Заказал новую корзину с кольцом т. к. достали лапки. Работы с куном много вот лапки долго и не ходят. Вопрос - с выжимным что-то делать нужно? Или выжимной старый остается? Не могу найти ответ на этот вопрос, уже и каталоги смотрел, и у продавцов спрашивал - без толку. За одно на стартер буду переделывать, запчасти все заказал. Хотелось бы за один раз все заменить чтобы второй раз не раскатывать.
Кольцо и на старую корзину ставится. Вижимной остаётся родной, если он не сношен. Нового образца ета корзина идёт с усилиними пружинами я их и на старую корзину ставил, сцепления вело где-то 60 м.ч. потом притёрлось и всё гут. Я бы на вашем месте реанимировал би свою ето намного дишевле и запчасти лучше
Выжимной недавно менял, разорвало диск сцепления, раскатывал за одно и выжимной заменил. Свою корзину уже дешевле выкинуть, начинают трещины местами появляться, поставил назад т. к. у нас не было, заказал нового образца усиленную. Регулировка сцепления такая же? Или нужно расстояние от кольца до ступицы уменьшать?
Да, и еще. Кто в курсе какие размеры втулок вала вилки сцепления? Родные нигде не могу найти, похоже придется латунные точить. Или может быть какой-нибудь техники подходят?
3мм. И в Африке 3мм.
Я не про зазор между выжимным и кольцом, а про первоначальную регулировку зазора между ступицей диска ВОМ и лапками (на новом кольцом).
пожскажите где можно купить корзину нового образца на Д65.или коталожный номер.
Заказывал в союз-запчасть, ответили что пока в наличии нет. Как найду еще где-то сообщу.
Номер у нее 75-1604080-В. Написал еще 9 продавцам. Жду ответа.
Я ставил сперва 7.3 лапки были прижаты и был износ сухариков отжимного потом поставил 8.3 от фланца диска ВОМ вам наверное надо спросить у продованов высоту корзины у меня движок с завода МТЗ провернул подшипник в Корпусе отводки так не нашел нового образца решил поставить старого образца а он толще на 2см и не влезает корзина так имейте в виду.
нашел здесь http://agroserver.ru/user/74477/ но только в середине марта и цена кажется дешовой 12500.такая цена у простых корзин.Ещё нашел в Челябе техника плюс у них цена 22800 но не дают гарантии что она подойдёт к д65
Техника плюс в Магнитогорске есть, завтра заеду если на элеваторе не задержусь. 22800 что-то дорого, цена не должна сильно отличаться. А если купить обычную корзину и на нее ремкомплект с кольцом? Там вроде все одинаковое. Ремкомплект 1400, простые корзины есть по 8500.
А по ссылке это союз-запчасти. У них цена ,была 10500, но в наличии написали что нет.
Всем доброго времени суток!подскажите пожалуйста кто нибудь собирал Кун с цилиндрами от стогомета,если да то как они в деле..?спасибо заранее
Заезжал - нет у них никаких корзин.
пиши..есть опыт
Заказал корзину с обычными лапками за 5600, ремкомплект 1400, промежуточный диск 1000. Итого 8000 р. корзина нового образца. Кому надо могу такую же продать за 20000.
Новая корзина отличается от стар.утолщением в два раза в местах крепления к маховику,внутренние диски(2 штуки) толще обычных,пружины лапок длиннее для удержан.кольца,корпус отводки с упорным толще,дырки крепления к маховику универсальные(под смд,д-65,д-243),усил.пружины,диск ВОМ на шариках в компл.ТАК ЧТО УВАЖАЕМЫЕ ИЗ КОРЗИНЫ СТАРОГО ОБРАЗЦА НОВОЙ НЕ СЛЯПАТЬ.А вот по цене месяц назад покупал такую в Ульяновске на ул.Хваткова для юмз-8244.2 за 12тыс.в свободной продаже а через 100 метров в другом магазе по солиднее предложили под заказ за 22 рубля,в третий зашел-18 деревянных. https://youtu.be/HbWwVtb_Fcc....https://youtu.be/WCCkuJY2L1E
В старой корзине 2 проблемы.
1. жрет лапки (особенно с куном)
2. рвет диск по ступице.
Других проблем я не наблюдал, не пойму зачем усиленные пружины и места крепления к маховику. Это сделано явно не для д-65, скорее всего для более мощного двигателя.
Поэтому чтобы устранить эти недостатки достаточно поставить кольцо (лапки старые подходят), диск основного сцепления на шариках и пружинки на лапки длиннее на 15 мм. Ну и отводку нового образца.
Навариваешь на лапки наплавочными электродами Т-590 и проблемы уходят года на три.Диск по ступице рвет от систематического пробуксовывания и нагрева корпуса диска которого от того же нагрева начинает вести,коробить и трескаться.Убрав пробуксовывание диска перестанет рвать по ступицу.Переделав корзину сцепления добавив дополнительные пружины эта проблема ушла сама собой,диска хватает на 5-6 лет спокойно,трактор экскаватор.
На экскаваторе на долго сцепления хватает. С куном быстро изнашивается. Лапки наплавлял - начинает жрать кольцо на выжимном, диск с шариками рекордно долго ходит.
Уже лежит комплект, осталось пружинки на лапки найти, нужны длиннее стандартных на 15 мм., в продаже нигде нет, изготовить залупили 1000р. за пружину - харя у них треснет. Придется наверное самому гнуть.
Пока не переделал сцепления хватало на год. На экскаваторе когда засыпаешь траншеи приходится по более чем с КУНом гонять на зад и вперед да еще и с хорошими нагрузками.
Не смотрел пружинки со сцепления СМД-14 у них под кольцо сделано было,может подойдут с доработками.
Совсем не подходят, уже все в магазинах пересмотрел.
Трактор не соосный. Двигатель отвернуло куда-то или в сторону, или в верх , или вниз. Лонжероны покоробило.
Лонжероны новые. Вместе со сцеплением буду колокол менять.
А кто нибудь может подсказать высоту низкой отводки в сборе. Покупал как нового образца но берут сомнения.
Завтра попробую не забыть замерить.
Спасибо, буду ждать.
Пока ждал размеров отводки расколол трактор, обломило кронштейн отводки. Съело все лапки, почи в ноль. Кронштейн отводки сломало так понимаю по тому что лапки съело не равномерно да и еще подшипник отводки заклинило. Ну новая усиленная корзина уже едет, остальное заказал. Сравнил отводки, та что стояла на тракторе и ту что прислали как низкую. Они одинаковы во всем. Соответственно либо у меня сразу низкая стояла либо меня наи......... Скорее всего наи...... Соответственно вопрос, можно ли на усиленную корзину с кольцом ставить обычную отводку или нет? Боюсь что низкую отводку я уже не найду, да и времени на поиски уже нет. Трактор нужен в работу пускать.
55 мм. Но мерил рулеткой т. к. штангеля рядом не было, поэтому могу чуть-чуть ошибаться.