Добрый вечер.купил мтз 80 экскаватор.при покупке заметил что переднй кун чтоб поднять надо третий рычаг толкнуть от себя-но не до конца иначе орять опускает.хотя предпологаю что надо рычаш тянуть на себя.но когда тяну на себя кун отпускается.и ещё заметил что когда насинаю поднимать куном то он с перва падает потом начинает поднимать а если до конца толкнуть этот рычаг кун будучи вверху падает (это наверное плавающий режим).подумал что шланги не правильно подсоединены на подьем куна которые.поменял их с обеих сторон.щас вообше не поднимает.
В чём проблема может быть??
Третий рычаг на нейтрали-насос не гудит.тяну на себя-насос или распределитель гудит но не поднимает.толкаю от себя-перед трактора поднимается.ковш передний на земле.до замены шлангов с местами этого не было
Я как понимаю работа распреда такова:нажимаю вниз(тяну на себя)-кун должен подниматься.нейтраль-должен стоять в этом положении.толкаю от себя до первого упора-кун должен отпускать.толкаю до конца рычаг -плавающий режим.кто знает подскажите пожалуйста так ли это???
Завтра думаю купить манометр и проверить какое давление создаётся на входе цилиндра.
Думаю что в распределителе в третей секции на подьем были проблемы и перед продажей поменяли шланги местами,подьем с отпусканием,
Что ни у кого не было такого,ни кто не сталкивался??
Странно.показывает что есть 6 ответов а я ни одного не вижу
как тут подсказать если по вашим словам вы в этом вообще не понимаете, например
Что это? разве не вкурсе , что там 3 положения. Просто от себя принудительное положение не фиксируется, а дальше плавающее. Шланги все перепутали, а как все поймут как там сейчас?
Не сталкивался с чем? С правильной работой распределителя? Что от нас хотите-то??
это 6 просмотров , но ответов... пока не поняли что к чему.
Да всё тут понятно. Чел захотел сделать так, чтобы ему было понятнее управлять погрузчиком. Решил перекрутить шланги, но всё перепутал и теперь надрывает насос и распределитель. Но уверен, что дело было не в прокладке между рулём и сиденьем и поэтому ищет ответы здесь.
Не.просмотров вроде показывало 70 с копейками
,,дружище,,дашь дельный совет или так и будешь умничать?
Я шланги не перепутал.соединил как должно быть но так на подьем не работает.если меняю шланги местами как было поднимает но наоборот.
Думаю что проблема в том секции распределителя и поэтому поменяны были шланги ,,подьем с отпусканием,,.буду распред снимать и перебирать
Какого "дельного" совета ты ждёшь? Я бы тебе дал, но он тебе не понравится.
Это как? Опускает что ли
То есть нас ждут ещё с десяток столь же упоротых тем.
Думаю что с рапредом у вас всё в порядке.
Вот такой клапан есть в одном из веток куна.интересно он ставится на подьем или отпускание?
А в чём предпологаете проблема может быть?
для начала, нужно все шланги прикрутить по своим местам.
У нас так! Я бы обратил внимание на соединительные муфты, на выходах. Мы у себя все поменяли на обычные штуцера, так как, две штуки клинили, из-за этого ковш очень медленно работал.
Рычаг чуть вверх и идёт фиксация подъёма . Если вверх до упора , то плавающая быстро опускает стрелу .
Если рычаг вниз от нейтралки , то происходит медленное опускание стрелы под своим весом .
Если меняем шланги , то вверх стрела не срабатывает , зато вниз - передние колёса отрываются от земли .
У меня так же (распред р-80 , второй рычаг от руля , выход секции с левой стороны трактора ) . На этой секции стояли быстросъёмы "уставшие" . Мне дали совет , поменять быстросъём на штуцеры простые . Но у меня быстросъёмная стрела куна , поэтому я поставил новые быстросъёмы . Но пока не проверял , так как стрела стоит отдельно от трактора .
пОСТАВИЛ , ИСПЫТАЛ - НЕТ ! Всё же проблема в распределителе .
НЕ ПРАВИЛЬНОЕ подключение.на гидробаке есть же отливка-буквы П и О-чтобы упростить подключение оборудования.
а должен быть ПОДЪЕМ.
да проблема не в подключении , а в отсутствии действия при опускании рычага .
тогда бы при рычаг вверх - подъём , а вниз - опускание . А тут при смене выходов либо вверх без опускания , или вниз без подъёма .
Я бы попробовал с простыми штуцерами. Чего то новые быстросъемы последнее время хреновые, а цена 570 рублей штука! Вчера поменяли три штуки, поднял стрелу, а она не опускается,перевернул, не поднимает. Масла больше по разливали, чем сэкономили. Вернули в магазин.
Ищите где нет проходимости масла. Может шланг какой внутри отслоился, может клапана запорные вместо штуцеров на распреде. убрать их и пробовать без них. Насос то у вас напрягается,распред гудит, - напрягаются а действа нет. Что то препятствует.