Вы здесь

В кишечной полости при забое обнаружил шарики величиной с орех штук пять и множество более мелких от горошины и больше. Фото.

Перейти к полной версии/Вернуться
6 сообщений
Молдова
: Вулканешты
13.04.2025 - 16:08
: 11

У меня крольчиха Калифорния. В кишечной полости при заборе обнаружил шарики величиной с орех штук пять и множество более мелких от горошины и больше. Фото приложу. Шарики белого цвета плотные как шкурка кролика. Проколол с трудом внутри беложолтая жидкость как маргарин. Крольчиха одна из трёх, ремонтных самок. Две пошли работать (уже третий окрол) , а эту не как не мог развязать. При прощупывании нащупывались шарики как беременная, но у крола она была полтора месяца назад.

Молдова

Шарики были опутаны типо как нитки. Сама кролика на вид была здорова , хорошо ела. По весу опережала других кролих. Перед забоем весила 5.200. Очень жирная. Жир и на холке, и в брюшной полости, и где лёгкие. Печень, селезенка, почки, лёгкие на вид в норме. Прошу ответить если хоть какое-то предположение есть. Ищу в интернете, ответа пока нет.

Россия
: Тамбов
26.11.2020 - 12:51
: 960

Это фиброзные капсулы, есть и другие названия. Почему конкретно у кролика они не знаю, но обычно это реакция организма на инородные тела или травмы

31.08.2024 - 14:48
: 14

Скорей всего стафилококк, была тема https://fermer.ru/forum/zdorove-krolikov-kroliki-melkoe-zhivotnovodstvo/...
Обычно возникает на месте каких-то ран или травм у кроликов, часто после драк. Но бывают так же такие разновидности этой инфекции, что передается от одного кролика к другому, в таком случае это заразная дрянь и такие абсцессы возникают не только в местах ранок но и у здоровых кроликов и по всему телу.

Молдова
Tambovskiy krolik пишет:

Это фиброзные капсулы, есть и другие названия. Почему конкретно у кролика они не знаю, но обычно это реакция организма на инородные тела или травмы

Я читал про фиброзные капсулы. И тоже так предпорогал. Но обычно они под кожей. А тут внутри кишечной полости.

Россия
: Тамбов
26.11.2020 - 12:51
: 960
Д.Сергей пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

Я читал про фиброзные капсулы. И тоже так предпорогал. Но обычно они под кожей. А тут внутри кишечной полости.

Они в любом месте могут быть, просто под кожей чаще