Это не лопата. Это "фигня", заточеная с одной стороны (как стамеска), очень удобно работать - не надо стоять скрючившись
Это сообщение будет удалено автоматически 13-04-2019 в 9:52:59 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Это и есть лопата прямая, у нас её самокоп называют, почему то. Пробовал- сама не копает.
А что-рубите сруб один? Это же нереально, свежий лес очень тяжёл.Мы когда в молодости свой дом рубили, денег особо не было,свекр помогал,да ещё кто-нибудь,муж паховую грыжу заработал .
А что-рубите сруб один? Это же нереально, свежий лес очень тяжёл.Мы когда в молодости свой дом рубили, денег особо не было,свекр помогал,да ещё кто-нибудь,муж паховую грыжу заработал .
За июнь лес подсох немного и стал легче значительно. Рублю один, накатывать друзья приезжают. Ну а дальше фиской буду подымать.
Всё равно тяжело.Помню покатА ставили,бревна закатывали, вверху уже типа лебедки было, раньше из механизмов ничего не было,а брёвна с большим диаметром.Ну это когда уже сруб ставили.
Всё равно тяжело.Помню покатА ставили,бревна закатывали, вверху уже типа лебедки было, раньше из механизмов ничего не было,а брёвна с большим диаметром.Ну это когда уже сруб ставили.
А раз сразу на месте рубка идёт, случайно сразу на мох/паклю не кладёшь брёвна?
Ну чтоб по два раза не разбирать/собирать
А подруб идёт или подпил?? Я вот хочу научится именно рубить, вроде и не сложно и с деревом работаю. да вот всё никак руки не дойдут
Так и делаю. Пол венца сделал - на мох сажаю и т.д. Я пилой всё, так быстрее. Привозил полупьяного мастера , он показал как чертой работать и пилой. Хоть и бухой он был , но ловко у него получалось. Ни чего поднатареем.
А у нас раньше мастера были все любители выпить,но рубили топорами,спецом косые топоры,в чашу.Вот сейчас эти топоры лежат, очень качественные,но некуда их применить.
И вот
На руки с начало резинки, а уж потом силиконовые перчатки. Иначе потом не отмыть.
Добрался до ниваса.
Общая картина
Не, 4 года ей.
Сил тебе Серега. Душу щимет от таких пейзажей.
Прорвёмся, Игорь.
Первое бревно
Скобель где то в бывшем гараже, пока не нашёл. Лопатой удобно и быстрей топора получается. Опять же спина не так устаёт.
Это и есть лопата прямая, у нас её самокоп называют, почему то. Пробовал- сама не копает.
Ну вот и пилорама моя.
И вот.
Ух ты!
Всем доброго вечера. Название темы изменил. Надоели головешки. И так : всё готово. Можно начинать
Вагончик переехал на своё окончательное место.
Брёвен пока на пол дома. Остальные шкурятся.
Сергей, молодчина!!! Здоровья и терпения тебе.
Одного мусора 9 уазиков с мешками вывез и 2 воза металолома . Контейнер не дали с ки, хотя положено бесплатно.
Дождь зараза, целый месяц поливает Всем доброго дня.
Петрович , мой помошник.
Ну и главная работяга.
Медленно , но верно движемся к победе
За июнь лес подсох немного и стал легче значительно. Рублю один, накатывать друзья приезжают. Ну а дальше фиской буду подымать.
Должен под крышу поставить, а там х.з. Зимой снова в лес, делянка до конца января. Котёл да в вагончике будет.
Я сразу на фундаменте рублю и собираю.
Ничего ещё не думал и так голова забита инфой под завязку. Даже во сне строю.
Так и делаю. Пол венца сделал - на мох сажаю и т.д. Я пилой всё, так быстрее. Привозил полупьяного мастера , он показал как чертой работать и пилой. Хоть и бухой он был , но ловко у него получалось. Ни чего поднатареем.
А у нас раньше мастера были все любители выпить,но рубили топорами,спецом косые топоры,в чашу.Вот сейчас эти топоры лежат, очень качественные,но некуда их применить.