Кислый творог

Вы здесь

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Сахалинская область
Регистрация: 09.02.2017 - 04:14
: 17

Здравствуйте, наверно у многих была такая проблема, отзовитесь кто как её решил. Готовлю творог: собираю молоко 2-3 дня, получается 30 литров, нагреваю до 37-39 градусов и прогоняю через сепаратор, сливки в холодильник (получаются отличные), в обрат добавляю закваску Даниско МА 4001 и ставлю на сквашивание, через 6-8 часов на плиту, довожу до 50 градусов и в марлю. Все было хорошо до последнего времени. Сейчас творог получается кислый, обрат кислый. Пробовал уменьшить время сквашивания не помогает, на вид творог хороший, можно сделать слоями, крупинками, рассыпчатый- но результат один - кислый, да если промыть молоком кислотность становится меньше, но сколько же молока нужно, да и не дело это, нужно разобраться. По кормлению коровы все осталось такое же за исключением ввел в рацион картофель, примерно 8-10 кг в сутки за раз. Вопрос знатокам: может ли повлиять 10 кг картофеля на кислотность творога? И последнее обратил внимание что после сепаратора на молоке образовывается пенка (раньше такого не было) Всем за ранее спасибо за любую информацию.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Сахалинская область
Регистрация: 09.02.2017 - 04:14
: 17

Картофель не хотелось бы убирать, только вышел на пик лактации, конечно если выхода не будет ...

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Сахалинская область
Регистрация: 09.02.2017 - 04:14
: 17

Рацион простой: комбикорм для дойных коров полнорационный, "Алтайский", хорошее (качественное) сено, соль, мел, вода. У нас на Сахалине сильно не по привередничаешь, зерно, крупы привозные, дорого стоят. Вот и ввел в рацион картофель. Да не суть, вопрос в том, что может ли 10 кг картофеля в сутки вызвать размножение каких нибудь бактерий в молоке которые бы при процессе готовки творога так сильно повышали кислотность сыворотки и творога?
При всем том, что после дойки, молоко вкусное и сладкое, мы его пьем всей семьёй не кипятя.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Сахалинская область
Регистрация: 09.02.2017 - 04:14
: 17

Простерилизовал молоко, и всё получилось. Одно из двух, или картошка, или весна (лужи, грязь, талый снег) что скорее всего.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 - 03:40
: 4366
Sergey S пишет:

Простерилизовал молоко, и всё получилось. Одно из двух, или картошка, или весна (лужи, грязь, талый снег) что скорее всего.

Вполне может быть, если пастеризация исправила вкус. В слякотные периоды даже закваски меняют. Картошка увеличивает выход продукта. По количеству в кормлении не могу ничего сказать.