Добрый день,
приспичило мне купить небольшой гусеничный трактор эпохи СССР. Кроме "для души и ковыряния" конкретно подошел бы для распашки небольшого поля (~5000м²) и вытягивания дров из леса. Хозяйство не профессиональное, т.е. все сугубо для личного пользования, а не для каждодневной работы.
В моих краях выбор небольшой, в основном попадаются вариации "Болгара", и более старые и немного поновее.
Сейчас конкретно нашелся Т-54 в "так себе" состоянии, по словам владельца:
дед на деревне пользовался им интенсивно несколько лет, потом деда не стало, трактор наполовину разворовали, мужик его купил, но времени доделать не хватило, так как надо было работать. Он поменял полуось, поменял оба сцепления, мотор заводится и трактор едет, насос гидравлики качает, кабина выглядит плачевно (но это меня менее всего волнует), цена вроде адекватная (если сравнивать с другими предложениями). Говорит, что для каждодневной работы где то недельку поковырять бы было нужно, но каких то грубых неисправностей вроде нет.
Хочу в воскресенье поехать посмотреть, но с техникой этой я не знаком от слова совсем. На что обратить внимание? Какие там особо критические моменты, при которых стоило бы совсем отказаться от покупки? Поковырять я в целом не против, но на данный момент полностью капиталить не готов.
Есть в предложениях и ТЛ-45, если кто нибудь озвучит плюсы/минусы в сравнении с Т-54 буду благодарен.
Фото из объявления.