Вы здесь

АКБ полностью разряжается МТЗ-92п. Страница 2 из 3

Перейти к полной версии/Вернуться
87 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23316
ТотСамый пишет:

Народ, а вообще по опыту, если зимой не так часто заводить трактор, то аккумуляторы должны сильно садиться, если всё исправно и никакой утечки тока нет. Я зимой пользуюсь трактором ну может раз в две недели, снег почистить. Просто не хочется снимать каждый раз акб.

Во первых они тяжелые тоскать их туда сюда, а потом они стоят под лестницей в ящике на половину за колесом, это лестницу открути , подними, ящик крышку открой, и вынимай одной рукой акб а другой придерживай лестницу, ну это ещё упражненьице, капец.

По чисто своему опыту скажу, что чем чаще теребят акб, таская его туда-сюда, тем он меньше служит....
А на холоде химические процессы замедляются, тем самым и саморазряд будет меньше.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 1572
ТотСамый пишет:

У меня есть подозрение на кнопку управления которая стоит на на «торпедо» на тот тоненький проводок который идет на нее можно сказать от аккумуляторов.

Скорее всего тут и есть косяк...
Это кнопка которая отключает выключатель массы?
Если цепь прервалась как выясняется через который идёт (плюс) , то на этот выключатель идёт постоянный плюс.
А если бы цепь была через минусовой провод, то ток не уходил...так как МАССЫ НЕТ.

Россия
Stepnoj 2 пишет:

ТотСамый пишет:

У меня есть подозрение на кнопку управления которая стоит на на «торпедо» на тот тоненький проводок который идет на нее можно сказать от аккумуляторов.

Скорее всего тут и есть косяк...

Это кнопка которая отключает выключатель массы?

Если цепь прервалась как выясняется через который идёт (плюс) , то на этот выключатель идёт постоянный плюс.

А если бы цепь была через минусовой провод, то ток не уходил...так как МАССЫ НЕТ.

Если эта кнопка грубо говоря не полностью размыкает контакты(то есть как бы имеет небольшое сопротивление, пусть по причине запыленности и т.д) то через нее в любом случае возможен разряд. Где б не стоял основной выключатель массы.....
Вопрос в том, не запитан ли ещё какой потребитель с этого провода... Например магнитола.

Алекс 37 пишет:

Где б не стоял основной выключатель массы.....

Вы сударь не правы..нарисуй на бумаге две этих схемы, и эту кнопку массы.
Если разорвать массовый провод,то и утечки не должно быть.
А если разорвать (плюс) то через эту катушку кнопки будет высасывать аккум, так как (минус) сидит как и сидел))))..

Алекс 37 пишет:

Вопрос в том, не запитан ли ещё какой потребитель с этого провода... Например магнитола.

И это может быть,если прицепили напрямки к аккумулятору.

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Алекс 37 пишет:

Где б не стоял основной выключатель массы.....

Вы сударь не правы..нарисуй на бумаге две этих схемы, и эту кнопку массы.

Если разорвать массовый провод,то и утечки не должно быть.

А если разорвать (плюс) то через эту катушку кнопки будет высасывать аккум, так как (минус) сидит как и сидел))))..

Алекс 37 пишет:

И это может быть,если прицепили напрямки к аккумулятору.

Попробуйте нарисуйте сами.
А именно цепь управления катушкой (обмоткой, соленоидом)включения ...
То есть цепь питания электромагнитом.

Алекс 37 пишет:

У меня нет возможности потом фото вставить..но через катушку этого соленоида идёт на минус.А плюс постоянный , и тут уходит ток.
А если разорвать (минус) от аккума то как этот соленоид высосет аккум?

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Алекс 37 пишет:

У меня нет возможности потом фото вставить..но через катушку этого соленоида идёт на минус.А плюс постоянный , и тут уходит ток.

Думайте... Кнопка в любом случае должна что то замкнуть, чтоб подать питание(замкнуть цепь).....

Алекс 37 пишет:

Думайте... Кнопка в любом случае должна что то замкнуть, чтоб подать питание(замкнуть цепь).....

Мы видимо друг друга не поймём..

Алекс 37 пишет:

Кнопка в любом случае должна что то замкнуть

Она точнее этот соленоид и замкнёт цепь...в данном случае (плюсовую)...которая идёт на стартер.

Stepnoj 2 пишет:

Вот мой вопрос...

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Алекс 37 пишет:

Алекс 37 пишет:

Она точнее этот соленоид и замкнёт цепь...в данном случае (плюсовую)...которая идёт на стартер.

Stepnoj 2 пишет:

Вот мой вопрос...

Если предположить, что неисправен сам соленоид,то есть грубо говоря его обмотка пробита на массу, то вполне возможно.....

Россия

Но вообще, я как бы не поддерживаю параллельное соединение акумов...
Мне кажется потихоньку один съедает другого.....

Алекс 37 пишет:

Stepnoj 2 пишет:

Алекс 37 пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Stepnoj 2 пишет:

Вот мой вопрос...

Если предположить, что неисправен сам соленоид,то есть грубо говоря его обмотка пробита на массу, то вполне возможно.....

Саня даже если и исправна его обмотка,а если его прицепить на (минусовую) линию, то линию он отключит и не будет высоса с аккума...хоть на аккум плюса и навесить 10-ть магнитол).
Как то так...

Алекс 37 пишет:

Тут может быть и такое...это надо быть аккумуляторщиком)

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Алекс 37 пишет:

Stepnoj 2 пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Stepnoj 2 пишет:

Вот мой вопрос...

Саня даже если и исправна его обмотка,а если его прицепить на (минусовую) линию, то линию он отключит и не будет высоса с аккума...хоть на аккум плюса и навесить 10-ть магнитол).

Как то так...

Ну здесь да....(насчет включения той же магнитолы)
Но надо точно знать всю схему включения...ибо через кнопку включения массы , если она будет не совсем исправна так же пойдет ток утечки... Но это даже не совсем суть...
Ибо например на некоторых мазах, масса отключается как ты говоришь... Но печка при этом работает... Как? А вот как то так...
Без схемы включения вести разговор о том, как лучше бесполезно.....

Алекс 37 пишет:

Но печка при этом работает... Как? А вот как то так...

Ну видимо она там и подключена чисто на аккум.,и возможно через какую не,будь защиту..типа кнопка с биметаллической пластиной..Точно не помню как она называется.
От случая если забыл включить массу при включении стартера на пуск,то что бы печка не сгорела.
Как то так..

Алекс 37 пишет:

Без схемы включения вести разговор о том, как лучше бесполезно.....

Согласен,но он в начале указал что там на плюсе аккума есть тонкий провод. yes3

Stepnoj 2 пишет:

ТотСамый пишет:

Вот...и он скорее и есть от соленоида включения массы.

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Согласен,но он в начале указал что там на плюсе аккума есть тонкий провод.

Вот.
А при установке выключателя массы на минус, от минусовой клеммы акума бывает есть провод...
Или так же можно взять от кнопки включения, и так же разрядить акумы...
Так что вариант подключения массы(выключателя плюса или минуса) не столь важен, важна схема подключения...

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Stepnoj 2 пишет:

ТотСамый пишет:

Вот...и он скорее и есть от соленоида включения массы.

Это конечно всё не сложно проверить и прозвонить... В том числе и померять, есть ли ток утечки при выключенной "массе" (плюсе).
Дел на несколько минут...
У меня например на калине разряжался аккумулятор, нашел что высасывает автомагнитола. Хотя и подключена правильно... Снимаю панель, всё норм.

[quote=Алекс 37]
Так что вариант подключения массы(выключателя плюса или минуса) не столь важен, важна схема подключения...

Может зайдёт и выскажет чем дело закончилось.

Россия
Stepnoj 2]<p>[quote=Алекс 37 пишет:

Может зайдёт и выскажет чем дело закончилось.

Может быть.
Я б начал с измерения тока утечки. (Есть он, или нет.... Чтоб исключить всю схему подключения)

Алекс 37 пишет:

У меня например на калине разряжался аккумулятор, нашел что высасывает автомагнитола. Хотя и подключена правильно... Снимаю панель, всё норм.

Она и будет высасывать...а сними минус или плюс и не будет высасывать..только при включении настройки сбиваются,что не очень приятно.

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Алекс 37 пишет:

Она и будет высасывать...а сними минус или плюс и не будет высасывать..только при включении настройки сбиваются,что не очень приятно.

Сейчас, снимая панель ничего не высасывает..., настройки не сбиваются,. ..Ток утечки равен 0....причем такой эффект высасывания наблюдается не на всех магнитолах.... Я б сказал это первая такая попалась.

россия
: курск
20.02.2016 - 16:59
: 1428
Алекс 37 пишет:

Явный пример этого Кировец с 12в оборудованием.

Алекс 37 пишет:

Сейчас, снимая панель ничего не высасывает..., настройки не сбиваются,. ..Ток утечки равен 0....причем такой эффект высасывания наблюдается не на всех магнитолах.... Я б сказал это первая такая попалась.

Интересно что за магнитола такая,первый раз слышу.
Закинь пжл., фото этого зверя если можно..

Ещё такой вопрос...Кнопка включении массы как работает?
При нажатии фиксирует цепь в замкнутом состоянии или короткая подачи питания на этот соленоид?

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Алекс 37 пишет:

Ещё такой вопрос...Кнопка включении массы как работает?

При нажатии фиксирует цепь в замкнутом состоянии или короткая подачи питания на этот соленоид?

Вот и я удивился, когда она у меня на новой машине высосала акум... Теща с женой толкали, чтоб завести....
Фото сделаю позже.

Кнопка естественно подает питание кратковременно(при нажатии)... Это на обычной дистанционной массе.... Я думаю ты представляешь какой.

Алекс 37 пишет:

Кнопка естественно подает питание кратковременно(при нажатии)... Это на обычной дистанционной массе.... Я думаю ты представляешь какой.

Включить то она включит...
Вопрос...как тогда идёт отключение...блин реально чёто понять не могу.. huh

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Алекс 37 пишет:

Вопрос...как тогда идёт отключение...блин реально чёто понять не могу.. [изображение]

За счет хитрого(вернее нехитрого ) механизма...
Один раз магнит втянул сердечник-включилась.
Другой раз втянул-выключилась....
Там не только контакты и пятак как на втягивающем.....

Алекс 37 пишет:

Stepnoj 2 пишет:

Алекс 37 пишет:

Вопрос...как тогда идёт отключение...блин реально чёто понять не могу.. [изображение]

Вот этот момент меня и интересует..как то не,было возможности с этим зверем) разобраться..точнее его алгоритма работы.
Почему то думал что при одном нажатии контакты и питание идут на втягивающие,а при повторном нажатии то размыкание и отключение массы.. dntknw

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Алекс 37 пишет:

Stepnoj 2 пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Вот этот момент меня и интересует..как то не,было возможности с этим зверем) разобраться..точнее его алгоритма работы.

Почему то думал что при одном нажатии контакты и питание идут на втягивающие,а при повторном нажатии то размыкание и отключение массы.. [изображение]

Тогда вам нужно просто посмотреть и потрогать, нажать рукой на подобный выключатель массы. И вопросы пропадут сами собой....

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Вот такая...

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Виталий-150 пишет:

ТотСамый пишет:

Ираида Иннокентьевна пишет:

ТотСамый пишет:

Если их снимать с трактора , то всё нормально, ставишь и заводишь ( не разряжаются)

[развернуть]

Можно просто масу отключить и все, сняв контакт с клеммы.

Так я это и делаю размыкаю массу, то бишь «+» разрываю от акб с помощью кнопки массы, но тем не менее с августа по ноябрь акб сел в ноль!!!

Стоп, как это плюс от акб разрываете с помощью кнопки? Выключатель массы должен отключать минус аккумулятора от металлических частей трактора. Силовой плюсовой провод от акб должен идти на стартер, минусовой разрывается выключателем массы.

Совершенно нет никакой разницы какой провод будет иметь разрыв цепи-хоть минусовой кабель, хоть плюсовой-цепь в любом случае разорвана.

Алекс 37 пишет:

Виталий-150 пишет:

ТотСамый пишет:

[изображение]

Я бы переделал, пустил цельный плюсовой на стартер и отключение минуса.

Теоретически без разницы, где стоит выключатель...

Ток в любом случае через него пойдет. Причем одинаковой величины....