сенеж менеж конечно не спасет .
прокаливание дымохода на пиролизных котлах и прямой ход .( в смысле окалина из трубы в печку сыпется )
если почитать инструкцию котла - написано !
У нас( М.о) нельзя дожигать, могут "добрые люди" стукануть, там штраф не хилый. Раньше пожарных просили не тушить, а т.к толпа собирается вокруг пожара, стали жалобы строчить, что пожарные не тушат... Подруга в январе погорела, дому более ста лет, головешек море, что не труха пилили на дрова, а что совсем негоже, пришлось заказывать вывоз мусора(
Дали мне вагончик в аренду(без денег). В выходные привезу и начну разбирать головешки.
Что там разбирать! Дожечь всё и ладно. У отца сарай сгорел, не дал он мне дожечь,так три года хлам во дворе [изображение] Весной сгрёб в кучу и сжёг. Надо ещё раз костёр устроить....
Держитесь! Все целы,а это главное! Поможем!
на пол дома брус "живой", кроме кухни. Разберу на дрова.
Даже если брус "живой" - негоже его использовать для постройки нового дома. На сарай, куда-то еще, только не на дом. Так на Руси всегда поступали. Плохо это. Плохую энергетику несет он в себе. Понимаю, что хороший материал, но....
А какую надо?Вроде рекламируют эту.У нас котел стоит на первом этаже, там все бетон и кирпич, а потом перекрытие деревянное и второй этаж-сруб. Прямо испугали вы меня.
А какую надо?Вроде рекламируют эту.У нас котел стоит на первом этаже, там все бетон и кирпич, а потом перекрытие деревянное и второй этаж-сруб. Прямо испугали вы меня.
Ну, если вы рядом в котельной, там и места хватит и условия подходящие. А вот у меня на кухне и других помещений нет. А котел. да , пиролизный. У нас тут соседи отапливают электричеством, говорят, лучше 6 т.р. в месяц заплатить. чем опасности себя подвергать.
Ну, если вы рядом в котельной, там и места хватит и условия подходящие. А вот у меня на кухне и других помещений нет. А котел. да , пиролизный. У нас тут соседи отапливают электричеством, говорят, лучше 6 т.р. в месяц заплатить. чем опасности себя подвергать.
Электричество не исключает возгорания, хотя и минимизирует такие риски.
на счёт 6 тыс. лукавят они, больше выходит(смотря какой дом по квадратам). У нас перебои с электричеством частые, генератор меня выручал не раз.
Да, я тоже думаю, лукавят. он у них в три этажа.Я ещё за отопление не платила нынче, последний платеж в начале октября. Но надо до НГ заплатить.Блин, как трудно жить простым людям. тут ещё закон об ЛПХ хотят принять по поводу патента. Везде палки в колеса.
пиролиз не даст прогрева кирпичной трубе ! значит труба гореть будет еще чаще !
Как зима так темы погорельцев цветут .
Проблем от пиролиза больше чем выгоды .
Пока у меня пиролиз , 7-й год . Беспокойство нарастает ежегодно .
Прямое горение с аккумулятором буду делать . 1-2 часа прожег и живи спокойно ! .
пиролиз хорош в от 300 м кв. всё что меньше требует кочегара .
ну да, бытовка
подрос помошник, 14лет уже. Было бы что волохать, а так не в первой в одну каску.
сенеж менеж конечно не спасет .
прокаливание дымохода на пиролизных котлах и прямой ход .( в смысле окалина из трубы в печку сыпется )
если почитать инструкцию котла - написано !
У нас( М.о) нельзя дожигать, могут "добрые люди" стукануть, там штраф не хилый. Раньше пожарных просили не тушить, а т.к толпа собирается вокруг пожара, стали жалобы строчить, что пожарные не тушат... Подруга в январе погорела, дому более ста лет, головешек море, что не труха пилили на дрова, а что совсем негоже, пришлось заказывать вывоз мусора(
Даже если брус "живой" - негоже его использовать для постройки нового дома. На сарай, куда-то еще, только не на дом. Так на Руси всегда поступали. Плохо это. Плохую энергетику несет он в себе. Понимаю, что хороший материал, но....
Сочувствую. Сами так же сгорели от трубы. Убирайте такие трубы у кого есть. Кинули немного. Держитесь.
Спасибо большое. Сегодня листами железа с гаража закрыл забор от лишних глаз. Востановил скважину. Теперь есть вода для животины.
А у меня как раз такая труба Первый год топим. Трогаю, она не горячая, ну может ещё не сильно топим, пока -6 у нас.
Сегодня десяток забил(переростки). К Новому году зажирели бы.
В пожарке мне сказали что такие трубы меняют через 2 года. Наполнитель выгорает и осыпается.
У меня не магазинная была. 5 лет работала и вооот.
для себя решил , что теперь только кирпич.
Электричество не исключает возгорания, хотя и минимизирует такие риски.
на счёт 6 тыс. лукавят они, больше выходит(смотря какой дом по квадратам). У нас перебои с электричеством частые, генератор меня выручал не раз.
Да, я тоже думаю, лукавят. он у них в три этажа.Я ещё за отопление не платила нынче, последний платеж в начале октября. Но надо до НГ заплатить.Блин, как трудно жить простым людям. тут ещё закон об ЛПХ хотят принять по поводу патента. Везде палки в колеса.
ну да.
Добрые люди. Огромное Спасибо за помощь. Очень благодарен
пиролиз не даст прогрева кирпичной трубе ! значит труба гореть будет еще чаще !
Как зима так темы погорельцев цветут .
Проблем от пиролиза больше чем выгоды .
Всем доброго дня. Привёз вагончик, древний но крепкий. В итоге я его купил за 23тысячи с доставкой. Если новый стоит 100т. то вроде норм.
да, отличная мысля.
что тогда ставить?
Ха, буржуйка мгновенно прогорает.
Какие проблемы от пиролизных?
Пока у меня пиролиз , 7-й год . Беспокойство нарастает ежегодно .
Прямое горение с аккумулятором буду делать . 1-2 часа прожег и живи спокойно ! .
пиролиз хорош в от 300 м кв. всё что меньше требует кочегара .
Дома ещё нет,а люди уже мебель отдают. Привёз сегодня стенку, сложил в сарае пока.
Немного от меня. Главное, что сами все живы, держитесь.
получил. Спасибо огромное.