нет, но разница большая если сравнивать.

Вот вчера делал. Принёс сипоратор на ферму, набрал молока с холодильника, перегнал 40 л. получил - 4 л.сливок, бахнул туда 2л. молока = 6л. сметаны, причём не сравнить с магазинным мусором.

А как проверить магазинную ? очень просто, разогреваем сковороду, ложем на неё сметану, если из порошка то останется творожная масса, а домашняя растекается и становится прозрачной пленкой - ЖИР.

Если на продажу, то нужно бодяжить т. к. цельную никто не купит т. к. цена у нее приличная получается, рублей 400 за литр. И разбодяженная будет в 100 раз лучше магазинной. Из порошка магазинная это можно сказать натуральная, там и похуже ингридиенты есть.

Не в сети
Заходил: 2 часа 1 минута назад
Россия
: Барыш
Регистрация: 26.01.2015 - 22:40
: 472
Cabrow пишет:

получил - 4 л.сливок, бахнул туда 2л. молока = 6л. сметаны

и всё?, или всё таки

Cabrow пишет:

В сливки добавить 0,25л. молока, пастеризовать до 70 градусов, потом охладить до 32 - 34 градусов, далее вносим мезофильную закваску и выдерживаем 8 часов при той же температуре,потом охладите в холодильнике

Всё только начинается.

В сети
Заходил: 1 минута 38 секунд назад
: Россия, Кемеровская обл.
Регистрация: 09.02.2013 - 13:28
: 1890
Студент73 пишет:

Cabrow пишет:

получил - 4 л.сливок, бахнул туда 2л. молока = 6л. сметаны

и всё?, или всё таки

Cabrow пишет:

В сливки добавить 0,25л. молока, пастеризовать до 70 градусов, потом охладить до 32 - 34 градусов, далее вносим мезофильную закваску и выдерживаем 8 часов при той же температуре,потом охладите в холодильнике

а что тут есть противоречия? в первом случае пропорции, во втором технология...мне кстать сметана на даниско м-100,101 не нравится , слишком "снежком" отдает...

Не в сети
Заходил: 14 часов 46 минут назад
Россия
Регистрация: 23.04.2015 - 11:00
: 1147
Cabrow пишет:

перегнал 40 л. получил - 4 л.сливок, бахнул туда 2л. молока = 6л. сметаны,

Я описался, на 1 литр сливок - 0,25 л. молока т.е. 4 л. сливок + 1 л. молока = 5 л. сметаны.
А по хорошему, подгонять жирность сливок на жиромере, тогда результат будет предсказуем.

Батрак пишет:

мне кстать сметана на даниско м-100,101 не нравится , слишком "снежком" отдает...

На твороге замечал, когда тёплый, запах присутствует - сладкий кондитерский.

Аватар пользователя Кузина Ольга
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 16.02.2011 - 11:11
: 4247
russlav58 пишет:

Сколько сливок выходит ,в процентном отношении, из коровьего молока,в среднем?

От коровки зависит с трешки 250-270 мл. Брала у соседа 130-150 мл едва набиралось.

Можно просто - Оля...

Мы работаем как кони, чтобы наши кони жили как люди (с) Ольга Кузина

Мой блог - https://fermer.ru/blog/34349/dnevnik-ili-zhizn-s-chistogo-lista-versiya-...

Не в сети
Заходил: 2 часа 1 минута назад
Россия
: Барыш
Регистрация: 26.01.2015 - 22:40
: 472
Гамов Иван пишет:

Если на продажу, то нужно бодяжить т. к. цельную никто не купит т. к. цена у нее приличная получается, рублей 400 за литр.

.

Cabrow пишет:

В сливки добавить 0,25л. молока, пастеризовать до 70 градусов, потом охладить до 32 - 34 градусов, далее вносим мезофильную закваску и выдерживаем 8 часов при той же температуре,потом охладите в холодильнике

я продаю 300 р/литр разница 100 р. Разумно ли заниматься проводить все эти процедуры из за 100 р.? Я молоко просепарировал, 12 часов в тепле, потом в холодильник и всё - 150 р. поллитровая банка,из обрата творог 200 р/кг.

Всё только начинается.

Не в сети
Заходил: 14 часов 46 минут назад
Россия
Регистрация: 23.04.2015 - 11:00
: 1147
Студент73 пишет:

я продаю 300 р/литр разница 100 р. Разумно ли заниматься проводить все эти процедуры из за 100 р.? Я молоко просепарировал, 12 часов в тепле, потом в холодильник и всё - 150 р. поллитровая банка,из обрата творог 200 р/кг.

Разумно не то слово... При меньшей жирности, вы получите ту же густоту т.е. товарный вид, а самое главное другой вкус.
По деньгам - 10 л.сливок = 3000 руб.
10 л.сливок + 2,5 л.молока =12,5л.сметаны = 3750 руб - 125 руб(цена молока)
Итого 625 руб.
А лучше подгонять жир на приборе, тогда продукт будет всегда одинаковым.

Не в сети
Заходил: 2 часа 1 минута назад
Россия
: Барыш
Регистрация: 26.01.2015 - 22:40
: 472
Cabrow пишет:

Разумно не то слово... При меньшей жирности, вы получите ту же густоту т.е. товарный вид, а самое главное другой вкус

Если выгорит с грантом, прикуплю поголовье и буду осваивать новые технологии thank_you

Всё только начинается.

Не в сети
Заходил: 1 час 17 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 10.11.2015 - 19:25
: 440

Скажите ,а что за субстанция в барабане сепаратора остается,серого цвета,типа замазки какой-то?

Аватар пользователя Olesya80
Не в сети
Заходил: 2 месяца 22 часа назад
Регистрация: 13.07.2020 - 18:27
: 7

Как ни готовь, а все равно домашняя получается вкуснее магазинной. Кстати теперь узнала как проверять ее на натуральность.

Страницы