Здравствуйте, в общем хочу содержать кролей на деревянном полу в сарае, в связи с этим у меня возникли вопросы, буду благодарен если кто даст на них ответ) В общем купил я 1 самку и 1 самца калифорнийской породы, хочу от них оставить 3 самки и докупить 1 самца чтобы не было инбридинга.
Вот сами вопросы:
1) Возможно ли держать 3 сестер вместе?
2) Для самца хочу сделать большую клетку и подсаживать за раз сразу всех 3 самок на неделю чтобы он их покрыл, правильно ли это?
3) Если пункт 2 правильный то каких размеров делать клетку для покрытия самок и содержания самца
4) Для 3 сестер хочу поставить 3 маточника рядом чтобы каждая самочка сама выбрала себе свой маточник, все ли хорошо будет?
5) Сарай поделю на 2 секции перегороженной сеткой, в одной будет 3 самки со своими детишками тоже самками, во второй соответственно самцы (самец производитель в клетке) отсаживать собираюсь в 1 месяц, в 4 месяца на забой. Все ли у них будет хорошо до 4 месяцев? Не будут ли они грызться друг с другом??? Вообще правильный ход мыслей?
6) Можно ли пол обработать известью?
Вот в общем то наверное и все Важно, если вы с чем-то не согласны как бы вы поступили.
Только до 3,5 месяцев. Дальше будут друг друга убивать.
Строго по одной, на несколько часов. Причина - см. п.1
Должна быть индивидуальная клетка с маточником для каждой.
Прогрызут они его очень быстро и смоются в подпол. Больше вы не увидите ни самцов, ни самок.
Съедят пол вместе с известью, заодно и потравятся.
Только до 3,5 месяцев. Дальше будут друг друга убивать.
А как же содержат в вольерах? Т.е. получается нужна индивидуальная клетка для каждого кролика?
В вольерах содержат только молодняк до 3-х месяцев, причем предназначенных на убой. Прежде чем начинать новое дело - почитайте хорошие книги по кролиководству. Потом сделаете для себя вывод.
в вольере пол делайте бетонный и не кто не сбежит .самок держу в вольере 5 на 3м. 60+шт.самцы кастрированные такойже вольер 60+шт.не кто не каго не убьет.все сидят забойные до 4мес.бывало и по 5мес сидели жертв небыло 3года пользуюсь.производители в клетках.
А был ли опыт содержания до 4-5 месяцев самцов без кастрации? Очень интересно, спасибо за ответы, направляете в правильное русло :) В принципе также теперь думаю производители в клетках, молодняк в вольер.
самцов сразу сажу отдельно к 3 мес начинают биться порваные яйца и шкуры медленее растут.поэтому яйца удалять надо и они притихают и думают о еде а не о друг друге.
Зачем?
У меня самки сидят вместе и ничего не убивают. Самцы-это да.
Я извиняюсь...но это не так,вы не правы в корне. Я много лет подряд оставляю ремонтных самок с осени до весны по две (иногда по три) в клетке что бы зимой меньше клеток чистить. И ни разу они не подрались,во всяком случае серьезно, с последствиями. Возраст совместного проживания доходил до восьми месяцев иногда,чаще до шести. В общем до первого покрытия самцом , после этого я их рассаживал, иногда за два три дня до родов рассаживал, когда некуда было отсаживать, и вели они себя вполне адыкватно. Это многолетняя практика....не разовая...
Возможно, есть зависимость от породы. Я держала новозеландских красных. В 3,5 месяца в клетке началось смертоубийство, потому что все разом пришли в охоту. Но я не покрывала никогда раньше 4-х месяцев. Поэтому всегда после 3-х месяцев стала рассаживать. Раз-на-раз не приходится. Не лучше ли сразу исключить такой ход событий?
Убивают. Калечат. Многолетняя практика.
И... в прошлом году два самца жили душа в душу в просторной клетке до 7-ми месяцев. И оба остались производителями.
Как то так.
А у меня как-то самцы выскочили из своих клеток и передрались. В результате один другому откусил яйца. Пришлось забить. Зачем искушать судьбу?
При чем тут самцы? ...разговор вроде был о самках ? и не просто о самках а о самках сестрах с одного помета ! Я понимаю если оставить нерассаженых самок и самцов то будут драки.....но когда из помета отсаживаешь в одну клетку пару самок то они живут душа в душу....во всяком случае я другого не наблюдал ни у бельгийцев не у серебристых не у серых великанов,раз десять как минимум оставлял в зиму по две самки - сестры в одной клетке, возможно у вас другой опыт....
Разговор о самцах - потому что все без исключения утверждают - дерутся...мои были исключением...
Самки живут душа в душу - исключения тоже бывают и у тех пород которые Вы перечислили...
Если лично в Ваши кролики миролюбивы, то это не означает, что все остальные - такие же душки...
Да пусть он их держит как хочет. Пару раз наступит на грабли, получит по
лбукошельку, тогда поймет, что так делать не надо.Пост номер один.....вопрос под номером один.....
Короче - каждый о своем, знаменателя нет...
Вопрос был, мягко говоря - смешной, а нам - делать нечего...
Можно и так сказать...
Уже обжогся.