Вы здесь

Заливает топливом кривошипно шатунную камеру пускач ПД-8. Страница 2 из 5

Перейти к полной версии/Вернуться
128 сообщений
: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 1572
Алекс 37 пишет:

Человек вроде ясно написал, что кран, карбюратор проверен не единожды...
Людям ведь надо верить...

yes3

Виктор58. пишет:

уверяю вас, что залитая бутылка бензина 1,35 исчезала в течении дня,

Возможно кто то тырит..к сезону готовиться...на мопеде погонять).. huh

Россия
07.01.2018 - 18:21
: 341

Какие мопеды?. . Он же писал что весь бенз течёт в картер пускача dntknw

Сергей Тамала пишет:

Какие мопеды?. . Он же писал что весь бенз течёт в картер пускача

Читайте внимательно пжл., и там не весь.
А что касается мопедов, то это чисто шутка была)..

Виктор58. пишет:

Stepnoj 2 пишет:
Виктор58. пишет:

Пускач заводится, но дымит как паравоз

Почему дымит?..в топливе масла много?

Или ЦПГ подуставшая и не всё топливо сгорает...

[развернуть]
Немалая это сколько примерно...столовая ложка или стопарь)...

Масла по норме 1:25, пускач новый брал 2 года назад, так что не думаю, что ЦПГ, сливается грам 50 после каждой заводки

Россия
: Кировская обл.
01.02.2025 - 19:34
: 23

Специально бутылку сфотаю, с шлангом в ней с краника бенза, сейчас как раз идут морозы, колупаться и заводить пока не буду, холодно, поставлю на сутки
Да, а вот с жиклёром засада, ничего подобрать не смог

Виктор58. пишет:

Да жиклёр тут не причём,тут или игла или крантик...
Крантик можно пропустить,а вот игла не держит..сопливит)
Но чисто моё мнение...
Да и выше уже кто то об этом указывал на иглу..

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2527
Stepnoj 2 пишет:

Виктор58. пишет:

Но чисто моё мнение...

Да понятно что в картер набегает пока стоит заглушенный через хреновый кран и иглу.
Поэтому и предложил слить топливо из картера перед запуском.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23305
Alecs82 пишет:

Stepnoj 2 пишет:

Виктор58. пишет:

Но чисто моё мнение...

Да понятно что в картер набегает пока стоит заглушенный через хреновый кран и иглу.

Поэтому и предложил слить топливо из картера перед запуском.

Ну если туда столько натекает, то вообще непонятно, как двигатель заводится...да ещё и после работы 50 грам сливается...
Прям чудеса какие то....

Россия
Алекс 37 пишет:

Ну если туда столько натекает, то вообще непонятно, как двигатель заводится.

Заводится, но дымит как паравоз, ранее говорил об этом, пробку не закрываю, закрывал перед запуском, вот во время когда работал пускач, накапливается в камере бензин, плохо развивает обороты, это явное обогащение смеси, сейчас вкрутил тавотницу, пока больше не пробую, пришли морозы
Кто-то говорил, что кран пропускает, вот фото, думаю не стОит держать сутки, и ночи со вчерашнего вечера хватило, бензина там ноль, грешить на иглу поплавка, так проверил же, под собственным весом поплавка канал перекрывает наглухо, дул ртом, воздух не проходит, что ещё, не знаю

Россия
Виктор58. пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну если туда столько натекает, то вообще непонятно, как двигатель заводится.

Заводится, но дымит как паравоз, ранее говорил об этом, пробку не закрываю, закрывал перед запуском, вот во время когда работал пускач, накапливается в камере бензин, плохо развивает обороты, это явное обогащение смеси, сейчас вкрутил тавотницу, пока больше не пробую, пришли морозы

Кто-то говорил, что кран пропускает, вот фото, думаю не стОит держать сутки, и ночи со вчерашнего вечера хватило, бензина там ноль, грешить на иглу поплавка, так проверил же, под собственным весом поплавка канал перекрывает наглухо, дул ртом, воздух не проходит, что ещё, не знаю

А раньше то хоть нормально всё работало?
Может у вас действительно сальникам писец...

Алекс 37 пишет:

Думаю что вся фигня из за того что этот карб сюда и вовсе не идёт...
Точнее он похож но это для двух тактного двигателя УД- 2..
Поэтому и топливо переливает...жиклёр лишку льёт,на два цилиндра..
Вот и усё)...

Россия
Алекс 37 пишет:

А раньше то хоть нормально всё работало?

Ещё осенью прошлого года всё было отлично, я про эту пробку слива излишек топлива как будто и не знал, потому, что сливать было нечего, и пускач работал ровно, без большой задымлённости, потом спустя два месяца стоянки, то есть не заводил, делал ремонт основного двигателя, ну и решил испытать завести трактор, вот тут то всё и началось

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Алекс 37 пишет:

Думаю что вся фигня из за того что этот карб сюда и вовсе не идёт...

Точнее он похож но это для двух тактного двигателя УД- 2..

Поэтому и топливо переливает...жиклёр лишку льёт,на два цилиндра..

Вот и усё)...

Была такая мысль.. Поэтому и спросил про как было раньше...
А оно оказывается всё было нормально...

Алекс 37 пишет:

Ну тогда остаётся что кольца залегли...

Виктор58. пишет:

потом спустя два месяца стоянки,

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну тогда остаётся что кольца залегли...

Виктор58. пишет:

потом спустя два месяца стоянки,

Да у меня трактор по году а то и больше бывает простаивает... Ничего не залегает...

Россия

Однозначно, как придёт тепло, буду перебирать пускач, менять сальники

Алекс 37 пишет:

Да у меня трактор по году а то и больше бывает простаивает... Ничего не залегает...

Ну так у тебя наверное пускарь обкатку можно так сказать прошёл,а тут говорит что новый.
Ещё кольца не разбили канавку)..
Ну а какой ещё может быть вариант...только этот или кольца поломаны..хз. dntknw

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2259

Интересно девки пляшут.....
Так как все это происходит за время работы мотора, то да да карбюратор явно переливает. Вопрос из за чего.
Причины обогащения смеси:
1. Жиклеры не соответствуют двигателю - но раньше нормально работал значит не это.
2. Запала или закрыта воздушная заслонка при работе - будет обогащение смеси, (маловерояно для опытного тракториста)
3. Может еще не пропускает воздушный фильтр если он имеется (забит или замерз) - то работает как закрытая заслонка и обогащает смесь. (попробовать без него завести)
А что еще может быть?
Версия с умершими сальниками - не очень понимаю как это влияет на накопление бензина ....?

Россия
cccv13 пишет:

Может еще не пропускает воздушный фильтр если он имеется

На фото и фильтр виден, который тоже не остался без внимания, всё промыто, продуто компрессором, хотя и так чисто всё было, ничего забито, не замёрзло)

Россия
Виктор58. пишет:

Версия с умершими сальниками - не очень понимаю как это влияет на накопление бензина ....?

И это уже не раз продумал, было как то на Минском, дак весной вообще не мог завести, сменил сальники, и всё заработало, а тут то заводится, прихожу к выводу, что сальники на грани, ещё немного и тоже не завести будет, а вот когда это немного придёт, одному богу известно, лучше заранее всё сделать smile3

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2259
Виктор58. пишет:

На фото и фильтр виден

Виден корпус воздушного фильтра, а сам фильтрующий элемент не виден. Причем внешняя чистота фильтрующего элемента не является достаточным признком его работоспособности. Попробуйте все таки без фильтра запустить мотор с целью полностью исключить этот вариант неисправности. Или уже заводили без фильтра?

Россия
cccv13 пишет:

Или уже заводили без фильтра?

Да, это тоже входило в план действий, разницы ощутимой не увидел

Виктор58. пишет:

И это уже не раз продумал,

А что если выкрутить свечу и поршень подогнать до ВМТ...пару сантиметров не доходя и залить пару кубиков бенза, ну и посмотреть через какое время он вытечет через заглушку картера.

Россия
Stepnoj 2 пишет:

через какое время он вытечет через заглушку картера.

Вы думаете на кольца, я нет, потому, что за два года ни одного подлива под свечу, с кольцами всё впорядке, на старом пускаче с изношенной поршневой без подлива и никогда не завести было

Виктор58. пишет:

Вы думаете на кольца,

Чисто предложил как вариант проверить...ну и потом дальше делать выводы...

30.12.2013 - 21:44
: 6344
Виктор58. пишет:

Здравствуйте. Не нашёл раздела связанного с такой проблемой, ну если пропустил где то, прошу прощения. Суть дела в том, что не могу понять, в чём причина залива шатунной камеры топливом? Пускач заводится, но дымит как паравоз, и открутив после каждой заводки сливную пробку, выливается не малая порция бензина, смесь обеднить не получается(не поддаётся регулировке) неужели сальники коленвала, так не должен бы опять заводиться, я в шоке, что делать подскажите пожалуйста

Со временем (1 ночь) масло в топливной смеси отстаивается в низу бензобака. Потому при запуске пускачь должен дымить. Со временем (1 ночь) из-за перепада температуры герметичность карбюратора и бензокрана нарушается и энно количество бензина знамо попадает в пускач.
Стало быть бензосмесь надо из бака после запуска дизеля сливать. Перед запуском перемешивать до однородной консистенции согласно РЭ и заливать в бензобак.
Проверял бензосмесь на основе штилевского синтетического масла. В нижней части емкости тоже со временем отстаивается.
А потому перед применением смесь надо хорошо перемешать. Если нужен положительный результат.

Россия
: Ставропольский край
20.01.2012 - 23:05
: 806
Виктор58. пишет:

Виталий-150 пишет:

Карбюратор однозначно, игла не держит.

Всё это проверено, я же писАл, кран тоже исправный, пока сейчас подбираю жиклёр

Карбюратор и без крана должен держать. Допустим в покое держит, а вовремя работы может и переливать. Слышал как-то теорию, что на пусковые двигатели ставят мембранные карбюраторы именно по причине повышения уровня топлива в поплавковой камере при работе трактора. Как вариант, я бы зажигание проверил.

Россия
07.01.2018 - 18:21
: 341

Виктор58. Может не стоит заморачиваться с этим пускачом и просто взять перейти на стартер? Забыть его как страшный сон, всё равно с таким пускарём дизель никогда не запустите , это ж просто каторга какая то smile3

Россия
Виталий-150 пишет:

Слышал как-то теорию, что на пусковые двигатели ставят мембранные карбюраторы именно по причине повышения уровня топлива в поплавковой камере при работе трактора. Как вариант, я бы зажигание проверил.

Как по мне, так при работе трактора бензин в поплавковой камере испаряется..., остаются тяжелые фракции, с соответствующими последствиями...
Потом при следующем запуске пд снова наполняется...
В мембранном этот объём всё таки меньше.
Кстати, на тот же пускач сороковки свободно можно поставить мембранный карбюратор ....

Россия
Сергей Тамала пишет:

просто взять перейти на стартер?

На лето да, продумываю такой вариант, а поздняя осень, зима пусть будет пускач, доведу до ума всё равно smile3